• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"
    Лидер Хизбаллы выступил церемонии памяти знаменитого военного командира – сейида Мустафы Бадр ад-Дина, которого называли сейидом Зульфикаром. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; все вместе наряду с сейидом Хасаном Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков Партии Аллаха. Сейид Наср-Аллах также коснулся слухов о нападении Израиля на Ливан, а также злодеяний американо-саудовского тандема в регионе.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.

  • 71 год Накбе: расправа над участниками Марша Возвращения набирает обороты
    71 год Накбе: расправа над участниками Марша Возвращения набирает обороты
    За прошедшие 410 дней сионистские военные убили 305 человек, в числе которых 10 женщин и 59 несовершеннолетних. Раненых, согласно официальной статистике, не менее 17335 человек. В их числе 1168 женщин, 104 пожилых человека и 3565 несовершеннолетних.

  • ОАЭ: пожизненный срок за «работу на Хизбаллу»
    ОАЭ: пожизненный срок за «работу на Хизбаллу»
    В ОАЭ закончился суд гражданами Ливана, обвиняемыми в сотрудничестве с Хизбаллой. Как сообщают местные СМИ, 4 человека были приговорены к пожизненному заключению, два обвиняемых – к 10 годам тюремного заключения. Еще 5 человек были оправданы.

  • При Нетаньяху строительство незаконных поселений расцвело буйным цветом
    При Нетаньяху строительство незаконных поселений расцвело буйным цветом
    За время нахождения у власти сионистского премьер-министра Биньямина Нетаньяху оккупационные власти построили почти 20 тысяч единиц незаконного жилья. Причем, налицо тенденция по увеличению интенсивности строительства. Многие эксперты связывают такое увеличение с приходом в Белый Дом Дональда Трампа, который активно поддерживает сионистский режим.

Силы сопротивления Ирака поддержали КСИР

14 апреля 2019

Силы сопротивления Ирака поддержали КСИР

Консульство Ирана в Наджафе посетила делегация представителей иракских групп сопротивления. Члены делегации заверили, что категорически отвергают американские действия и выражают свою солидарность с иранским народом и КСИР.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"

20 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

Политический манифест Хизбаллы: мир и западно-американская гегемония

21 декабря 2018

Политический манифест Хизбаллы: мир и западно-американская гегемония

Нет сомнений, что американский терроризм является первоисточником всего терроризма во всем остальном мире. Администрация Буша превратила США в угрозу для всего мира на всех уровнях. Если бы сегодня был проведен глобальный опрос общественного мнения, США были бы названы самой ненавистной страной в мире.

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

12 декабря 2018

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

В Москве прошла презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя", одного из ресурсов Сопротивления. Это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Это сборник интревью главного редактора Фади Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

США ввели санкции против движения "Харакат ан-Нуджаба"

12 марта 2019

США ввели санкции против движения

Министерство финансов США добавил движение и его лидера Акрама аль-Кааби в «Список особых категорий граждан и запрещенных организаций». В нем перечислены физические и юридические лица, с которыми гражданам США и постоянным жителям страны запрещено заниматься бизнесом.

Шейх Иса Касим покинул Лондон

30 декабря 2018

Шейх Иса Касим покинул Лондон

Шейх Иса Касим улетел из британской столицы, где он проходил длительный курс лечения.Лидер бахрейнских шиитов направился в Ирак, где собирается посетить святые места.

Сирийские беженцы возвращаются домой

14 декабря 2018

Сирийские беженцы возвращаются домой

Победы Оси Сопротивления и постепенное освобождение сирийских земель от такфиристов способствуют активизации процесса возвращения сирийских беженцев в родную страну.

"Катаиб Хизбалла" в Сирии: интервью бойца

23 ноября 2018

Батальоны Хизбаллы относятся к числу самых известных иракских ополчений, поддерживаемых Ираном. Они участвовали в сирийской войне на стороне Асада. Чуть менее известно, что это ополчение привлекает в свои ряды сирийцев. Представляем вашему вниманию беседу с одним из членов сирийского крыла движения.