• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Силы сопротивления Ирака поддержали КСИР

14 апреля 2019

Силы сопротивления Ирака поддержали КСИР

Консульство Ирана в Наджафе посетила делегация представителей иракских групп сопротивления. Члены делегации заверили, что категорически отвергают американские действия и выражают свою солидарность с иранским народом и КСИР.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"

20 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

Политический манифест Хизбаллы: мир и западно-американская гегемония

21 декабря 2018

Политический манифест Хизбаллы: мир и западно-американская гегемония

Нет сомнений, что американский терроризм является первоисточником всего терроризма во всем остальном мире. Администрация Буша превратила США в угрозу для всего мира на всех уровнях. Если бы сегодня был проведен глобальный опрос общественного мнения, США были бы названы самой ненавистной страной в мире.

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

12 декабря 2018

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

В Москве прошла презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя", одного из ресурсов Сопротивления. Это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Это сборник интревью главного редактора Фади Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

США ввели санкции против движения "Харакат ан-Нуджаба"

12 марта 2019

США ввели санкции против движения

Министерство финансов США добавил движение и его лидера Акрама аль-Кааби в «Список особых категорий граждан и запрещенных организаций». В нем перечислены физические и юридические лица, с которыми гражданам США и постоянным жителям страны запрещено заниматься бизнесом.

Шейх Иса Касим покинул Лондон

30 декабря 2018

Шейх Иса Касим покинул Лондон

Шейх Иса Касим улетел из британской столицы, где он проходил длительный курс лечения.Лидер бахрейнских шиитов направился в Ирак, где собирается посетить святые места.

Сирийские беженцы возвращаются домой

14 декабря 2018

Сирийские беженцы возвращаются домой

Победы Оси Сопротивления и постепенное освобождение сирийских земель от такфиристов способствуют активизации процесса возвращения сирийских беженцев в родную страну.

"Катаиб Хизбалла" в Сирии: интервью бойца

23 ноября 2018

Батальоны Хизбаллы относятся к числу самых известных иракских ополчений, поддерживаемых Ираном. Они участвовали в сирийской войне на стороне Асада. Чуть менее известно, что это ополчение привлекает в свои ряды сирийцев. Представляем вашему вниманию беседу с одним из членов сирийского крыла движения.