• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Мохсен Фахризаде был убит израильским оружием
    Мохсен Фахризаде был убит израильским оружием
    Следователи, изучившие фрагменты оружия, собранные на месте убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, пришли к выводу о его израильском происхождении: об этом говорит обнаруженный на них логотип и прочие характерные признаки. Слежка Моссада за физиком велась 20 лет; его охрана получила высокую квалификацию, но израильский враг задействовал принципиально новые технологии покушения...

  • Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере
    Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере
    28 ноября Ось Сопротивления отметила 61-й день рождения сейида Хасана Наср-Аллаха. В воскресенье панарабский телеканал "Аль-Маядин" показал фильм "Сердце защитника", посвященный личности руководителя ливанского Сопротивления, где о нем говорили самые близкие люди – отец сейид Абдул-Карим и сын сейид Джавад, который уделил особое внимание близкой дружбе отца с Имадом Мугния.

  • Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана
    Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана
    21 ноября издание The Times of Israel опубликовало утечки, что сионистский режим планируют атаку на Иран к концу президентского срока Трампа. Всего лишь спустя 6 дней крупнейший иранский физик Мохсен Фахризаде был убит террористами в районе Демавенд близ Тегерана. Он был ядерным физиком и бригадным генералом КСИР, преподавателем физики в Университете Имама Хусейна (мир ему) в Тегеране. Из-за его преданности делу Исламской Революции в 2006-2007 гг. против ученого были введены санкции ООН.

  • Сионистский режим лоббирует планы по тотальной изоляции Хизбаллы
    Сионистский режим лоббирует планы по тотальной изоляции Хизбаллы
    Американо-сионистское лобби поставило себе глобальную цель — полностью исключить Ось Сопротивления из мировой политики и экономики. Против Ирана большей частью работают власти США, тогда как сионисты избрали основной целью Хизбаллу. Действовать предполагается так же, как это было с Сирией — страну хотят изолировать и сделать изгоем

Иран против Израиля: как имаму Хомейни удалось изменить лицо региона?

01 июня 2020

Иран против Израиля: как имаму Хомейни удалось изменить лицо региона?

После Исламской Революции имам  Хомейни разорвал дипотношения с Израилем. С тех пор ИРИ оказывает всецелую поддержку Сопротивлению в Ливане и Палестине, из-за чего навлекла на себя немало новых санкций. Грезившие о "великом Израиле от Нила до Евфрата" сионисты вынужден поумерить аппетиты.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

22 мая 2020

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил кровавую бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом сокрушительных ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери и признав поражение, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

Полная капитуляция: детали "сделки века"

03 февраля 2020

Полная капитуляция: детали

Палестинцам предлагают отказаться от родной земли, от права на возвращение, Иерусалима и его святых мест, разоружить группы Сопротивления, отозвать судебные претензии к сионистскому режиму, признать Израиль, подарив ему большую часть своих земель и реорганизовать все свое общество, подогнав его под стандарты западной либеральной демократии. У получившегося квазигодсударства Палестины не будет армии, полиции и любого другого вида вооруженных сил, самостоятельности во внешней деятельности и внутренней политике. Новая Палестина будет полностью зависима от Израиля – в военном, дипломатическом и экономическом плане.

Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс: "Наш основной конфликт – с США"

28 мая 2020

Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс:

Сейид говорил о об обреченности "сделки века", о предательстве арабских режимов и о провале плана США и Израиля в Сирии, Йемене, Ираке и Иране; о том, что монархии Залива ведут по отношению к Аль-Кудсу такую же предательскую политику, как и шах Ирана, но их народы не поддерживают нормализацию с Израилем.

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

22 мая 2020

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

Нет "сделке века"! Нет предательской сходке в Манаме! О митинге протеста в палестинском посольстве

28 ноября 2019

Нет

5 июня в Посольстве Палестины в Москве прошел митинг против "сделки века" и конференции в Манаме. Выступили посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль; специальный гость из Палестины – глава партии ХАДАШ Мухаммед Бараке; бывший кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин; пресс-секретарь палестинского посольства, поэт и режиссер Абдулла Исса; главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова. Хотя все собравшиеся и в целом все палестинские фракции единодушны в своем неприятии политики Трампа в отношении Аль-Кудса (Иерусалима), позиции разных сил и политиков нельзя назвать идентичными.