• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Amazon сняла с продажи книгу шейха Наима Касема

07 июня 2019

Amazon сняла с продажи книгу шейха Наима Касема

Книга представляет другой, отличный от американо-израильского, взгляд на историю возникновения Сопротивления и его деятельность. Шейх Наим Касем рассказывает о предпосылках появления Хизбаллы, об ее идеологии, иерархической структуре и истории развития. 

ОАЭ: пожизненный срок за «работу на Хизбаллу»

19 мая 2019

ОАЭ: пожизненный срок за «работу на Хизбаллу»

В ОАЭ закончился суд гражданами Ливана, обвиняемыми в сотрудничестве с Хизбаллой. Как сообщают местные СМИ, 4 человека были приговорены к пожизненному заключению, два обвиняемых – к 10 годам тюремного заключения. Еще 5 человек были оправданы.

Хизбалла и Иран поддержали палестинцев

10 мая 2019

Хизбалла и Иран поддержали палестинцев

Хизбалла заявила о полной солидарности и поддержке в отношении храброго палестинского Сопротивления и его героического противостояния преступной сионистской военной машине. Хизбалла призывает арабские и мусульманские страны, а также всех свободных и благородных людей мира к поддержке палестинского народа.

США ввели новые санкции «за помощь Хизбалле»

01 мая 2019

США ввели новые санкции «за помощь Хизбалле»

В «черный список» американских властей попали два физических лица и три компании (две бельгийских и одна британская), которых Белый Дом обвиняет «в участии в схемах, которые позволяют Хизбалле обходить введенные Вашингтоном санкции».

Стали известны подробности убийства Самира Кунтара

29 мая 2019

Стали известны подробности убийства Самира Кунтара

Самир Кунтар был убит в конце 2015 года в результате авианалета сионистских ВВС. Информацию о местонахождении Самира Кунтара сионисты получили «от одного из лидеров сирийских оппозиционных фракций». Ранее эти сведения считались секретными, но теперь их обнародование было разрешено военной цензурой сионистского режима.

В Бахрейне осудили шиитов «за связи с КСИР и Хизбаллой»

11 мая 2019

В Бахрейне осудили шиитов «за связи с КСИР и Хизбаллой»

Суд заявил, что обвиняемые «общались с командирами иранского КСИР и ливанской террористической группировки Хизбалла, от которых они получали финансовую и техническую поддержку». Их обвинили в том, что они «планировали создать секретную группу с целью настраивать бахрейнскую общественность против правящего режима».

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения

28 апреля 2019

Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения

Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.