• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии
    "Харири сообщил нам, что США готовы остановить войну, если будут выполнены три их условия. У словие первое: Хизбалла должна освободить двух израильских солдат, которые были захвачены в плен. Условие второе: полное разоружение Хизбаллы и превращение ее просто в политическую партию. Условие третье: Хизбалла соглашается на размещение принадлежащих США интернациональных сил на юге Ливана. Конечно, мы не согласились. А американский проект потерпел в регионе сокрушительное фиаско..."

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

  • Крах надежд подстрекателей: в Иране все спокойно
    Крах надежд подстрекателей: в Иране все спокойно
    Аятолла Сеййид Али Хаменеи заявил: "Наши друзья и противники должны понимать, что в ходе событий последних дней, которые угрожали безопасности страны, мы заставили врагов отступить". Иранские власти быстро и жестко осадили напавших на важные гособъекты. Местные СМИ сообщили, что организаторы признали свою вину, их ожидает смертная казнь.

  • Феномен Ежовой: о русской мусульманке
    Феномен Ежовой: о русской мусульманке
    Пиарить себя – дело сомнительное. Но наверняка читателям интересно, кто руководит работой их любимого сайта "Михвар". Предоставим слово другу нашего проекта – Марии Мономеновой: "Ей 36, она русская, из интеллигентной семьи, молодая приветливая женщина, превосходно и разносторонне образованная...В ранней юности она увлеклась идеями Исламской революции имама Хомейни и… приняла ислам. А дальше нашлись единомышленники, Джемаль, Шевченко, яркие и по-достоевски отчаянные. Философский факультет МГУ, первая поездка в Иран и Сирию. И вот сегодня передо мною сидит русская Настя, на ней хиджаб, в котором ей, кстати, очень комфортно, она цитирует Коран по-арабски, у нее десятки друзей в Иране и арабском мире, которые называют её Фатима и, похоже, что чувствует она себя вполне счастливым человеком".

  • WhatsApp заблокировал сотни аккаунтов палестинских журналистов
    WhatsApp заблокировал сотни аккаунтов палестинских журналистов
    Характерно, что произошло это в течение суток после начала полномасштабной сионистской агрессии против Газы. Практически сразу палестинские журналисты и активисты, которые общались между собой и распространяли информацию о происходящем, сообщили, что их учетные записи были заблокированы, и они не могли их использовать

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

28 октября 2019

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

Согласно данным независимой правозащитной группы Институт демократии и прав человека, на которые ссылается издание Bahrain Mirror, только с января 2018 года по май текущего к пожизненному заключению суды в Бахрейне приговорили 271 человека. Большинство из них - представители оппозиции и участники протестов

 

 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

05 августа 2019

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

Правозащитники отметили, что в 2018 году в Бахрейне имело место множество нарушений, в числе которых – произвольные аресты, несправедливые судебные процессы, насильственные похищения, пытки и чрезмерное применение силы против мирных собраний.

В Бахрейне ужесточают цензуру

16 июня 2019

В Бахрейне ужесточают цензуру

Уже второй раз за месяц от имени правительства страны жителям рассылаются текстовые сообщения, в которых граждан предупреждают, что за пропаганду оппозиционных взглядов в социальных сетях им грозит судебное преследование.

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

23 октября 2019

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

Тюремные власти произвольно лишают заключенных неотложной медицинской помощи, отказывают им в разрешениях на осмотр специалистами, не сообщают заключенным результаты их же собственных медицинских анализов, а также (в качестве наказания) не разрешают заключенным принимать назначенные врачом лекарства.

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

22 августа 2019

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

На данный момент протестуют более 600 человек. Они жалуются на притеснения, избиения, психологическое давление, конфискацию имущества и запрет на выполнение религиозных обрядов в тюрьме. Заключенные содержатся в «суровых условиях» и сталкиваются с «попранием основных прав.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Я надеюсь лично совершить намаз в Иерусалиме"

19 июля 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В Ливане отмечают 13-ю годовщину Июльской войны, в которой Израиль был посрамлен и изгнан. В честь этого журналист канала "Аль-Манар" взял телеинтервью у лидера Хизбаллы. Темы были очень острые: операция "Галилея" и возможности ракетного потенциала Сопротивления, противодействие натурализации палестинских беженцев в Ливане, проблема демаркации морской границы между Ливаном и т.н. Израилем, отношения Хизбаллы и Ирана с русскими в Сирии, "сделка века", провал сходки в Бахрейне, израильские удары по Сирии и реакция России на оные, угрозы Трампа развязать войну против Ирана, возможные последствия агрессии против Ирана для региона, отношения и стран Залива, необходимость срочно остановить бойню в Йемене... 

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".