• Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    "Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Иран сопротивляется коронавирусу: реальность vs пропаганда
    Иран сопротивляется коронавирусу: реальность vs пропаганда
    Иран одновременно сражается с двумя напастями, только одна из которых – угроза физическому здоровью. Другая тенденция, столь же злокачественная – использовать этот предлог, чтобы в красках изображать эту страну как угрозу для всего мира. Иран принял серьезные меры по борьбе с эпидемией. Для этого он создал специальную рабочую группу, возглавляемую лично президентом. Школы и университеты закрыты в 14 провинциях, включая те, где не зафиксировано случаев заболевания. Фабрики работают в усиленном режиме, производя дополнительное количество защитных масок и средств дезинфекции.

  • Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу
    Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу
    В ночь на 24 февраля сионисты разбомбили насколько целей в Хан-Юнисе и Рафахе, связанных с палестинским Сопротивлением. Формальным поводом стал ракетный обстрел Ашкелона и Сдерота, ставший ответом на безжалостное убийство 27-летнего палестинца: его сначала застрелили, а тело его безжалостно раздавил и протащил за собой сионистский бульдозер. Возмущение этим выразили ПИД, ХАМАС и Хизбалла. Одновременно Израиль нанес массированный удар по Дамаску – третий за февраль. Целями стали аэропорт и командиры ПИД.

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Хуситы и сторонники Мансура Хади договорились об обмене пленными
    Хуситы и сторонники Мансура Хади договорились об обмене пленными
    В данный момент, как пояснил Аль-Муртаза, стороны работают над подготовкой, редактированием и уточнением списков заключенных, которые потом будут переданы противоположной стороне. Время и место обмена будут определены уже после согласования списков.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд... 

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Шейх Наим Касем – RT: "США поняли, что попытки свергнуть Асада тщетны"

06 сентября 2017

Шейх Наим Касем – RT:

Шейх отметил, что Хизбалла примет любой выбор сирийского народа, и поблагодарил Россию за помощь Сирии, назвав усилия В.В. Путина честными и ответственными. О соглашении Хизбаллы с ДАИШ шейх сказал, что Сопротивление старается избегать жертв среди гражданского населения, даже если это жены и дети боевиков.

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"

21 сентября 2017

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как

Аятолла Систани – шиитский законовед и духовный лидер, автор фетвы о создании Аль-Хашд аш-Шааби. Он живет в Наджафе, отказываясь принимать политиков, которых он считает виновными в коррупции. Но его охраняемый дом открыт для простых людей, которым он дает консультации по фикху и финансовую помощь. 

Хизбалла осудила теракт в Ираке

18 сентября 2017

Хизбалла осудила теракт в Ираке

Хизбалла осудила жестокое преступление, совершенное на юге Ирака такфиристами ДАИШ. В выпущенном по этому случаю заявлении Хизбалла приносит свои соболезнования обеим странам, чьи граждане пострадали в терактах, правительству и народу Ирака и Ирана, семьям мучеников, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.

Представители Ирака и Бахрейна поздравляют Хизбаллу с победой

05 сентября 2017

Представители Ирака и Бахрейна поздравляют Хизбаллу с победой

Заместитель главы иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис направил письмо, адресованное генеральному секретарю Хизбаллы сейиду Хасану Наср-Аллаху, сообщает телеканал «Аль-Манар». В письме г-н Аль-Мухандис подчеркнул, что Исламское Сопротивление Ливана и Аль-Хашд аш-Шааби ведут общую борьбу против терроризма, экстремизма и сионизма.