• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Причисление КСИР к террористам – акт запредельной наглости США"
    "То, что Трамп добавил КСИР в “список террористов” – ожидаемый ход. Это естественная для Большого Шайтана линия поведения, которую мы наблюдаем и на примере Ливана – вносить в “перечень террористов” любое движение, человека, организацию или сообщество, которые на деле имеют отношение к Сопротивлению и не приемлют американскую политику. Сделав этот шаг, Америка расписалась в собственном поражении. Это знак провала всех усилий, которые Америка прилагала в регионе на протяжении последних лет".

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Instagram заблокировал аккаунты командиров КСИР
    Instagram заблокировал аккаунты командиров КСИР
    Instagram закрыл учетные записи, которые, по их мнению, имели отношение к КСИР. В черный список попали страницы, связанные с высокопоставленными командирами Корпуса Стражей, а также аккаунты нескольких иранских чиновников.

  • Эпидемия холеры в Йемене усиливается
    Эпидемия холеры в Йемене усиливается
    Йемен рискует увидеть новую мощную вспышку холеры,с начала года зафиксировано около 195 тысяч случаев заболевания. Согласно официальным данным ООН, почти треть всех заболевших составляют дети в возрасте до 5 лет.

  • Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Одним из распространенных методов борьбы с неугодными гражданами является лишение тех гражданства. Очень часто решением суда без гражданства остаются десятки человек сразу.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

ДАИШ ищет новые территории

14 декабря 2017

ДАИШ ищет новые территории

Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

07 декабря 2017

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

Глава политбюро ХАМАС И. Хания призвал к новой Интифаде; президент Ливана М. Аун назвал это решение США угрозой миру в регионе; cейид Али Хаменеи назвал это жестом отчаяния со стороны сионистов, а сейид Систани выпустил фетву, что умма должна объединиться ради защиты Аль-Кудса.

Тень Пентагона над Ираком

29 ноября 2017

Тень Пентагона над Ираком

Не успел Ирак уничтожить ДАИШ, как империализм подбросил новую проблему: присутствие в стране военных баз и контингентов США. Стали известны подробности контракта правительства Абади с печально известной фирмой Blackwater, которая собирается обеспечивать "безопасность" на трассе Багдад-Амман.

Курдский сепаратизм как преграда для мира

18 декабря 2017

Курдский сепаратизм как преграда для мира

Курды совершили фатальную ошибку, упав в объятия США и позволив им распоряжаться собой по всем направлениям – от дипломатии до линии фронта. Стоит учитывать, что курдское политическое поле абсолютно не едино: внутри SDF проходит борьба между сторонниками Барзани и противостоящими им адептами РПК и заключенного в турецкой тюрьме Оджалана.

Власти Ирака объявили о победе над ДАИШ

11 декабря 2017

Власти Ирака объявили о победе над ДАИШ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил об окончании военной операции против [запрещенной в РФ] террористической группировки ДАИШ. Объявление последовало вскоре после того, как иракская армия и союзники очистили от такфиристов пустынные территории на границе с Сирией.

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

03 декабря 2017

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

Лидер шиитского иракского ополчения шейх Акрам аль-Кааби заявил, что в случае израильской агрессии Харакат Хизбаллах ан-Нуджаба однозначно придет на помощь ливанскому Сопротивлению. «В случае любой израильской агрессии против Хизбаллы мы станем частью системы сопротивления сионистскому режиму», - подчеркнул лидер иракских шиитов.

Командующий КСИР: "В странах региона сформированы центры сопротивления"

29 ноября 2017

Командующий КСИР:

Командующий Корпусом стражей Исламской Революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари подчеркнул роль, которую в борьбе с [запрещенной в РФ группировкой] ДАИШ сыграли народные ополчения и заявил, что странах региона сформировались центры сопротивления.