• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Сейид Али Хаменеи: "Американцы не желают поражения такфиристов"

14 декабря 2016

Сейид Али Хаменеи:

На встрече с руководством Иракского Национального Альянса Верховный Ирана сейид Али Хаменеи выразил удовлетворение процессом формирования союза шиитских групп Ирака. Ключевой совет Лидера Исламской революции звучал так: "Ни в чем не доверяйте американцам".

В.Путин написал Хасану Рухани конфиденциальное письмо

06 декабря 2016

В.Путин написал Хасану Рухани конфиденциальное письмо

О самом факте передачи письма стало известно от пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова и от официального представителя МИД Ирана Бахрама Гассема. Как следует из заявления российского МИД, «позиции Тегерана и Москвы по политическому урегулированию сирийского кризиса одни и те же».  

Генерал Басидж Мохаммад Реза Нагди предрек крах США и Израиля

23 ноября 2016

Генерал Басидж Мохаммад Реза Нагди предрек крах США и Израиля

Генерал отметил, что Исламская революция позволила Ирану избавиться от зависимости от США, спасла страну от саддамовского вторжения и помогла ливанцам также изгнать американцев. Он сказал, что Израиль прекратит существование к 2025 году, а США рухнут в течение 20 лет.

В светлое будущее - с героями

17 ноября 2016

В светлое будущее - с героями

Те из офицеров КСИР, кто сейчас, проливая кровь в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, с Божьей помощью вернется домой, в будущем составит новый костяк элиты Исламской республики, заменив старую гвардию. И именно они будут формировать образ и лицо Ирана.

В Саудовской Аравии вынесены смертные приговоры "за шпионаж в пользу Ирана"

09 декабря 2016

В Саудовской Аравии вынесены смертные приговоры

Еще 15 человек получили сроки заключения от полугода до 25 лет. Дело тянется с 2013г., по нему проходило 32 человека, двое из которых были оправданы. Правозащитники уже назвали судебный процесс по этому делу "очень несправедливым", а адвокаты обвиняемых заявили о нарушениях в ходе процесса и давлении на обвиняемых.

Иран готов предоставить России свои военные базы

01 декабря 2016

Иран готов предоставить России свои военные базы

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что при ВКС России могут вновь использовать базу Хамадане, если того потребует ситуация в Сирии. Чуть позже этот факт подтвердил и советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам. 

"Крым не наш"? Украиль в международном законе

19 ноября 2016

Одно то, что государство-оккупант, созданное на чужих территориях за счет варварского вытеснения и массовых убийств коренного населения, считает присоединение Крыма к России оккупацией – уже смешно! Кстати, США создавались теми же методами, что и Израиль.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.