• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"
    "Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    Марш состоялся на востоке Багдада в районе Джадирийя. В нем также приняло множество жителей священной Кербелы, которые приезжали в Багдад целыми автобусами. Участники акции требовали, что американские оккупанты ушли с иракской земли. Ливанская Хизбалла возложила надежды, что такие же массовые акции пройдут и в других арабских и исламских странах.

  • Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Нам солгали, что американская база Айн аль-Асад не получила никаких повреждений, что КСИР "прикрывается гражданскими самолетами". От нас скрывают американские потери и то, что в ту ночь КСИР послал официальный запрос о закрытии воздушного пространства. Трамп – главный источник клубка этой глобальной лжи. Но пропаганда США потерпела полное фиаско. Ничего, кроме эмоций, заезженных штампов и истерики она не выдала. К позору своему, в России им пришлось задействовать таких "желтых" блогеров, как Лена Миро, т.к. многие "звезды" либеральной журналистики предпочли осторожно отмолчаться...

  • Глава сил
    Глава сил "Кудс" Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу
    Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы», но заметил, что все американские угрозы в адрес Ирана Ирана «могут превратиться в возможности». Он подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.

  • В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В случае Йемена ситуация ухудшается плачевным состоянием медицинской отрасли и общим гуманитарным кризисом, вследствие которых жители страны остались без работы и, соответственно, финансов. Даже за ту врачебную помощь, которую еще возможно получить, приходится платить, а денег у людей просто нет.

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

18 июня 2018

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

Об альянсе объявили победители прошедших недавно в Ираке парламентских выборов– блок «Сайрун» Муктады аль-Садра и блок «Фатах», возглавляемый генеральным секретарем организации «Бадр» Хади аль-Амери. Блок Садра завоевал 54 места из 329, а альянс «Фатах» занял второе место, получив 47 мест.

Ирак требует вывода войск НАТО

13 марта 2018

Ирак требует вывода войск НАТО

Вопрос пребывания в Ираке иностранных военных стал причиной крупных разногласий между парламентом и правительством страны. Иракские парламентарии давно настаивают на полном выводе иностранного контингента, американцы уходить отказываются.

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

18 февраля 2018

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

В начале февраля в Багдаде в так называемом «Информационном центре» («Четырёхстороннем центре обмена информацией») прошло четырехстороннее совещание, на котором присутствовали высокопоставленные представители всех основателей структуры – России, Ирака, Ирана и Сирии.

Число погибших при освобождении Мосула оценивают в 9000 человек

11 января 2018

Число погибших при освобождении Мосула оценивают в 9000 человек

Агентство Associated Press обнародовало отчет, согласно которому число погибших при штурме жителей Мосула составило от 9000 до 11000 человек, что в несколько раз превышает цифру в 1260 погибших, обнародованную ранее иракским парламентом.

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

19 марта 2018

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади подписал указ об официальном вхождении сил ополчения в состав иракских войск. В соответствии с этим указом, бойцы Аль-Хашд аш-Шааби будут уравнены в правах с представителями регулярной армии.

Зачем американцам базы в Ираке

25 февраля 2018

Зачем американцам базы в Ираке

Очевидно и давно понятно, что борьба с террористами в Ираке никогда не являлась для американских властей главной целью. Им было необходимо укрепить в стране свое присутствие, попутно снизив влияние местного народного ополчения (Аль-Хашд аш-Шааби) и ослабить его.

Движение "Харакат ан-Нуджаба" открыло военный тренировочный центр

20 января 2018

Движение

В Ираке официально открылся тренировочный центр шиитского движения "Харакат ан-Нуджаба". Центр будет осуществлять подготовку бойцов для борьбы с такфиристскими группировками. Подготовка будет иметь не только военную, но также социальную, культурную и идеологическую составляющие.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.