• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Сейид Наср-Аллах: "США и Нетаньяху проиграли в Сирии"

29 января 2019

Сейид Наср-Аллах:

В интервью обсуждалась сионистская спецоперация по демонтажу тоннелей Хизбаллы, операция "Галилея", предусмотренная на случай нападения Израиля на Ливан, и сложные расклады на фронтах сирийской войны, которая близится к победному для Оси Сопротивления завершению.

Шейх Иса Касим находится в зиярате в Ираке

15 января 2019

Шейх Иса Касим находится в зиярате в Ираке

Кроме посещения святых мест, в Ираке шейх Касим пообщался с духовными и военными руководителями местного сопротивления. Он встретился с религиозным лидером шиитов Ирака аятоллой Али ас-Систани и генеральным секретарем движения «Ан-Нуджаба» шейхом Акрам аль-Кааби.

Шейх Иса Касим покинул Лондон

30 декабря 2018

Шейх Иса Касим покинул Лондон

Шейх Иса Касим улетел из британской столицы, где он проходил длительный курс лечения.Лидер бахрейнских шиитов направился в Ирак, где собирается посетить святые места.

В Бахрейне растет число смертных казней

22 ноября 2018

В Бахрейне растет число смертных казней

Власти Бахрейна используют смертный приговор как средство устрашения и расправы над политическими противниками. В стране заметно растет число смертных приговоров, которые местные суды выносят представителям оппозиции.

В Бахрейне громят оппозицию: распущена партия "Ваад"

26 января 2019

В Бахрейне громят оппозицию: распущена партия

Власти Бахрейна официально уничтожили в стране остатки оппозиции. Как сообщает ИА ABNA, в понедельник кассационный суд страны подтвердил решение суда предыдущей инстанции о роспуске главной оппозиционной партии «Ваад» («Общество национального демократического действия».

Суд окончательно утвердил приговор Набилю Раджабу

14 января 2019

 Суд окончательно утвердил приговор Набилю Раджабу

Набиль Раджаб принимал активное участие в народных выступлениях 2011 года и неоднократно критиковал правящий режим Бахрейна за притеснение шиитского большинства и участие в кровавой агрессии против Йемена.

Граждане Бахрейна протестуют против нелегитимных выборов

25 ноября 2018

Граждане Бахрейна протестуют против нелегитимных выборов

Правящий режим страны, опасаясь проигрыша, сделал все, чтобы вывести из игры своих основных соперников в лице оппозиции. Наблюдатели заметили, что в преддверии выборов заметно увеличилось количество арестованных и осужденных диссидентов. Им выносят серьезные приговоры.

Ось Сопротивления о приговоре шейху Али Салману

07 ноября 2018

Ось Сопротивления о приговоре шейху Али Салману

Иран и Хизбалла осудили приговор. Сопротивление заявило, что пожизненный срок для шейха Али Салмана и двух его коллег «четко свидетельствует о диктаторской и репрессивной сущности властей Бахрейна, цель которых – запугать жителей страны и продемонстрировать им, что реформ и изменений к лучшему они не дождутся».