• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

США, Израиль и Саудовская Аравия объединяются против Ирана

20 февраля 2017

США, Израиль и Саудовская Аравия объединяются против Ирана

На Мюнхенской конференции сионисты попытались сформировать альянс против Ирана. Так, министры обороны США и Израиля обсуждали "угрозу со стороны Ирана" и "решительные действия на этом направлении", а министр иностранных дел КСА Адель аль-Джубейр  повторил недавние слова Трампа и назвал Иран "единственным спонсором терроризма в мире".

Американские сенаторы настаивают на новых санкциях против Ирана

20 февраля 2017

Американские сенаторы настаивают на новых санкциях против Ирана

На этом настаивают республиканцы, о чем заявил сенатор Линдси Грэм. Предлог для введения стандартный и привычный. Иран обвиняется в "дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке". Также в "вину" Исламской республике вменяются последние испытания баллистических ракет и "попытки создать ядерное оружие".

Главы МИД РФ и Ирана обсудили ситуацию в Сирии

19 февраля 2017

Главы МИД РФ и Ирана обсудили ситуацию в Сирии

Министры Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф обсудили международное положение дел, текущую ситуацию в Сирии и взаимодействие двух стран, сообщает выпущенное по случаю заявление МИД. Особое внимание было уделено прошедшему недавно второму раунду переговоров по сирийскому урегулированию в Астане.

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе. 

В Иране проходит конференция в поддержку Палестины

20 февраля 2017

В Иране проходит конференция в поддержку Палестины

Цель конференции – выразить поддержку палестинскому народу перед лицом израильской оккупации и жестокости. В ней принимают участие около 700 иностранных гостей, поддерживающих Палестину. В число участников входят иранские официальные лица, в том числе президент Ирана Хасан Рухани и спикер парламента Али Лариджан, а также сирийская парламентская делегация.

Иран стремится к стратегическому партнерству с Россией

20 февраля 2017

Иран стремится к стратегическому партнерству с Россией

Спикер иранского парламента Али Лариджани в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" заявил, что Исламская республика движется к формированию стратегической коалиции с Россией в регионе. Он добавил, что между Ираном и РФ нет существенных тактических и стратегических разногласий.

Директор МАГАТЭ подтвердил приверженность Ирана ядерному соглашению

16 февраля 2017

Директор МАГАТЭ подтвердил приверженность Ирана ядерному соглашению

Глава МАГАТЭ Юкия Амано отметил, что запасы низкообогащенного урана в Иране соответствуют уровню, установленному в ядерном соглашении. "Не вижу политических причин, по которым можно было бы остановить выполнение соглашения", - добавил он.

Президент Ирака: "Иран нам одновременно и брат, и друг"

14 февраля 2017

Президент Ирака:

"Нам очень нужна была поддержка Ирана, его возможности и опыт. Эта поддержка очень важна для нас, она нам очень помогла", - заявил Фуад Масум. Иракские официальные лица неоднократно подчеркивали, что если бы не Иран, ИГИЛ легко бы захватили Багдад.