• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Сергей Лавров: "Иран и Хизбалла борются с ИГИЛ"

13 февраля 2017

Сергей Лавров:

По мнению ФАТФ, целевой группы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, ведущей мониторинг за действиями Ирана, претензий к Ирану нет. Как отметил Лавров, Иран не замечен в связях с ИГИЛ и Нусрой, а Хизбалла воюет против них в одной коалиции с РФ.

Трампу посоветовали не объявлять КСИР террористической организацией

10 февраля 2017

Трампу посоветовали не объявлять КСИР террористической организацией

О том, что новый президент США планировал подписать такой указ в понедельник во время визита в штаб CENTCOM (Центральное командование вооружённых сил США), CNN рассказал представитель администрации Трампа. Но по настоянию военных и дипломатов это шаг был отложен.

Тереза Мэй не поддержала Нетаньяху по иранскому вопросу

07 февраля 2017

Тереза Мэй не поддержала Нетаньяху по иранскому вопросу

Нетаньяху начал мировое турне, желая заручиться поддержкой против Ирана. Он хотел организовать против Ирана своего рода тройственный союз в составе США, Израиля и Великобритании, однако премьер-министр Британии Тереза Мэй отвергла эту инициативу.

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

07 февраля 2017

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

Выступая перед командирами и офицерами иранских ВВС, Верховный лидер ИРИ коснулся угроз Трампа в адрес Ирана. Он отметил, что иранскому народу не за что благодарить Обаму, и что спасибо нужно сказать Трампу - за то, что он показал истинное лицо Америки. 

Спецслужбы Ирана предотвратили теракты на 38-ую годовщину Исламской революции

12 февраля 2017

Спецслужбы Ирана предотвратили теракты на 38-ую годовщину Исламской революции

Группа состояла из 8 боевиков, не являющихся гражданами Ирана.  Члены террористической ячейки планировали осуществить террористические акты в различных иранских городах. Руководство группой осуществлялось из-за рубежа.

Шаббир Хасан-Али: "Имам Хомейни представил миру подлинный ислам"

08 февраля 2017

Шаббир Хасан-Али:

В 1979 году иранский народ, ведомый имамом Рухоллой Мусави Хомейни, покончил с 2500-летней монархией в Иране. Как в иранцах вдруг проснулся антимонархический дух? Представляем вниманию читателей интервью с Шаббиром Хасан-Али, исламским ученым и активистом из Лейстера.

Россия и Китай выступили против антииранских санкций

07 февраля 2017

Россия и Китай выступили против антииранских санкций

Замминистра иностранных дел РФ С. Рябков подчеркнул, что Иран не нарушил положений СВПД, и что позиция российской стороны уже доведена до сведения американцев. Санкции против Ирана российский МИД назвал контрпродуктивными. Против санкций высказался и Китай, две компании из которого попали в тот же список.  

"Иран - главный террорист": прогнется ли Россия под Трампа?

07 февраля 2017

"Трамп поставил Москву перед выбором – предать Иран или пойти на конфликт с новым Белым домом,  – пишет М. Шевченко, – блокада Ирана и особенно его ракетных технологий - обязательное условие для подготовки Израилем вторжения в Ливан и Сирию. В Москве есть в контексте этой ситуации, условно говоря, две внятные партии - проиранская и произраильская".