• Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    "Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    "Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о том, кем мы ему приходимся, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад с ранних лет был известен своей выдержкой и спокойствием. Он не только поклонялся Аллаху – он служил своему народу и всем угнетенным. Он совершенствовал себя ради борьбы за правое дело. Он не был типичным для традиционного общества мужем и отцом. Он не уделял семье какое-то особое, строго отведенное для нее время. Но когда он присутствовал на семейных собраниях, он был со всеми дружелюбен и много смеялся. Это были такие спонтанные моменты счастья..."

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Израиль больше не может вольготно летать над Ливаном
    Израиль больше не может вольготно летать над Ливаном
    12 февраля очередной израильский дрон попытался нарушить границу с Ливаном, однако был обезврежен силами ливанской армии, которая обстреляла вражеский бесплотник и заставила его покинуть воздушное пространство Ливан.

  • В ответ на неудачи в Йемене саудиты бомбят мирных жителей
    В ответ на неудачи в Йемене саудиты бомбят мирных жителей
    Менее, чем за 7 дней силы йеменской армии при поддержке союзников из Народных комитетов обезвредили три беспилотных летательных аппарата коалиции и сбили самолет. В ответ самолеты коалиции убили свыше трех десятков мирных жителей.

Полная капитуляция: детали "сделки века"

03 февраля 2020

Полная капитуляция: детали

Палестинцам предлагают отказаться от родной земли, от права на возвращение, Иерусалима и его святых мест, разоружить группы Сопротивления, отозвать судебные претензии к сионистскому режиму, признать Израиль, подарив ему большую часть своих земель и реорганизовать все свое общество, подогнав его под стандарты западной либеральной демократии. У получившегося квазигодсударства Палестины не будет армии, полиции и любого другого вида вооруженных сил, самостоятельности во внешней деятельности и внутренней политике. Новая Палестина будет полностью зависима от Израиля – в военном, дипломатическом и экономическом плане.

Речь аятоллы Сабира Акбари-Джидди в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Речь аятоллы Сабира Акбари-Джидди в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Представитель администрации Верховного Лидера Исламской Революции в Иране сейида Али Хаменеи произнес очень длинную и интересную речь, после которой зал взорвался аплодисментами. В частности, он проанализировал закономерности формирования национально-освободительных и революционных движений, процесс дифференциации фронта угнетения и фронта угнетенных. В качестве примера он, в частности, привел Октябрьскую социалистическую революцию. Также аятолла Акбари-Джидди выступил резко против идентификации данного конфликта как "арабо-израильского"...

Речь Анастасии (Фатимы) Ежовой в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Речь Анастасии (Фатимы) Ежовой в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Гостями и спикерами мини-конференции, прошедшей под эгидой проекта "Михвар" стали президент Центра стратегических исследований "Россия – исламский мир" Шамиль Султанов, член совета Императорского Православного Палестинского общества, в прошлом советский дипломат Олег Фомин, представитель Верховного Лидера Ирана сейида Али Хаменеи аятолла Сабир Акбари-Джидди, представитель посольства Палестины Ахмад Хаззаль, писатель, автор книги "Мой друг Карлос Шакал" Игорь Молотов, председатель Джафаритского движения Эмиль Ашуров, главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова.

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Нет "сделке века"! Нет предательской сходке в Манаме! О митинге протеста в палестинском посольстве

28 ноября 2019

Нет

5 июня в Посольстве Палестины в Москве прошел митинг против "сделки века" и конференции в Манаме. Выступили посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль; специальный гость из Палестины – глава партии ХАДАШ Мухаммед Бараке; бывший кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин; пресс-секретарь палестинского посольства, поэт и режиссер Абдулла Исса; главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова. Хотя все собравшиеся и в целом все палестинские фракции единодушны в своем неприятии политики Трампа в отношении Аль-Кудса (Иерусалима), позиции разных сил и политиков нельзя назвать идентичными.

Выступления Шамиля Султанова и Олега Фомина в День аль-Кудс (Москва, Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Выступления Шамиля Султанова и Олега Фомина в День аль-Кудс (Москва, Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Почему сионистское лобби сделалось настолько тотальным, что, в отличие от советских времен, граждане России очень мало знают о бесчинствах, творимых в отношении палестинцев, а Израиль воспринимают как "святую землю» и «место для отдыха, где очень много наших"? Ведь еще в советское время благодаря урокам политинформации и установке на поддержку Палестины наши люди прекрасно знали о том, что там происходит, кто прав и кто виновен. На это сетовал Олег Фомин. Шамиль Султанов говорил о том, что вопрос поддержки Палестины – это вопрос борьбы за справедливость, а справедливость – это центральный концепт в Исламе. Но особо он оценил героическую позицию Исламской Республики Иран, принципиально помогающей Палестине...

ХАМАС в Москве: палестинцы возлагают надежды на Россию

26 июля 2019

ХАМАС в Москве: палестинцы возлагают надежды на Россию

17 июля в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция члена политбюро ХАМАС Мусы Абу Марзука. Обсуждалась встреча делегации ХАМАС со спецпредставителем Путина М. Богдановым, "сделка века", объединение палестинских фракций, поселенческая активность, Марш Возвращения, отношения с Ираном и Сирией.

Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины

30 мая 2019

Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины

29 мая под эгидой проекта "Михвар" был организован круглый стол и фотовыставка, посвященная Йемену. Там выступили Шамиль Султанов, Олег Фомин, представитель Лидера Ирана аятолла Сабир Акбари-Джидди, палестинец Ахмад Хаззаль, писатель Игорь Молотов, пропалестинский активист Эмиль Ашуров. Вела круглый стол Анастасия (Фатима) Ежова.