• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • Палестина стала членом МАГАТЭ
    Палестина стала членом МАГАТЭ
    Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и посол Палестины в Вене Салах Абдул Шафи во вторник подписали соглашение, которое позволяет инспекторам МАГАТЭ проводить проверки безопасности хранящихся в Палестине радиоактивных материалов и расщепляющихся ядерных материалов.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

30 января 2018

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

США объявили Аль-Кудс столицей Израиля. Проблема Палестины содержит потенциал для сближения народов, религий и мазхабов, ибо никакого альтернативного мнения о палестинском вопросе у честного и мыслящего человека быть не может. И есть то, что мы все вместе можем сделать для Палестины...  

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

01 февраля 2018

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

Социологические опросы показывают, что решение Дональда Трампа признать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля вызвало консолидацию палестинского народа Палестины. Вместо того, чтобы уступить давлению, жители оккупированных земель настраиваются на борьбу.

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

16 января 2018

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

Cпустя неделю после того, как ХАМАС пошел на примирение с ФАТХ и налаживание отношений с Хизбаллой, второй человек в ХАМАС поехал в Тегеран, чтобы укрепить связи с Ираном и его антиизраильской Осью Сопротивления. Иран сказал, что поможет палестинцам, если они решат вступить в конфронтацию с Израилем.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ. 

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса.