• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Бертран Хайльбронн против Давида Чемлы:
    Бертран Хайльбронн против Давида Чемлы: "Оправдан ли бойкот Израиля?"
    Париж, небольшой зрительный зал, на возвышении – стол, за ним двое участников и ведущий. При входе была подготовлена небольшая экспозиция, для погружения в историю конфликта. Скромный фуршет для гостей. Участники дебатов колоритны, и зал оживляется сразу при их появлении. Ещё бы – за столом будут разговаривать не теоретики, а тот, кто попробовал на вкус израильское "гостеприимство"...

  • Американцы тренируют пилотов «коалиции» в Йемене
    Американцы тренируют пилотов «коалиции» в Йемене
    В распоряжении журналистов оказался официальный отчет центрального командования ВВС США за декабрь 2017 года, в котором сообщается, что американцы «помогали 150 пилотам из ОАЭ во время подготовки к боевым операциям в Йемене».

  • США грозят Ливану санкциями за сближение с Сирией
    США грозят Ливану санкциями за сближение с Сирией
    Cоответствующее предупреждение было передано американцами в ливанское посольство в США, а оттуда по секретным каналам доставлено в Бейрут. Власти США требуют от ливанцев не приглашать Сирию на Арабский экономический саммит и не участвовать в восстановлении соседнего государства.

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

16 января 2019

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

Россия и Иран укрепляют военное сотрудничество

30 декабря 2018

Россия и Иран укрепляют военное сотрудничество

В Тегеране прошло второе заседание российско-иранской рабочей группы по реализации двустороннего межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Был согласован совместный план действий в военной сфере на 2019 год.

85 % иранских женщин имеют университетское образование

17 декабря 2018

85 % иранских женщин имеют университетское образование

В шахские времена лишь 10 % иранских женщин имели высшее образование. В последние три десятилетия возможности для получения образования в Иране существенно возросли. За последние годы женщины получили доступ к разным уровням высшего образования во множестве профессиональных сфер. Уровень грамотности населения в Иране достиг 96 %.

В иранской провинции Систан и Белуджистан совершен теракт

07 декабря 2018

В иранской провинции Систан и Белуджистан совершен теракт

Сильный взрыв прогремел в 9.55 утра в портовом городе Чабахар (провинция Систан и Белуджистан) недалеко от границы с Пакистаном. Согласно предварительным данным, целью теракта была штаб-квартира полиции города.

Что не так с российской мусульманской уммой?

14 января 2019

Что не так с российской мусульманской уммой?

С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

12 декабря 2018

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

В Москве прошла презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя", одного из ресурсов Сопротивления. Это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Это сборник интревью главного редактора Фади Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

ХАМАС и другие палестинские фракции выразили Ирану поддержку в условиях санкций

29 ноября 2018

ХАМАС и другие палестинские фракции выразили Ирану поддержку в условиях санкций

Санкции введены против 700 иранских физических и юридических лиц. Солидарность с Ираном выразили ХАМАС, ПИД, НФОП; официальные палестинские власти назвали санкции "личным делом США", которому они не намерены препятствовать, ибо они якобы "не касаются палестинцев".