• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"
    "Мы не отречемся от школы Имама Хусейна и его сподвижников. В них – образец для молодых и старых, для наших мужчин и наших женщин, для наших юношей, девушек и детей. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”. Они пугают нас войной, оккупацией, разрушением домов – но мы только закалились в этих испытаниях. Вы можете вытеснить нас с руководящих постов – но мы никогда не стремились к власти и деньгам. Мы с легкостью раздаем их нуждающимся, и деньги необходимы нам, чтобы помогать, строить и защищать, а не потому, что это – самоцель".

  • Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!
    Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!
    В пятницу мусульмане Москвы пикетировали французское посольство, протестуя против публикации карикатур на Пророка (с) впомойном журналишке, который также тиражировал гадкие шаржи на жертв катастрофы взорванного над Синаем российского аэробуса. Не то, чтобы это была акция против Франции как таковой – в отличие от Израиля, который мы считаем незаконным оккупационным квазигосударством, мы различаем французское правительство, французский народ и ехидный маргинальный журналец, который приличный человек побрезгует взять в руки.

  • США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список
    США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список
    Новые санкции ввели в отношении двух компаний и одного человека, обвинив тех в связях с Хизбаллой. Как всегда, официальным предлогом стало циничное утверждение о намерении действовать «в интересах ливанского народа».

  • Кровавый счет Нетаньяху
    Кровавый счет Нетаньяху
    На период второго премьерства Нетаньяху, в частности, пришлось ужесточение блокады, два кровавых акта агрессии против Сектора Газа, активизация незаконного строительства и выселения палестинцев, принятие множества антипалестинских законов и т. п

  • Для войны в Йемене ОАЭ используют наемников
    Для войны в Йемене ОАЭ используют наемников
    В ходе агрессии против Йемена ОАЭ активно используют наемников, счет которых идет на тысячи. При этом, несколько сотен специально обученных человек были направлены в Йемен для совершения точечных убийств

Шииты Бахрейна против нормализации отношений с Израилем

23 сентября 2020

Шииты Бахрейна против нормализации отношений с Израилем

Духовный лидер бахрейнских шиитов аятолла шейх Иса Касим четко обозначил свою позицию, подчеркнув, что он против нормализации отношений между арабскими странами и сионистским режимом. Он заявил, что подобные договоренности идут вразрез с волей народа этих стран, и призвал противников нормализации к сопротивлению.

Бахрейн установит официальные дипломатические отношения с Израилем

14 сентября 2020

Бахрейн установит официальные дипломатические отношения с Израилем

Иран и Хизбалла однозначно осудили грядущую нормализацию: МИД Ирана назвал принятое решение постыдным шагом, а Хизбалла — грандиозным предательством по отношению к палестинскому народу. Предлоги для нормализации, выдвигаемые правителями-тиранами, ни в коем случае не оправдывают этого жестокого удара в спину.

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

28 октября 2019

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

Согласно данным независимой правозащитной группы Институт демократии и прав человека, на которые ссылается издание Bahrain Mirror, только с января 2018 года по май текущего к пожизненному заключению суды в Бахрейне приговорили 271 человека. Большинство из них - представители оппозиции и участники протестов

 

 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.

КСИР осудил нормализацию между Бахрейном и сионистским режимом

22 сентября 2020

КСИР осудил нормализацию между Бахрейном и сионистским режимом

"Позорные действия режима Аль-Халифа, направленные на установление отношений с сионистским режимом вопреки воле и идеалам мусульманского народа данной страны, являются огромной глупостью. Это соглашение лишь укрепит умму в желании вырезать злокачественную опухоль в лице Израиля".

Бахрейнского оппозиционера Набиля Раджаба выпустят из тюрьмы

15 июня 2020

Бахрейнского оппозиционера Набиля Раджаба выпустят из тюрьмы

Речь не идет об освобождении. Власти Бахрейна наконец-то согласились применить к Раджабу так называемый "закон об альтернативном наказании", который позволяет конвертировать тюремные сроки в наказания, не связанные с лишением свободы (например, общественные работы, электронный мониторинг или возмещение ущерба).

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

23 октября 2019

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

Тюремные власти произвольно лишают заключенных неотложной медицинской помощи, отказывают им в разрешениях на осмотр специалистами, не сообщают заключенным результаты их же собственных медицинских анализов, а также (в качестве наказания) не разрешают заключенным принимать назначенные врачом лекарства.

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

22 августа 2019

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

На данный момент протестуют более 600 человек. Они жалуются на притеснения, избиения, психологическое давление, конфискацию имущества и запрет на выполнение религиозных обрядов в тюрьме. Заключенные содержатся в «суровых условиях» и сталкиваются с «попранием основных прав.