• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Культура Ашуры и Арбаина – культура революции и героизма"
    "Путь истины представлен народами и теми правительствами, которые выражают волю народа. Народы нашего региона хотят жить в своих странах свободными и исполненными достоинства. Они хотят, чтобы их природные ресурсы – нефть, газ и вода – принадлежали им самим, и они хотят принимать свои собственные решения. А путь лжи представлен американской гегемонией и американской администрацией, которая желает навязывать народам подконтрольные Америке правительства, унизительные для них договоренности, обслуживающие интересы сионистского врага; она хочет присваивать их нефть и газ, воровать у них деньги напрямую и через посредников".

  • Арбаин-2019: каким был Ирак до коронавируса
    Арбаин-2019: каким был Ирак до коронавируса
    Шествие Дня Арбаин – грандиозное мероприятие, ежегодно собирающее миллионы шиитов со всего мира – в этом году обречено не состояться из-за COVID-19. И, хотя Ирак объявил, что открывает квоту по 1500 человек от каждой страны, многие шиитские богословы рекомендовали почтить этот день иначе. Это повод вспомнить те благословенные времена, когда границы были открыты, а рейсов было так много, что авиабилеты стоили недорого. Именно тогда, осенью 2019 года, мы собрались в Кербелу и Наджаф на День Арбаин. Для меня это была первая поездка в Ирак...

  • «Ансар Аллах»: прежние власти Йемена пытались наладить отношения с Израилем
    «Ансар Аллах»: прежние власти Йемена пытались наладить отношения с Израилем
    Активное взаимодействие между сионистской верхушкой и бывшими властями шло, как минимум, с 2000 года. Своего пика интенсивности тщательно скрываемые тайные контакты достигли в 2007 году, когда израильский дипломат Брюс Кашдан прибыл в Сану, чтобы встретиться с йеменскими военными и сотрудниками службы безопасности.

  • Израильский режим не продлевает визы сотрудникам ООН
    Израильский режим не продлевает визы сотрудникам ООН
    Сионистский режим всегда расценивал правозащитников как серьезных врагов. Пытаясь не допустить распространения информации с оккупированных территорий израильская верхушка всеми способами старается препятствовать работе сотрудников различных организации, в числе которых такие крупные, как ООН

  • Давление США на Иран набирает обороты
    Давление США на Иран набирает обороты
    Санкции вводятся в разгар пандемии против страны, которая больше всего на Ближнем Востоке пострадала от болезни. Власти США пытаются изолировать иранскую экономику от окружающего мира и делают это в тот момент, когда она наиболее уязвима

Цитадель Хизбаллы: Млита, юг Ливана, граница с оккупированной Палестиной

13 июня 2020

Цитадель Хизбаллы: Млита, юг Ливана, граница с оккупированной Палестиной

Млита – огромный комплекс под открытым небом, в горах. Этот музей был открыт в 2010 году в честь 10-летия освобождения юга Ливана от израильской оккупации. На входе перед кинозалом, где крутятся кадры военной хроники и победы над оккупантами (и воины Хизбаллы стреляют по ним под русское "Полюшко-поле"!) расположено "кладбище" уничтоженной сионистской техники – подбитых танков, сбитых вертолетов и т.д. А дальше, петляя, вьются лесные тропы, где инсценированы сражения. Особенно приковывает взор блиндаж сейида Аббаса аль-Мусави – предыдущего генерального секретаря Хизбаллы, погибшего от рук сионистов в 1992 году. Аскетичный молитвенный коврик, военные каски, автомат, раскрытый Коран, звуки которого льются через репродуктор, черная чалма сейида – потомка Пророка Мухаммада (с). Сионисты мечтают уничтожить Млиту как одну из стратегических целей.

Имам Хомейни: великая жизнь великого человека в фотографиях

03 июня 2020

Имам Хомейни: великая жизнь великого человека в фотографиях

3 июня Иран и весь исламский мир отмечал 31-ю годовщину со дня ухода имама Хомейни из жизни. Имам Хомейни пришел в политику поздно – в том возрасте, когда среднестатистический гражданин обычно уходит на пенсию. До этого он активно наблюдал за событиями в своем родном Иране, но был в большей степени погружен в исламское право, философию, мусульманское мистическое учение (‘ирфан), поэзию. Он прожил такую судьбу, которая выпадает единицам людей в истории, и смог предложить своему народу и народам мира набор религиозно-политических ориентиров, которые позволяют им определять траекторию своей жизни и борьбы в современном мире.