• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Иракская армия приступает к освобождению западного Мосула

19 февраля 2017

Иракская армия приступает к освобождению западного Мосула

«Наши войска начинают освобождать жителей города от террора ИГИЛ-ДАИШ (запрещен в РФ), - заявил премьер-министр Хайдер аль-Абади. В заложниках у такфиристов в городе находятся около 650 000 местных жителей, почти половина из которых дети.

Плоды Исламской революции: Харакат Хизбаллах ан-Нуджаба

03 февраля 2017

Плоды Исламской революции: Харакат Хизбаллах ан-Нуджаба

Эта организация проявила себя в качестве солдата Ислама и стража Исламской революции. Исламская идеологическая система, выстроенная аятоллой Хомейни, активно развивается. КСИР продолжает работу по созданию нового баланса сил на Ближнем Востоке...

Свыше 350 000 детей стали заложниками террористов в западном Мосуле

31 января 2017

Свыше 350 000 детей стали заложниками террористов в западном Мосуле

Всего в заложниках остаются 750 000 человек. Они подвергаются опасности погибнуть от голода, болезней, от боевых действий, а также быть убитыми при попытке покинуть оккупированную часть города.  Известно, что такфиристы убивают пытающихся бежать, не разбирая, взрослый перед ними или ребенок.

Ответная мера иракского парламента: гражданам США запретят въезд в Ирак

30 января 2017

Ответная мера иракского парламента: гражданам США запретят въезд в Ирак

Парламент Ирака принял резолюцию, где утверждается необходимость ответных мер в отношении США, если они не изменят свою позицию по указу о беженцах. Неизвестно, коснутся эти меры только гражданских лиц из США или также и находящихся в Ираке американских военных. 

Президент Ирака: "Иран нам одновременно и брат, и друг"

14 февраля 2017

Президент Ирака:

"Нам очень нужна была поддержка Ирана, его возможности и опыт. Эта поддержка очень важна для нас, она нам очень помогла", - заявил Фуад Масум. Иракские официальные лица неоднократно подчеркивали, что если бы не Иран, ИГИЛ легко бы захватили Багдад.

За первый месяц 2017 года в Ираке погибли 382 мирных жителя

02 февраля 2017

За первый месяц 2017 года в Ираке погибли 382 мирных жителя

По данным ООН, за первый месяц 2017 г. от насильственных действий в Ираке погибли 382 мирных жителя, ранены 908 граждан. Игиловцы совершают теракты в основном против беззащитных мирных жителей (женщин, детей, стариков), устраивая взрывы на рынках и т.п.

Сергей Лавров: "Россия готова помочь Ираку в борьбе с ИГИЛ"

30 января 2017

Сергей Лавров:

"Я не исключаю, что если будет интерес у иракских властей, то мы вполне в состоянии оказать им дополнительное содействие, как минимум, по линии обмена разведданными, но и в других формах", - сказал глава МИД РФ.

Муктада аc-Садр: "Перенос посольства США равносилен объявлению войны"

25 января 2017

Муктада аc-Садр:

В ответ Садр призвал закрыть посольство США в Ираке и создать специподразделение, задачей которого станет освобождение Аль-Кудса. Он потребовал от ЛАГ и Организации Исламского Сотрудничества четко обозначить свою позицию по этому вопросу или заявить о самороспуске.