• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд... 

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"

21 сентября 2017

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как

Аятолла Систани – шиитский законовед и духовный лидер, автор фетвы о создании Аль-Хашд аш-Шааби. Он живет в Наджафе, отказываясь принимать политиков, которых он считает виновными в коррупции. Но его охраняемый дом открыт для простых людей, которым он дает консультации по фикху и финансовую помощь. 

Хизбалла осудила теракт в Ираке

18 сентября 2017

Хизбалла осудила теракт в Ираке

Хизбалла осудила жестокое преступление, совершенное на юге Ирака такфиристами ДАИШ. В выпущенном по этому случаю заявлении Хизбалла приносит свои соболезнования обеим странам, чьи граждане пострадали в терактах, правительству и народу Ирака и Ирана, семьям мучеников, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.