• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"
    "Мы не отречемся от школы Имама Хусейна и его сподвижников. В них – образец для молодых и старых, для наших мужчин и наших женщин, для наших юношей, девушек и детей. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”. Они пугают нас войной, оккупацией, разрушением домов – но мы только закалились в этих испытаниях. Вы можете вытеснить нас с руководящих постов – но мы никогда не стремились к власти и деньгам. Мы с легкостью раздаем их нуждающимся, и деньги необходимы нам, чтобы помогать, строить и защищать, а не потому, что это – самоцель".

  • Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!
    Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!
    В пятницу мусульмане Москвы пикетировали французское посольство, протестуя против публикации карикатур на Пророка (с) впомойном журналишке, который также тиражировал гадкие шаржи на жертв катастрофы взорванного над Синаем российского аэробуса. Не то, чтобы это была акция против Франции как таковой – в отличие от Израиля, который мы считаем незаконным оккупационным квазигосударством, мы различаем французское правительство, французский народ и ехидный маргинальный журналец, который приличный человек побрезгует взять в руки.

  • США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список
    США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список
    Новые санкции ввели в отношении двух компаний и одного человека, обвинив тех в связях с Хизбаллой. Как всегда, официальным предлогом стало циничное утверждение о намерении действовать «в интересах ливанского народа».

  • Кровавый счет Нетаньяху
    Кровавый счет Нетаньяху
    На период второго премьерства Нетаньяху, в частности, пришлось ужесточение блокады, два кровавых акта агрессии против Сектора Газа, активизация незаконного строительства и выселения палестинцев, принятие множества антипалестинских законов и т. п

  • Для войны в Йемене ОАЭ используют наемников
    Для войны в Йемене ОАЭ используют наемников
    В ходе агрессии против Йемена ОАЭ активно используют наемников, счет которых идет на тысячи. При этом, несколько сотен специально обученных человек были направлены в Йемен для совершения точечных убийств

Курдский сепаратизм как преграда для мира

18 декабря 2017

Курдский сепаратизм как преграда для мира

Курды совершили фатальную ошибку, упав в объятия США и позволив им распоряжаться собой по всем направлениям – от дипломатии до линии фронта. Стоит учитывать, что курдское политическое поле абсолютно не едино: внутри SDF проходит борьба между сторонниками Барзани и противостоящими им адептами РПК и заключенного в турецкой тюрьме Оджалана.

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Дилемма "Джабхат ан-Нусры": Идлиб отворачивается от джихадистов

25 октября 2017

Дилемма

На фоне битвы за Дейр эз-Зойр около Идлиба разворачиваются не менее важные события. Руководство Нусры понимает, что после ликвидации ДАИШ очередь перейдет к окопавшимся в Идлибе такфиристамЭрдоган меняет позицию по Сирии, и из главного союзника Турции группировка превращается в одного из главных оппонентов.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

08 ноября 2017

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

Хурр прославился тем, что перешел на сторону революции, поддержав Имама Хусейна противомейядов. Сегодня Язид – это Запад и его сателлиты, а смелые офицеры армий мусульманских стран должны стать коллективным Хурром: Имам Хусейн учил, что только восстание и борьба могут сокрушить систему угнетения.

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

19 октября 2017

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. 

Ихваны и Иран: связь сквозь время

13 октября 2017

Ихваны и Иран: связь сквозь время

В 50-х гг. XX в. лидер антишахской группы "Федаян-е ислам" Наваб Сафави –  встретился с руководством ихванов с целью укрепить связи. Можно вспомнить и встречи Хасана Аль-Банны с иранскими богословами, и визиты египетских ихванов к аятолле Хомейни. Сегодня сторонником сближения с ИРИ является Камаль аль-Хальбави. В чем сходятся позиции сторон?