• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

В Ираке сформировался новый политический альянс

27 июня 2018

В Ираке сформировался новый политический альянс

На сей раз это альянс блока «Сайрун» Муктады ас-Садра (победители парламентских выборов) и блока «Наср» нынешнего премьер-министра страны Хайдера аль-Абади. Стимулом для создания альянса стало желание «ускорить формирование нового правительства.

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

19 марта 2018

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади подписал указ об официальном вхождении сил ополчения в состав иракских войск. В соответствии с этим указом, бойцы Аль-Хашд аш-Шааби будут уравнены в правах с представителями регулярной армии.

Зачем американцам базы в Ираке

25 февраля 2018

Зачем американцам базы в Ираке

Очевидно и давно понятно, что борьба с террористами в Ираке никогда не являлась для американских властей главной целью. Им было необходимо укрепить в стране свое присутствие, попутно снизив влияние местного народного ополчения (Аль-Хашд аш-Шааби) и ослабить его.

Движение "Харакат ан-Нуджаба" открыло военный тренировочный центр

20 января 2018

Движение

В Ираке официально открылся тренировочный центр шиитского движения "Харакат ан-Нуджаба". Центр будет осуществлять подготовку бойцов для борьбы с такфиристскими группировками. Подготовка будет иметь не только военную, но также социальную, культурную и идеологическую составляющие.

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

18 июня 2018

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

Об альянсе объявили победители прошедших недавно в Ираке парламентских выборов– блок «Сайрун» Муктады аль-Садра и блок «Фатах», возглавляемый генеральным секретарем организации «Бадр» Хади аль-Амери. Блок Садра завоевал 54 места из 329, а альянс «Фатах» занял второе место, получив 47 мест.

Ирак требует вывода войск НАТО

13 марта 2018

Ирак требует вывода войск НАТО

Вопрос пребывания в Ираке иностранных военных стал причиной крупных разногласий между парламентом и правительством страны. Иракские парламентарии давно настаивают на полном выводе иностранного контингента, американцы уходить отказываются.

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

18 февраля 2018

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

В начале февраля в Багдаде в так называемом «Информационном центре» («Четырёхстороннем центре обмена информацией») прошло четырехстороннее совещание, на котором присутствовали высокопоставленные представители всех основателей структуры – России, Ирака, Ирана и Сирии.

Число погибших при освобождении Мосула оценивают в 9000 человек

11 января 2018

Число погибших при освобождении Мосула оценивают в 9000 человек

Агентство Associated Press обнародовало отчет, согласно которому число погибших при штурме жителей Мосула составило от 9000 до 11000 человек, что в несколько раз превышает цифру в 1260 погибших, обнародованную ранее иракским парламентом.