• Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи
    "Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Иран сопротивляется коронавирусу: реальность vs пропаганда
    Иран сопротивляется коронавирусу: реальность vs пропаганда
    Иран одновременно сражается с двумя напастями, только одна из которых – угроза физическому здоровью. Другая тенденция, столь же злокачественная – использовать этот предлог, чтобы в красках изображать эту страну как угрозу для всего мира. Иран принял серьезные меры по борьбе с эпидемией. Для этого он создал специальную рабочую группу, возглавляемую лично президентом. Школы и университеты закрыты в 14 провинциях, включая те, где не зафиксировано случаев заболевания. Фабрики работают в усиленном режиме, производя дополнительное количество защитных масок и средств дезинфекции.

  • Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу
    Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу
    В ночь на 24 февраля сионисты разбомбили насколько целей в Хан-Юнисе и Рафахе, связанных с палестинским Сопротивлением. Формальным поводом стал ракетный обстрел Ашкелона и Сдерота, ставший ответом на безжалостное убийство 27-летнего палестинца: его сначала застрелили, а тело его безжалостно раздавил и протащил за собой сионистский бульдозер. Возмущение этим выразили ПИД, ХАМАС и Хизбалла. Одновременно Израиль нанес массированный удар по Дамаску – третий за февраль. Целями стали аэропорт и командиры ПИД.

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Хуситы и сторонники Мансура Хади договорились об обмене пленными
    Хуситы и сторонники Мансура Хади договорились об обмене пленными
    В данный момент, как пояснил глава Национального комитета по делам заключенных в Сане Абдулкадир аль-Муртаза, стороны работают над подготовкой, редактированием и уточнением списков заключенных, которые потом будут переданы противоположной стороне. Время и место обмена будут определены уже после согласования списков.

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"

04 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:

В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, где отметил, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на которых Хизбалла и союзники ведут активное наступление. 

Откровения врагов Ирака: "либералы" и "ваххабиты" снова вместе

26 августа 2017

Откровения врагов Ирака:

Описывая нынешний кризис в Ираке, надо принимать во внимание деятельность спецслужб, нестабильность правительства, а также т.н. "союзников" ДАИШ: баасистов-сторонников покойного Иззата Ибрахима ад-Дури, небольших вооруженных суннитских групп и части племен Анбара, Ниневии и т.п. 

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

16 августа 2017

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

На нашем сайте мы регулярно публикуем материалы, высвечивающие факты сотрудничества такфиристских группировок с Израилем и Западом. Для думающих и осведомленных людей это не является секретом. Интереснее другое: почему Запад и Израиль оказывают военную, финансовую, медицинскую, организационную помощь такфиристкому проекту? Есть целый комплекс причин, из которых желание покончить с Башаром аль-Асадом – лишь одна из них, лежащая на поверхности.

Головоломка Курдистана

10 августа 2017

Головоломка Курдистана

Ранее присутствие курдских партизан на севере Ирака существенно облегчало Анкаре задачу шантажировать Ирак, но сейчас расклад сил изменился.  Аль-Хашд аш-Шааби и РПК были вынуждены объединиться в тандем, дабы не допустить осуществления новых интриг против Ирака. Понимая, что "простой прогулки" в Ираке не получится, Эрдоган заручился поддержкой США.

Иракские войска и союзники освободили Таль-Афар

29 августа 2017

Иракские войска и союзники освободили Таль-Афар

 Правительственные войска Ирака и их союзники из Аль-Хашд аш-Шааби практически полностью освободили от террористической группировки ДАИШ [запрещена в РФ] город Таль-Афар в провинции Найнава. Таль-Афар – последний оплот террористов на границе Ирака и Сирии. Его освобождение означает поражение ДАИШ в этой части страны.

Касем Сулеймани: "Интересы Ирана в регионе не являются материальными"

24 августа 2017

Касем Сулеймани:

Глава сил "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что ИРИ не преследует никакой материальной выгоды, поддерживая Ирак, Сирию и Палестину, которой Иран помогает из-за узких "шиитских интересов". "Почти все палестинцы – сунниты, и мы их защищаем", - подчеркнул командующий силами "Кодс".

Одно из подразделений Аль-Хашд аш-Шааби подверглось обстрелу со стороны США

11 августа 2017

Одно из подразделений Аль-Хашд аш-Шааби подверглось обстрелу со стороны США

Подразделения Катаиб Сейид аш-Шухада, входящие в состав шиитского ополчения Аль-Хашд аш-Шааби, подверглись обстрелу со стороны США.  В результате массированного артиллерийского обстрела погибли не менее 40 человек, ранеными считаются 30 бойцов. При атаке использовались "умные бомбы", что и привело к большим потерям.

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

21 июля 2017

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.