• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Фруктовое мороженое в сияющей кумской ночи

06 июня 2019

Фруктовое мороженое в сияющей кумской ночи

Есть ли в Иране тревожное ощущение близящейся войны? Иранцы бодры, решительны и ироничны. Выступая по случаю праздника окончания поста,  аятолла сейид Али Хаменеи держал винтовку. Это лицо Ирана: умный и образованный человек, который при этом умеет стрелять. И если враги поимеют глупость напасть – им не поздоровится. 

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"

21 мая 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи:

Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

Иран прекращает выполнение ряда обязательств по СВПД

10 мая 2019

Иран прекращает выполнение ряда обязательств по СВПД

Президент страны Хасан Рухани объявил о том, что с 8 мая страна прекращает выполнение ряда своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной сделке. В частности, как сообщает иранское информационное агентство ИРНА, Иран прекращает продажу обогащённого урана и тяжёлой воды на срок 60 дней.

Иран, Россия и Китай выступили против «сделки века»

05 июня 2019

Иран, Россия и Китай выступили против «сделки века»

Иран, Россия и Китай отвергают «сделку века» и бойкотируют конференцию в Бахрейне, на которой зять и советник президента США Джаред Кушнер планирует представить свой «план по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке». Посол Ирана Мехди Санаи назвал «сделку века» «позором века», который ни к чему не приведет.

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

30 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

Санкции и списки террористов – это война, и мы вынуждены держать в ней оборону. Трамп и его зять Кушнер спят и видят, чтобы закрепить свою победу в регионе через "делку века". Кто противостоит им? Ось Сопротивления, движения Сопротивления, страны Сопротивления – и в первую очередь это палестинский народ. Израиль кричит, что Исламская Республика Иран – это угроза их существованию, а Хизбалла –  главная угроза. Они трясутся от страха перед всей Осью от Газы до Сирии – даже перед Йеменом. нас атакуют со всех сторон – но мы остаемся сильными. Нас ничто не способно остановить.

Аббас Джума о сирийских беженцах, звездах ваххабитской пропаганды и гении лидера Хизбаллы

13 мая 2019

Аббас Джума о сирийских беженцах, звездах ваххабитской пропаганды и гении лидера Хизбаллы

Каково быть сирийцем в России? Что происходит в закрытых лагерях беженцев в Европе? Правда ли, что там втихую процветает такфиризм? Почему здоровые сирийские мужчины удрали в Европу вместо того, чтобы встать на защиту родины от подкармливаемых Западом террористических орд? Почему Россия не предпринимает реальных действий в ответ на израильские удары по Сирии? Что делать с женами и детьми игиловцев, возвращающихся из Сирии и Ирака? Почему такфиристская пропаганда возымела успех у большой части российских мусульман? Чему стоит поучиться у Хизбаллы?  Решится ли Трамп на войну против Ирана, или же он просто "бряцает оружием"? В чем сила Исламской Республики? Об этом беседуем, рассуждаем, спорим с журналистом-международником, русским сирийцем Аббасом Джума.

Хизбалла и Иран поддержали палестинцев

10 мая 2019

Хизбалла и Иран поддержали палестинцев

Хизбалла заявила о полной солидарности и поддержке в отношении храброго палестинского Сопротивления и его героического противостояния преступной сионистской военной машине. Хизбалла призывает арабские и мусульманские страны, а также всех свободных и благородных людей мира к поддержке палестинского народа.