• Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    "Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    "Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о том, кем мы ему приходимся, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад с ранних лет был известен своей выдержкой и спокойствием. Он не только поклонялся Аллаху – он служил своему народу и всем угнетенным. Он совершенствовал себя ради борьбы за правое дело. Он не был типичным для традиционного общества мужем и отцом. Он не уделял семье какое-то особое, строго отведенное для нее время. Но когда он присутствовал на семейных собраниях, он был со всеми дружелюбен и много смеялся. Это были такие спонтанные моменты счастья..."

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Израиль больше не может вольготно летать над Ливаном
    Израиль больше не может вольготно летать над Ливаном
    12 февраля очередной израильский дрон попытался нарушить границу с Ливаном, однако был обезврежен силами ливанской армии, которая обстреляла вражеский бесплотник и заставила его покинуть воздушное пространство Ливан.

  • В ответ на неудачи в Йемене саудиты бомбят мирных жителей
    В ответ на неудачи в Йемене саудиты бомбят мирных жителей
    Менее, чем за 7 дней силы йеменской армии при поддержке союзников из Народных комитетов обезвредили три беспилотных летательных аппарата коалиции и сбили самолет. В ответ самолеты коалиции убили свыше трех десятков мирных жителей.

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

28 октября 2019

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

Согласно данным независимой правозащитной группы Институт демократии и прав человека, на которые ссылается издание Bahrain Mirror, только с января 2018 года по май текущего к пожизненному заключению суды в Бахрейне приговорили 271 человека. Большинство из них - представители оппозиции и участники протестов

 

 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

05 августа 2019

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

Правозащитники отметили, что в 2018 году в Бахрейне имело место множество нарушений, в числе которых – произвольные аресты, несправедливые судебные процессы, насильственные похищения, пытки и чрезмерное применение силы против мирных собраний.

В Бахрейне ужесточают цензуру

16 июня 2019

В Бахрейне ужесточают цензуру

Уже второй раз за месяц от имени правительства страны жителям рассылаются текстовые сообщения, в которых граждан предупреждают, что за пропаганду оппозиционных взглядов в социальных сетях им грозит судебное преследование.

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

23 октября 2019

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

Тюремные власти произвольно лишают заключенных неотложной медицинской помощи, отказывают им в разрешениях на осмотр специалистами, не сообщают заключенным результаты их же собственных медицинских анализов, а также (в качестве наказания) не разрешают заключенным принимать назначенные врачом лекарства.

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

22 августа 2019

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

На данный момент протестуют более 600 человек. Они жалуются на притеснения, избиения, психологическое давление, конфискацию имущества и запрет на выполнение религиозных обрядов в тюрьме. Заключенные содержатся в «суровых условиях» и сталкиваются с «попранием основных прав.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Я надеюсь лично совершить намаз в Иерусалиме"

19 июля 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В Ливане отмечают 13-ю годовщину Июльской войны, в которой Израиль был посрамлен и изгнан. В честь этого журналист канала "Аль-Манар" взял телеинтервью у лидера Хизбаллы. Темы были очень острые: операция "Галилея" и возможности ракетного потенциала Сопротивления, противодействие натурализации палестинских беженцев в Ливане, проблема демаркации морской границы между Ливаном и т.н. Израилем, отношения Хизбаллы и Ирана с русскими в Сирии, "сделка века", провал сходки в Бахрейне, израильские удары по Сирии и реакция России на оные, угрозы Трампа развязать войну против Ирана, возможные последствия агрессии против Ирана для региона, отношения и стран Залива, необходимость срочно остановить бойню в Йемене... 

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".