• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

12 декабря 2018

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

В Москве прошла презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя", одного из ресурсов Сопротивления. Это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Это сборник интревью главного редактора Фади Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

30 октября 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

"Саудиты попытались свалить вину за это на Хизбаллу: якобы мы проникли аж в их консульство в Стамбуле, минуя их службу безопасности, полицию, камеры!" - лидер Хизбаллы не смог сдержать смеха, всерьез предложив КСА прекратить бойню в Йемене, учитывая международный резонанс вокруг убийства.

Иран и Ирак укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

20 августа 2018

Иран и Ирак укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

Иран и Ирак подписали соглашение об активизации сотрудничества в вопросе охраны совместной границы. Соглашение закрепляет предыдущие договоренности и предполагает обмен развединформацией, совместную борьбу с терроризмом и контрабандой, воспрепятствование незаконному пересечению границы и т.п.

"Катаиб Хизбалла" в Сирии: интервью бойца

23 ноября 2018

Батальоны Хизбаллы относятся к числу самых известных иракских ополчений, поддерживаемых Ираном. Они участвовали в сирийской войне на стороне Асада. Чуть менее известно, что это ополчение привлекает в свои ряды сирийцев. Представляем вашему вниманию беседу с одним из членов сирийского крыла движения.

Ликвидирован организатор теракта в Ахвазе

18 октября 2018

Ликвидирован организатор теракта в Ахвазе

Главный организатор теракта был ликвидирован в Ираке в провинции Дияла. силами  безопасности Ирака. Кроме командира, были уничтожены еще четыре террориста. Операция стала для террористов полной неожиданностью. 

Аль-Хашд аш-Шааби: «Беспорядки в Басре срежиссированы американским посольством»

16 сентября 2018

Аль-Хашд аш-Шааби: «Беспорядки в Басре срежиссированы американским посольством»

«У нас есть точная, подкрепленная документами информация, о том, что за беспорядками в Басре стоят посольство и консульство США в Ираке», - сообщил заместитель командующего Абу Махди аль-Мухандис.

Касем Сулеймани – Трампу: "Вы можете начать войну, но мы ее закончим"

09 августа 2018

Касем Сулеймани – Трампу:

Сулеймани обвинил Трампа в использовании "языка картежников": "Мы так близко к вам, что вы не можете себе представить. Мы – нация, жаждущая мученичества, мы – нация Имама Хусейна. Давайте, приходитемы готовы. Вы знаете, что эта война обернется уничтожением всех вас всеми возможными средствами".