• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Хизбалла способна штурмовать Галилею вопреки контрмерам противника

05 апреля 2017

Хизбалла способна штурмовать Галилею вопреки контрмерам противника

Сионистские ресурсы посчитали, что документальный фильм канала "Аль-Манар" "Иллюзорная стена" (“Illusion Dike”) был показан Хизбаллой с целью устрашения.  В нем подчеркивается бесполезность сионистских приготовлений на границе и способность Хизбаллы наблюдать за ними.

Хизбалла соболезнует России и поддерживает ее

03 апреля 2017

Хизбалла соболезнует России и поддерживает ее

Хизбалла решительно осудила теракт в Санкт-Петербурге, где погибли и были ранены десятки людей. Она выразила соболезнования руководству и гражданам РФ, и семьям жертв, отметив, что это одно из звеньев в цепи терактов, сотрясающих весь мир, за коими стоят силы, против которых Россия сражается в Сирии.

Ударами по Сирии сионисты провоцируют Хизбаллу на войну

21 марта 2017

Ударами по Сирии сионисты провоцируют Хизбаллу на войну

Джеймс Петрас, эксперт по ближневосточным вопросам, считает, что сионисты очень боятся Хизбаллу. Он также отметил, что сионисты находятся в сговоре с США и саудитами по множеству вопросов. А потому "очень сложно разграничить израильские атаки на Сирию и те удары, которые наносят Соединенные Штаты".

Доктор Фадлуллах: "Палестинский вопрос для Ирана приоритетен"

14 марта 2017

Доктор Фадлуллах:

В интервью Марве Осман член ливанского парламентского блока "Лояльность Сопротивлению" Хасан Фадлуллах коснулся конференции в поддержку Интифады в Тегеране, принципов, которыми должно руководствоваться палестинское Сопротивление, и ответил на вопрос, решится ли Израиль вновь напасть на Ливан.

Иран и ливанская Хизбалла осудили теракт в Санкт-Петербурге

04 апреля 2017

Иран и ливанская Хизбалла осудили теракт в Санкт-Петербурге

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил теракт в метро Санкт-Петербурга и от имени своей страны принес соболезнования семьям пострадавших, народу и правительству России. Слова соболезнования принес также посол Ирана в России Мехди Санаи. 

Хизбалла осудила убийство члена ХАМАС Мазена Факха

27 марта 2017

Хизбалла осудила убийство члена ХАМАС Мазена Факха

Мазен Факха, один из высокопоставленных членов ХАМАС, освобожденный в 2011-м году в рамках обмена пленными с сионистским образованием, был застрелен в пятницу 4-мя пулями в голову. Хизбалла отметила, что сионистский след здесь очевиден, призвав к борьбе вплоть до победы над оккупантами.

Сейид Наср-Аллах: "Разгром такфиристских групп - лишь вопрос времени"

18 марта 2017

Сейид Наср-Аллах:

На церемонии, посвященной дню рождения дочери Пророка Мухаммада Фатимы аз-Захры (мир ей), лидер Хизбаллы поприветствовал всех сильных и стойких женщин, особенно жен, матерей и дочерей бойцов Сопротивления и его мучеников. Он также коснулся ряда политических вопросов, связанных с Ливаном, Палестиной и Сирией.

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

07 марта 2017

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

"Шииты юга Ливана защищают свою Родину от оккупации. Террористами их могут считать только те, кто оправдывает политические практики, которые многие в мире считают фашистскими. Война в Сирии – пожар, способный поджечь мир. И наши военные его помогают тушить. Их союзники – Хизбалла и Иран..."