• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Омар Шаллах: "Мой брат Рамадан Шаллах был мыслителем, поэтом, ученым"

20 июня 2020

Омар Шаллах:

Омар Шаллах, родной брат недавно убитого сионистским режимом Рамадана Шаллаха, вышел на связь с "Михваром" через zoom, благодаря чему наши читатели и зрители смогли больше узнать о ПИД "из первых рук". И это особенно ценно, потому что об этой организации мало информации даже на английском языке...

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

30 января 2018

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

США объявили Аль-Кудс столицей Израиля. Проблема Палестины содержит потенциал для сближения народов, религий и мазхабов, ибо никакого альтернативного мнения о палестинском вопросе у честного и мыслящего человека быть не может. И есть то, что мы все вместе можем сделать для Палестины...  

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

01 февраля 2018

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

Социологические опросы показывают, что решение Дональда Трампа признать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля вызвало консолидацию палестинского народа Палестины. Вместо того, чтобы уступить давлению, жители оккупированных земель настраиваются на борьбу.

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

16 января 2018

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

Cпустя неделю после того, как ХАМАС пошел на примирение с ФАТХ и налаживание отношений с Хизбаллой, второй человек в ХАМАС поехал в Тегеран, чтобы укрепить связи с Ираном и его антиизраильской Осью Сопротивления. Иран сказал, что поможет палестинцам, если они решат вступить в конфронтацию с Израилем.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ.