• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Сейид Наср-Аллах: "Враги противостоят народу, который не покорится"

03 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся четырех базовых проблем: формирования нового правительства, темы сирийских беженцев, безопасности в районе Баальбека, Хермеля и долины Бекаа и предоставления гражданства иностранным гражданам. Также он высказался о Йемене и "Ансар Аллах": "Все мы должны быть солидарны с этим движением. Я говорю их бойцам: жаль, что я не с вами, что я лишь смотрю фильмы на телеэкране, в которых запечатлен ваш героизм. Любой достойный человек мечтал бы оказаться с вами и стать одним из ваших бойцов".

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

18 июня 2018

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

Об альянсе объявили победители прошедших недавно в Ираке парламентских выборов– блок «Сайрун» Муктады аль-Садра и блок «Фатах», возглавляемый генеральным секретарем организации «Бадр» Хади аль-Амери. Блок Садра завоевал 54 места из 329, а альянс «Фатах» занял второе место, получив 47 мест.

Ирак требует вывода войск НАТО

13 марта 2018

Ирак требует вывода войск НАТО

Вопрос пребывания в Ираке иностранных военных стал причиной крупных разногласий между парламентом и правительством страны. Иракские парламентарии давно настаивают на полном выводе иностранного контингента, американцы уходить отказываются.

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

18 февраля 2018

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

В начале февраля в Багдаде в так называемом «Информационном центре» («Четырёхстороннем центре обмена информацией») прошло четырехстороннее совещание, на котором присутствовали высокопоставленные представители всех основателей структуры – России, Ирака, Ирана и Сирии.

В Ираке сформировался новый политический альянс

27 июня 2018

В Ираке сформировался новый политический альянс

На сей раз это альянс блока «Сайрун» Муктады ас-Садра (победители парламентских выборов) и блока «Наср» нынешнего премьер-министра страны Хайдера аль-Абади. Стимулом для создания альянса стало желание «ускорить формирование нового правительства.

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

19 марта 2018

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади подписал указ об официальном вхождении сил ополчения в состав иракских войск. В соответствии с этим указом, бойцы Аль-Хашд аш-Шааби будут уравнены в правах с представителями регулярной армии.

Зачем американцам базы в Ираке

25 февраля 2018

Зачем американцам базы в Ираке

Очевидно и давно понятно, что борьба с террористами в Ираке никогда не являлась для американских властей главной целью. Им было необходимо укрепить в стране свое присутствие, попутно снизив влияние местного народного ополчения (Аль-Хашд аш-Шааби) и ослабить его.

Движение "Харакат ан-Нуджаба" открыло военный тренировочный центр

20 января 2018

Движение

В Ираке официально открылся тренировочный центр шиитского движения "Харакат ан-Нуджаба". Центр будет осуществлять подготовку бойцов для борьбы с такфиристскими группировками. Подготовка будет иметь не только военную, но также социальную, культурную и идеологическую составляющие.