• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Известно изречение Рахбара: "Я не дипломат, я – революционер". Сейид Хаменеи проявил свою стойкость еще во время беспощадно разгромленного восстания 15 хордада, когда монархия пролила кровь религиозных студентов из медресе Фейзийе. Тогда, спасаясь от САВАК, многие из них укрылись в доме имама Хомейни. Некоторые с непривычки были так напуганы, что начали плакать. Имам одернул их: "Что вы рыдаете? Это война, а на войне такое случается! На войне случается и тюрьма, и смерть". Пристыженные талабе прекратили плакать, а будущий Рахбар выработал для себя формулу: "Я – участник Сопротивления!" И он пронес ее сквозь всю свою жизнь.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • США ввели новые санкции против Ирана вопреки ситуации с COVID-19
    США ввели новые санкции против Ирана вопреки ситуации с COVID-19
    США продолжают претворять в жизнь свою изощренную политику «медицинского терроризма» в отношении Ирана, причем они делают это в разгар нелегкой борьбы, которую Исламская Республика ведет против эпидемии коронавируса. На днях американцы ввели новые антииранские санкции.

Полная капитуляция: детали "сделки века"

03 февраля 2020

Полная капитуляция: детали

Палестинцам предлагают отказаться от родной земли, от права на возвращение, Иерусалима и его святых мест, разоружить группы Сопротивления, отозвать судебные претензии к сионистскому режиму, признать Израиль, подарив ему большую часть своих земель и реорганизовать все свое общество, подогнав его под стандарты западной либеральной демократии. У получившегося квазигодсударства Палестины не будет армии, полиции и любого другого вида вооруженных сил, самостоятельности во внешней деятельности и внутренней политике. Новая Палестина будет полностью зависима от Израиля – в военном, дипломатическом и экономическом плане.

Речь аятоллы Сабира Акбари-Джидди в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Речь аятоллы Сабира Акбари-Джидди в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Представитель администрации Верховного Лидера Исламской Революции в Иране сейида Али Хаменеи произнес очень длинную и интересную речь, после которой зал взорвался аплодисментами. В частности, он проанализировал закономерности формирования национально-освободительных и революционных движений, процесс дифференциации фронта угнетения и фронта угнетенных. В качестве примера он, в частности, привел Октябрьскую социалистическую революцию. Также аятолла Акбари-Джидди выступил резко против идентификации данного конфликта как "арабо-израильского"...

Речь Анастасии (Фатимы) Ежовой в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Речь Анастасии (Фатимы) Ежовой в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Гостями и спикерами мини-конференции, прошедшей под эгидой проекта "Михвар" стали президент Центра стратегических исследований "Россия – исламский мир" Шамиль Султанов, член совета Императорского Православного Палестинского общества, в прошлом советский дипломат Олег Фомин, представитель Верховного Лидера Ирана сейида Али Хаменеи аятолла Сабир Акбари-Джидди, представитель посольства Палестины Ахмад Хаззаль, писатель, автор книги "Мой друг Карлос Шакал" Игорь Молотов, председатель Джафаритского движения Эмиль Ашуров, главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова.

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Нет "сделке века"! Нет предательской сходке в Манаме! О митинге протеста в палестинском посольстве

28 ноября 2019

Нет

5 июня в Посольстве Палестины в Москве прошел митинг против "сделки века" и конференции в Манаме. Выступили посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль; специальный гость из Палестины – глава партии ХАДАШ Мухаммед Бараке; бывший кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин; пресс-секретарь палестинского посольства, поэт и режиссер Абдулла Исса; главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова. Хотя все собравшиеся и в целом все палестинские фракции единодушны в своем неприятии политики Трампа в отношении Аль-Кудса (Иерусалима), позиции разных сил и политиков нельзя назвать идентичными.

Выступления Шамиля Султанова и Олега Фомина в День аль-Кудс (Москва, Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Выступления Шамиля Султанова и Олега Фомина в День аль-Кудс (Москва, Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Почему сионистское лобби сделалось настолько тотальным, что, в отличие от советских времен, граждане России очень мало знают о бесчинствах, творимых в отношении палестинцев, а Израиль воспринимают как "святую землю» и «место для отдыха, где очень много наших"? Ведь еще в советское время благодаря урокам политинформации и установке на поддержку Палестины наши люди прекрасно знали о том, что там происходит, кто прав и кто виновен. На это сетовал Олег Фомин. Шамиль Султанов говорил о том, что вопрос поддержки Палестины – это вопрос борьбы за справедливость, а справедливость – это центральный концепт в Исламе. Но особо он оценил героическую позицию Исламской Республики Иран, принципиально помогающей Палестине...

ХАМАС в Москве: палестинцы возлагают надежды на Россию

26 июля 2019

ХАМАС в Москве: палестинцы возлагают надежды на Россию

17 июля в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция члена политбюро ХАМАС Мусы Абу Марзука. Обсуждалась встреча делегации ХАМАС со спецпредставителем Путина М. Богдановым, "сделка века", объединение палестинских фракций, поселенческая активность, Марш Возвращения, отношения с Ираном и Сирией.

Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины

30 мая 2019

Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины

29 мая под эгидой проекта "Михвар" был организован круглый стол и фотовыставка, посвященная Йемену. Там выступили Шамиль Султанов, Олег Фомин, представитель Лидера Ирана аятолла Сабир Акбари-Джидди, палестинец Ахмад Хаззаль, писатель Игорь Молотов, пропалестинский активист Эмиль Ашуров. Вела круглый стол Анастасия (Фатима) Ежова.