• Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    "Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Иран сопротивляется коронавирусу: реальность vs пропаганда
    Иран сопротивляется коронавирусу: реальность vs пропаганда
    Иран одновременно сражается с двумя напастями, только одна из которых – угроза физическому здоровью. Другая тенденция, столь же злокачественная – использовать этот предлог, чтобы в красках изображать эту страну как угрозу для всего мира. Иран принял серьезные меры по борьбе с эпидемией. Для этого он создал специальную рабочую группу, возглавляемую лично президентом. Школы и университеты закрыты в 14 провинциях, включая те, где не зафиксировано случаев заболевания. Фабрики работают в усиленном режиме, производя дополнительное количество защитных масок и средств дезинфекции.

  • Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу
    Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу
    В ночь на 24 февраля сионисты разбомбили насколько целей в Хан-Юнисе и Рафахе, связанных с палестинским Сопротивлением. Формальным поводом стал ракетный обстрел Ашкелона и Сдерота, ставший ответом на безжалостное убийство 27-летнего палестинца: его сначала застрелили, а тело его безжалостно раздавил и протащил за собой сионистский бульдозер. Возмущение этим выразили ПИД, ХАМАС и Хизбалла. Одновременно Израиль нанес массированный удар по Дамаску – третий за февраль. Целями стали аэропорт и командиры ПИД.

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Хуситы и сторонники Мансура Хади договорились об обмене пленными
    Хуситы и сторонники Мансура Хади договорились об обмене пленными
    В данный момент, как пояснил глава Национального комитета по делам заключенных в Сане Абдулкадир аль-Муртаза, стороны работают над подготовкой, редактированием и уточнением списков заключенных, которые потом будут переданы противоположной стороне. Время и место обмена будут определены уже после согласования списков.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Курдский сепаратизм как преграда для мира

18 декабря 2017

Курдский сепаратизм как преграда для мира

Курды совершили фатальную ошибку, упав в объятия США и позволив им распоряжаться собой по всем направлениям – от дипломатии до линии фронта. Стоит учитывать, что курдское политическое поле абсолютно не едино: внутри SDF проходит борьба между сторонниками Барзани и противостоящими им адептами РПК и заключенного в турецкой тюрьме Оджалана.

Власти Ирака объявили о победе над ДАИШ

11 декабря 2017

Власти Ирака объявили о победе над ДАИШ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил об окончании военной операции против [запрещенной в РФ] террористической группировки ДАИШ. Объявление последовало вскоре после того, как иракская армия и союзники очистили от такфиристов пустынные территории на границе с Сирией.

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

03 декабря 2017

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

Лидер шиитского иракского ополчения шейх Акрам аль-Кааби заявил, что в случае израильской агрессии Харакат Хизбаллах ан-Нуджаба однозначно придет на помощь ливанскому Сопротивлению. «В случае любой израильской агрессии против Хизбаллы мы станем частью системы сопротивления сионистскому режиму», - подчеркнул лидер иракских шиитов.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

ДАИШ ищет новые территории

14 декабря 2017

ДАИШ ищет новые территории

Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

07 декабря 2017

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

Глава политбюро ХАМАС И. Хания призвал к новой Интифаде; президент Ливана М. Аун назвал это решение США угрозой миру в регионе; cейид Али Хаменеи назвал это жестом отчаяния со стороны сионистов, а сейид Систани выпустил фетву, что умма должна объединиться ради защиты Аль-Кудса.

Тень Пентагона над Ираком

29 ноября 2017

Тень Пентагона над Ираком

Не успел Ирак уничтожить ДАИШ, как империализм подбросил новую проблему: присутствие в стране военных баз и контингентов США. Стали известны подробности контракта правительства Абади с печально известной фирмой Blackwater, которая собирается обеспечивать "безопасность" на трассе Багдад-Амман.