• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Американская сделка века не доживет до смерти Трампа"
    "Американские агрессоры и грабители недавно предали огласке план, который они сами обозвали “сделкой века”. Они специально выбрали для него такое громкое наименование, ибо надеются воплотить его в жизнь. То, чего они добиваются, во-первых, глупо, во-вторых, это указывает на их злонамеренность, в-третьих, с самого первого дня этот план вредоносен для них же самих. они пришли переговариваться с сионистами о том, что им даже и вовсе не принадлежит. Палестина принадлежит палестинцам".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    "Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о том, кем мы ему приходимся, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад с ранних лет был известен своей выдержкой и спокойствием. Он не только поклонялся Аллаху – он служил своему народу и всем угнетенным. Он совершенствовал себя ради борьбы за правое дело. Он не был типичным для традиционного общества мужем и отцом. Он не уделял семье какое-то особое, строго отведенное для нее время. Но когда он присутствовал на семейных собраниях, он был со всеми дружелюбен и много смеялся. Это были такие спонтанные моменты счастья..."

  • 40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    Аятолла Мохсен Куми выступил со страстной и экспрессивной речью, где с неподдельными чувствами рассказал о павшем герое Ирана. Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире, как другой герой — Че Гевара. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за безопасность нашей родины. И это символично, что он пал героем незадолго до очередной годовщины мученической смерти Фатимы Захры, мир ей. Всю свою жизнь мученик Сулеймани посвятил Сопротивлению. И он сохранял Ось Сопротивления живой – не столько силой оружия, сколько силой своей мысли. Путь Касема Сулеймани – умное и осмысленное Сопротивление".

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    28 января группа агрессивно настроенных сионистских поселенцев ворвалась в деревню Эйнабус, расположенную в 12 километрах к югу от Наблуса, разбили окно в начальной школе для мальчиков и бросили внутрь учебного заведения зажигательную смесь, после чего в здании возник пожар.

Курдский сепаратизм как преграда для мира

18 декабря 2017

Курдский сепаратизм как преграда для мира

Курды совершили фатальную ошибку, упав в объятия США и позволив им распоряжаться собой по всем направлениям – от дипломатии до линии фронта. Стоит учитывать, что курдское политическое поле абсолютно не едино: внутри SDF проходит борьба между сторонниками Барзани и противостоящими им адептами РПК и заключенного в турецкой тюрьме Оджалана.

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Дилемма "Джабхат ан-Нусры": Идлиб отворачивается от джихадистов

25 октября 2017

Дилемма

На фоне битвы за Дейр эз-Зойр около Идлиба разворачиваются не менее важные события. Руководство Нусры понимает, что после ликвидации ДАИШ очередь перейдет к окопавшимся в Идлибе такфиристамЭрдоган меняет позицию по Сирии, и из главного союзника Турции группировка превращается в одного из главных оппонентов.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

08 ноября 2017

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

Хурр прославился тем, что перешел на сторону революции, поддержав Имама Хусейна противомейядов. Сегодня Язид – это Запад и его сателлиты, а смелые офицеры армий мусульманских стран должны стать коллективным Хурром: Имам Хусейн учил, что только восстание и борьба могут сокрушить систему угнетения.

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

19 октября 2017

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. 

Ихваны и Иран: связь сквозь время

13 октября 2017

Ихваны и Иран: связь сквозь время

В 50-х гг. XX в. лидер антишахской группы "Федаян-е ислам" Наваб Сафави –  встретился с руководством ихванов с целью укрепить связи. Можно вспомнить и встречи Хасана Аль-Банны с иранскими богословами, и визиты египетских ихванов к аятолле Хомейни. Сегодня сторонником сближения с ИРИ является Камаль аль-Хальбави. В чем сходятся позиции сторон?