• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

США намерены поссорить Россию и Иран

07 февраля 2017

США намерены поссорить Россию и Иран

По данным источников в администрации Трампа, новая американская стратегия в Сирии нацелена на то, чтобы "разрушить военный и дипломатический союз России и Ирана". США стремятся уменьшить влияние Ирана на Ближнем Востоке и вытеснить его из Сирии и Ирака.

США ввели новые санкции против Ирана и Хизбаллы

05 февраля 2017

США ввели новые санкции против Ирана и Хизбаллы

В санкционный список Минфина США попали 13 физических лиц из Ирана, Ливана, КНР, ОАЭ и Кувейта, а также и 12 компаний из Ирана, Ливана, КНР и ОАЭ. Предлогом стало испытание баллистической ракеты, проведенное Ираном, а большая часть санкций связана с поддержкой движения Хизбалла...

В Тегеране проходит конференция, посвященная 515-летию отношений России и Ирана

02 февраля 2017

В Тегеране проходит конференция, посвященная 515-летию отношений России и Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Ирана направили приветственные послания, в которых отметили, что отношения двух государств всегда строились на основе конструктивного подхода, равенства и взаимного уважения. 

Сейид Али Хаменеи: "Сеяние раздора – способ поработить мусульманские народы"

31 января 2017

Сейид Али Хаменеи:

"Раздор для Америки и Англии – это способ господствовать над народами. С того самого момента, как они почувствовали, что новые идеи, новые направления в исламской мысли, сопротивление народов и их воодушевление становятся реальностью, усилия по сеянию раскола стали весьма интенсивными".

Санкции не повлияли на отношения Ирана с деловыми партнерами

06 февраля 2017

Санкции не повлияли на отношения Ирана с деловыми партнерами

"Международные компании очень хотят сотрудничать с ИРИ, но, в силу некоторых политических моментов, подписание окончательных соглашений займет некоторое время", - отметил замминистра нефти по международным делам и торговле Амир Хусейн Заманиниа.

Иран отказывается от доллара

02 февраля 2017

Иран отказывается от доллара

Глава ЦБ Ирана Валиулла Сейф заявил, что страна готовится отказаться от доллара в международных расчетах и заменить его другой иностранной валютой. Это стало кще одним последствием указовТрампа о временном запрете на въезд в США гражданам семи стран, включая Иран.

Сергей Рябков: "Ракетные испытания Ирана - не нарушение ядерной сделки"

02 февраля 2017

Сергей Рябков:

Западные СМИ со ссылкой на Пентагон сообщили, что Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Израиль обвинил Иран в агрессивных действиях: дескать, это нарушение резолюции ООН. США выступили инициаторами созыва экстренного заседания СБ ООН. 

Иран обещал дать ответ на указ Трампа об ограничении въезда в США для иранцев

30 января 2017

Иран обещал дать ответ на указ Трампа об ограничении въезда в США для иранцев

Согласно данному указу, на 120 дней США приостанавливают прием беженцев, а на 90 дней – въезд граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. МИД ИРИ подчеркнул, что ответные меры будут направлены не против народа США, а против правительства.