• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США
    Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США
    "Ось Сопротивления прошла через худшие времена и худшие испытания в своей истории за последние 10 лет – я имею в виду то, что происходило в Ливане, в Сирии, в Ираке; тяжелейшую блокаду и все новые и новые санкции против Ирана. Америка устремляется к упадку, а Ось Сопротивления – а в нее входят государства, движения и народы – укрепляется. Поэтому мы призываем всех – государства, народы, организации, движения, конфессиональные общины – не рассчитывать на Америку и на международные организации, что они решат наши проблемы и сложности".

  • Политический манифест Хизбаллы
    Политический манифест Хизбаллы
    Это официальная программа Партии Аллаха, принятая в 2009 году. Хотя прошло уже 12 лет, и с тех пор произошло множество драматических и важных событий – таких, как сирийская война или агрессия против Йемена – ключевые положения политической доктрины Хизбаллы не изменились. Программа дает представление об истинной позиции данного ливанского движения, окутанного множеством домыслов и преднамеренных инсинуаций.

  • Йемен: стигма для человечества
    Йемен: стигма для человечества
    Агрессия против Йемена официально длится вот уже седьмой год. На протяжении прошедших 6 лет международное сообщество закрывало глаза на ужасающие акты геноцида и нарушения прав человека, в ходе которых йеменцев безжалостно убивали, разрушали их дома, подвергали их мучениям и осаде. Действующий министр прав человека Али ад-Дайлами подробно рассказал о военных преступлениях против йеменского народа, совершенных за все годы этой войны.

  • Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума
    Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума
    За прошедшие годы палестинцы Газs пережили еще несколько лет жесточайшей блокады, усиление экономического кризиса, множество ракетных ударов и бомбежек, потеряли сотни своих сынов и дочерей, убитых сионистами во время актов агрессии и кровавого подавления ими Марша Возвращения. Излюбленная тактика израильских военных — стрелять боевым оружием на поражение или же по ногам — привела к тому, что в Газе заметно увеличилось количество инвалидов, которым требуется дорогостоящее лечение и протезирование.

  • Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками
    Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками
    Восьмилетний Малик Исса был ранен пулей с резиновым наконечником в момент, когда выходил из школьного автобуса. Мальчик лишился левого глаза и остался инвалидом. Это не единственная подобная жертва израильских военных. От их рук регулярно погибают или становятся инвалидами палестинские дети и подростки совершенно разного возраста, причем травма глаза — очень распространенное увечье. 15-летний Исмаил Халил, 14-летний Изз ад-Дин Надаль получили аналогичные ранения...

Цитадель Хизбаллы: Млита, юг Ливана, граница с оккупированной Палестиной

13 июня 2020

Цитадель Хизбаллы: Млита, юг Ливана, граница с оккупированной Палестиной

Млита – огромный комплекс под открытым небом, в горах. Этот музей был открыт в 2010 году в честь 10-летия освобождения юга Ливана от израильской оккупации. На входе перед кинозалом, где крутятся кадры военной хроники и победы над оккупантами (и воины Хизбаллы стреляют по ним под русское "Полюшко-поле"!) расположено "кладбище" уничтоженной сионистской техники – подбитых танков, сбитых вертолетов и т.д. А дальше, петляя, вьются лесные тропы, где инсценированы сражения. Особенно приковывает взор блиндаж сейида Аббаса аль-Мусави – предыдущего генерального секретаря Хизбаллы, погибшего от рук сионистов в 1992 году. Аскетичный молитвенный коврик, военные каски, автомат, раскрытый Коран, звуки которого льются через репродуктор, черная чалма сейида – потомка Пророка Мухаммада (с). Сионисты мечтают уничтожить Млиту как одну из стратегических целей.

Имам Хомейни: великая жизнь великого человека в фотографиях

03 июня 2020

Имам Хомейни: великая жизнь великого человека в фотографиях

3 июня Иран и весь исламский мир отмечал 31-ю годовщину со дня ухода имама Хомейни из жизни. Имам Хомейни пришел в политику поздно – в том возрасте, когда среднестатистический гражданин обычно уходит на пенсию. До этого он активно наблюдал за событиями в своем родном Иране, но был в большей степени погружен в исламское право, философию, мусульманское мистическое учение (‘ирфан), поэзию. Он прожил такую судьбу, которая выпадает единицам людей в истории, и смог предложить своему народу и народам мира набор религиозно-политических ориентиров, которые позволяют им определять траекторию своей жизни и борьбы в современном мире.