• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Я выбрал Господа и Его путь. Я впервые признаюсь, что никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание или пост я не променял бы красивое имя "Касем", которое слетело с чистых уст стража из "Басидж", ставшего шахидом. Поэтому я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то это только для того, чтобы противостоять убийцам, а не для того, чтобы убивать людей. Я сражаюсь за того напуганного ребёнка, который остался без помощи и потерял надежду, ради той женщины, которая прижала к своей груди кричащего младенца, когда они остались без дома и вынуждены спасаться бегством, оставляя на дороге окровавленные следы.

  • Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    "Каждый американский президент, приходя к власти, говорил о том, что необходимо сменить режим в Иране. Они сами сменяли друг друга, но наш строй по-прежнему независим и стоит крепко на своих ногах. И даже ША Трамп в канун 40-й годовщины Исламской Революции говорил о том, что Исламская Революция не доживет до своего 40-летия. Но мы отметили свою 42-ю годовщину, а вот Трамп ушел. По прошествии 42 лет ИРИ мощно и чётко стоит на своих ногах. Сегодня Иран по своему научному и технологическому потенциалу входит в список лучших стран".

  • Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Отвечая Ганцу, сейид Хасан Наср-Аллах жестко обозначил: "Ответ будет соразмерным, даже если дело дойдет до гражданского населения. Израильский министр войны Бенни Ганц заявил во вторник: “Если угрозы Наср-Аллаха и Хизбаллы воплотятся в действительность, исход будет очень болезненным для Хизбаллы. И, увы, он будет болезненным для ливанского народа, который Хизбалла использует в качестве живого щита”".

  • Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

Палестинцы просят СБ ООН пресечь попытки иудаизации Аль-Кудса и раскопки под Аль-Аксой

25 января 2021

Палестинцы просят СБ ООН пресечь попытки иудаизации Аль-Кудса и раскопки под Аль-Аксой

Уже несколько десятков лет эти раскопки идут очень активно: в последние лет 15-20 они ведутся уже непосредственно под фундаментом комплекса. Число выкопанных тоннелей превысило сотню. Официальной причиной оккупанты называют археологические работы. Они заявляют, что в древности на этом месте находились два иудейских храма, называя его "Храмовой горой". Это наименование израильская пропаганда активно внедряет в информационное пространство.

Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс: "Наш основной конфликт – с США"

28 мая 2020

Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс:

Сейид говорил о об обреченности "сделки века", о предательстве арабских режимов и о провале плана США и Израиля в Сирии, Йемене, Ираке и Иране; о том, что монархии Залива ведут по отношению к Аль-Кудсу такую же предательскую политику, как и шах Ирана, но их народы не поддерживают нормализацию с Израилем.

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

22 мая 2020

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

Иран против Израиля: как имаму Хомейни удалось изменить лицо региона?

01 июня 2020

Иран против Израиля: как имаму Хомейни удалось изменить лицо региона?

После Исламской Революции имам  Хомейни разорвал дипотношения с Израилем. С тех пор ИРИ оказывает всецелую поддержку Сопротивлению в Ливане и Палестине, из-за чего навлекла на себя немало новых санкций. Грезившие о "великом Израиле от Нила до Евфрата" сионисты вынужден поумерить аппетиты.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

22 мая 2020

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил кровавую бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом сокрушительных ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери и признав поражение, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

Полная капитуляция: детали "сделки века"

03 февраля 2020

Полная капитуляция: детали

Палестинцам предлагают отказаться от родной земли, от права на возвращение, Иерусалима и его святых мест, разоружить группы Сопротивления, отозвать судебные претензии к сионистскому режиму, признать Израиль, подарив ему большую часть своих земель и реорганизовать все свое общество, подогнав его под стандарты западной либеральной демократии. У получившегося квазигодсударства Палестины не будет армии, полиции и любого другого вида вооруженных сил, самостоятельности во внешней деятельности и внутренней политике. Новая Палестина будет полностью зависима от Израиля – в военном, дипломатическом и экономическом плане.