• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Этого ждет Палестинская молодежь, ХАМАС "Исламский джихад" и Хизбалла. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвала границу Ливана и дошла до Бейрута, и день, когда эта армия под шквалом ударов Хизбаллы была вынуждена, неся огромные потери, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И вовсе не важно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим в США, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и
    Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"
    "Я хочу сказать сирийцам и всем, кого волнует судьба Сирии, что союзники Сирии, которые были с ней во время той военно-разведывательной и политической кампании, которая была против нее развязана: мы все не оставим Сирию и в ситуации экономической войны! Я уверен в этом. Хизбалла – одна из сил, работающих над преодолением этих санкций". Сейид Наср-Аллах также рассказал об ушедших из жизни лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

  • Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    В экономике Хизбалла ориентируется на религиозные принципы Имама Али (мир ему): соблюдение прав всех людей, вне зависимости от их религиозной и культурной принадлежности; поощрение справедливости, отказа от стяжательства и аскетизма для государственных чиновников, которым Имам Али не давал неправедно обогащаться и жить на нетрудовые доходы. Он вернул конфискованные у них поместья и имущество в общественную казну, чтобы защитить человеческое достоинство и интересы бедных и нуждающихся. Увы, сегодняшние правительства пренебрегают подобными принципами. Меж тем, в теории исламской экономики представлена приемлемая модель воплощения справедливости и борьбы против коррупции.

  • Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    США – это не "земля свободных и дом смелых", а страна, где правят бал расизм, угнетение, полицейский произвол и жестокость. Это государство, которое охвачено бешеным желанием убивать в планетарном масштабе; на его совести кровь, как минимум, 20 млн. человек, которых оно убило в период с окончания Второй мировой войны. ИНезависимо от того, кто станет новым президентом, это не изменит этого уродливого и кровавого тренда на насилие внутри и за пределами США. Страданий по всему миру, в том числе и в Палестине, станет только больше.

  • Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Американского шпиона, который следил за Касемом Сулеймани и передавал ЦРУ информацию о нем, приговорили к смертной казни через повешение. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителя судебной власти Голамхоссейна Эсмаили, шпиона зовут сейид Махмуд Мусави Маджд, он гражданин Ирана. Известно, что Маджд передавал ЦРУ и израильской разведке информацию о передвижениях генерала Касема Сулеймани. За эту информацию враги Ирана ему платили.

  • "Акт Цезаря": санкции, которые не дают дышать 17 миллионам сирийцев
    "Акт Цезаря" расширил спектр действия санкций: теперь они распространяются не только на граждан США и американские компании, но и на всех физических лиц, и на все корпорации. Акт провозглашает наднациональной прерогативой США применять свои законы ко всем жителям Земли. "Санкции против иностранных граждан" включают возможность блокировки счетов и конфискации имущества и вкладов людей или компаний, которые нарушили законодательство США. Конкретными объектами атаки стал сирийский Центробанк и сирийская валюта; сирийцы, живущие за рубежом, лишились возможности переводить деньги своим семьям в Сирии.

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

01 ноября 2017

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

Предстоящие выборы в Ираке станут решающими: будет проиранская сторона и сторона, которая будет держаться Муктады, Абади и тех, кому не нравится иранское присутствия и кто получит поддержку от стран Залива и США. А ведь когда-то Муктада пользовался поддержкой Хизбаллы и Ирана, получая от него финансирование...

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"

21 сентября 2017

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как

Аятолла Систани – шиитский законовед и духовный лидер, автор фетвы о создании Аль-Хашд аш-Шааби. Он живет в Наджафе, отказываясь принимать политиков, которых он считает виновными в коррупции. Но его охраняемый дом открыт для простых людей, которым он дает консультации по фикху и финансовую помощь. 

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд... 

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.