• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

  • ЮНИСЕФ о гуманитарном кризисе в Йемене
    ЮНИСЕФ о гуманитарном кризисе в Йемене
    В детской организации ООН ЮНИСЕФ сообщили, что с начала саудовской агрессии в Йемене погибли в свыше 5 тысяч детей. В настоящее время в этой стране от острого недоедания страдают около двух миллионов детей, в том числе 360 тысяч в возрасте до пяти лет. Кроме того, эскалация конфликта вынудила почти полмиллиона детей покинуть школу.

  • Канатная дорога: путь к оккупации Восточного Иерусалима
    Канатная дорога: путь к оккупации Восточного Иерусалима
    Канатная дорога длиной 1,4 километра будет проложена в «центре для посетителей» Кедема в Сильване – палестинском районе, который сионисты активно заселяют нелегальными поселенцами. Это заселение происходит на фоне активизации процесса выселения коренных жителей и усиления репрессивных действий оккупационных сил.

  • Моменты счастья в Газе в объективе молодых фотографов
    Моменты счастья в Газе в объективе молодых фотографов
    Международный Комитет Красного Креста решил выяснить - какой свою родину видят сами жители Сектора Газа. С этой целью представители международной организации провели фотоконкурс для молодых фотографов из Газы.

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

28 октября 2016

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

Пресс-секретарь Хизбаллы в Ираке Джафар аль-Хусейни заявил в среду, что народ и Сопротивление в Ираке извлекли уроки из Исламской революции в Иране, изучая ее опыт в противостоянии терроризму, западному колониализму и гегемонии, и что имам Хомейни стал учителем для шиитов мира.

Трагедия в Багдаде: омраченный праздник. Полная версия статьи

03 ноября 2016

Трагедия в Багдаде: омраченный праздник. Полная версия статьи

В районе Эль-Каррада рядом с ТЦ "Хади" взорвался автомобиль. Погибли 213 человек, более 200 получили ранения. Начался пожар, и многие люди сгорели заживо. Западные разведки взрастили такфиристский гадюшник, чтобы ослабить и подчинить исламский мир.

Будущее сирийских курдов

29 октября 2016

Будущее сирийских курдов

По мере возобновления "холодной войны" Москва и Вашингтон снова перетягивают канаты в местах проживания курдов. Под маской борьбы с запрещенной в РФ ИГ каждая из мировых держав решает свои задачи. Сейчас Москва сделала ставку на "Демократический союз" (PYD). 

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

28 октября 2016

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

Высокопоставленные представители иракских спецслужб неожиданно обвинили США, Израиль и их союзников в регионе в поддержке такфиристских террористов в Ираке, заявив, что Вашингтон – главная причина появления запрещенного в РФ ИГИЛ в их стране. 

Сунниты вступают в народное ополчение Ирака, чтобы воевать против ИГИЛ

26 октября 2016

Сунниты вступают в народное ополчение Ирака, чтобы воевать против ИГИЛ

Как передает Al-Monitor из Багдада, сунниты записываются в иракское народное ополчение добровольцами - нынешний премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади одобрил вступление 40 000 суннитов в ряды ополчения, которое ранее считалось эксклюзивно шиитским.