• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Омар Шаллах: "Мой брат Рамадан Шаллах был мыслителем, поэтом, ученым"

20 июня 2020

Омар Шаллах:

Омар Шаллах, родной брат недавно убитого сионистским режимом Рамадана Шаллаха, вышел на связь с "Михваром" через zoom, благодаря чему наши читатели и зрители смогли больше узнать о ПИД "из первых рук". И это особенно ценно, потому что об этой организации мало информации даже на английском языке...

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

30 января 2018

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

США объявили Аль-Кудс столицей Израиля. Проблема Палестины содержит потенциал для сближения народов, религий и мазхабов, ибо никакого альтернативного мнения о палестинском вопросе у честного и мыслящего человека быть не может. И есть то, что мы все вместе можем сделать для Палестины...  

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

01 февраля 2018

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

Социологические опросы показывают, что решение Дональда Трампа признать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля вызвало консолидацию палестинского народа Палестины. Вместо того, чтобы уступить давлению, жители оккупированных земель настраиваются на борьбу.

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

16 января 2018

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

Cпустя неделю после того, как ХАМАС пошел на примирение с ФАТХ и налаживание отношений с Хизбаллой, второй человек в ХАМАС поехал в Тегеран, чтобы укрепить связи с Ираном и его антиизраильской Осью Сопротивления. Иран сказал, что поможет палестинцам, если они решат вступить в конфронтацию с Израилем.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ.