• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

  • ЮНИСЕФ о гуманитарном кризисе в Йемене
    ЮНИСЕФ о гуманитарном кризисе в Йемене
    В детской организации ООН ЮНИСЕФ сообщили, что с начала саудовской агрессии в Йемене погибли в свыше 5 тысяч детей. В настоящее время в этой стране от острого недоедания страдают около двух миллионов детей, в том числе 360 тысяч в возрасте до пяти лет. Кроме того, эскалация конфликта вынудила почти полмиллиона детей покинуть школу.

  • Канатная дорога: путь к оккупации Восточного Иерусалима
    Канатная дорога: путь к оккупации Восточного Иерусалима
    Канатная дорога длиной 1,4 километра будет проложена в «центре для посетителей» Кедема в Сильване – палестинском районе, который сионисты активно заселяют нелегальными поселенцами. Это заселение происходит на фоне активизации процесса выселения коренных жителей и усиления репрессивных действий оккупационных сил.

  • Моменты счастья в Газе в объективе молодых фотографов
    Моменты счастья в Газе в объективе молодых фотографов
    Международный Комитет Красного Креста решил выяснить - какой свою родину видят сами жители Сектора Газа. С этой целью представители международной организации провели фотоконкурс для молодых фотографов из Газы.

Во время Арбаина в Ираке было обезврежено 25 террористических групп

12 декабря 2016

Во время Арбаина в Ираке было обезврежено 25 террористических групп

Несмотря на все усилия, не удалось предотвратить два теракта, совершенных игиловцами 14 и 24 ноября соответственно. В первом погибло 8 человек, а во время втором около 100, большинство из которых были иранскими паломниками, возвращавшимися из Кербелы.

Козни султана

02 декабря 2016

Козни султана

Миф об "иранской угрозе", раздутый сионизмом, американцами и арабскими диктаторскими режимами, создан для манипуляции суннитской общиной. Эрдоган косвенно играет в эту игру на стороне врагов. Факт налицо: армия Турции оккупировала части территорий Сирии и Ирака. 

Хизбалла осуждает теракты в Кербеле и атаку на траурную процессию в Нигерии

17 ноября 2016

Хизбалла осуждает теракты в Кербеле и атаку на траурную процессию в Нигерии

Хизбалла расценила атаку на Кербелу в канун Арбаина как варварскую акцию, целенаправленно приуроченную к конкретным священным датам и призванную раздуть межконфессиональную рознь, играющую на руку хозяевам террористов.

Народное Ополчение и политический процесс в Ираке

05 ноября 2016

Народное Ополчение и политический процесс в Ираке

Поползли слухи о возможном участии представителей Народного Ополчения Ирака (аль-Хашд аш-Шааби) в местных выборах в 2017 году и в парламентских в 2018-м. Большинство представителей Ополчения желают пройти в парламент, но не все поддерживают их в этом...

Число пострадавших в Ираке исчисляется тысячами

05 декабря 2016

Число пострадавших в Ираке исчисляется тысячами

По данным ООН, общее количество погибших граждан Ирака в ноябре составило 2885 человек, еще 1380 были ранены. К сожалению, число погибших на 1093 человека больше, чем зафиксировано в ноябре месяце прошлого года; данные по провинции аль-Анбар не представлены.

ООН: Мосулу грозит нехватка питьевой воды

02 декабря 2016

ООН: Мосулу грозит нехватка питьевой воды

Мосулу в ближайшее время грозит кризис, вызванный катастрофической нехваткой питьевой воды. В ходе боевых действия был повреждена система водоснабжения, и теперь около полумиллиона жителей города лишены чистой воды, страдая также от нехватки пищи и электричества. 

Речь сейида Наср-Аллаха в день Ашуры: в фокусе – Ирак, Йемен, Сирия

05 ноября 2016

Речь сейида Наср-Аллаха в день Ашуры: в фокусе – Ирак, Йемен, Сирия

Лидер Хизбаллы и другие демонстранты выразили преданность павшему в день Ашуры внуку Пророка Мухаммада Имаму Хусейну (мир ему), павшему близ Кербелы вместе с 72-мя сподвижниками в неравном бою с головорезами халифа Язида, чьи методы не отличались от игиловских.

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

04 ноября 2016

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

"Аль-Хашд аш-Шааби" (Силы народной мобилизации) в качестве эффективного военизированного ополчения функционирует наряду с армией и под ведомством главкома вооруженными силами Ирака, будучи созданной по призыву  лидера иракских шиитов аятоллы сейида Али Хусейни Систани.