• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"
    В траурные дни первой декады Мухаррама лидер Хизбаллы выступал каждый вечер. На фоне этого Израиль совершил два налета на Ливан, чьи ПВО сбили вражеские самолеты. Темами выступления в день Ашуры также стали Палестина, Йемен, Бахрейн, борьба против коррупции и Иран. "Сегодня мы сражаемся в этой полной опасностей, грандиозной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал сейид Наср-Аллах.

  • Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!
    Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!
    Всюду – портреты Асада и сирийский флаг. Он развевается в воздухе, он нарисован на стенах. Им гордятся, его берегут, к нему относятся с трепетом. Он – символ сирийской национальной победы, символ крови, пролитой за свободу Сирии от такфиристов. Это флаг молоденьких солдатиков, мужественно отдавших жизни за родину, а не сбежавших, сверкая пятками, и уплывших на хилых плотах к сытой жизни на европейские пособия. Он – флаг президента Асада, с виду мягкого и интеллигентного человека, который в критический момент проявил стойкость, не отдав страну на растерзание террористам и их покровителям.

  • Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты
    Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты
    Печальная примета нашего времени – подмена смыслов: если еще в советскую эпоху люди, сражающиеся за свою родину против захватчиков и возглавляющие национально-освободительные движения, считались героями, то сейчас находятся "умники", называющие таких людей бандитами. Именно в таком ключе некто Олег Герчиков описал покойного Ясира Арафата в газете "Аргументы и факты". Мы ответили – не потому, что считаем Герчикова значимой персоной, а скорее ради просвещения широкой читательской аудитории.

  • США грозят Ирану войной и готовят новые санкции
    США грозят Ирану войной и готовят новые санкции
    В попытках добиться своих целей власти США продолжают оказывать сильнейшее давление на Иран. Первые лица страны заговорили о возможной военной агрессии, а президент объявил о введении против Исламской Республики новых санкций. Все это сопровождается очередным витком ожесточенной кампании по очернению репутации Ирана.

  • Сионистский режим усиливает репрессии против палестинских журналистов
    Сионистский режим усиливает репрессии против палестинских журналистов
    На прошлой неделе Комитет поддержки журналистов опубликовал заявление, в котором отмечается, что пятеро из 24 журналистов находятся под административным арестом без предъявления обвинений или судебного разбирательства. Семеро были приговорены, а 12 находятся под стражей в ожидании

Иран готов предоставить России свои военные базы

01 декабря 2016

Иран готов предоставить России свои военные базы

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что при ВКС России могут вновь использовать базу Хамадане, если того потребует ситуация в Сирии. Чуть позже этот факт подтвердил и советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам. 

"Крым не наш"? Украиль в международном законе

19 ноября 2016

Одно то, что государство-оккупант, созданное на чужих территориях за счет варварского вытеснения и массовых убийств коренного населения, считает присоединение Крыма к России оккупацией – уже смешно! Кстати, США создавались теми же методами, что и Израиль.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.

Сотрудничество России и Ирана: база в Хамадане, С-300 и коридор "Север-Юг"

04 ноября 2016

Сотрудничество России и Ирана: база в Хамадане, С-300 и коридор

После оставления российскими самолетами базы в Хамадане в иранских медиа активно обсуждается вопрос сотрудничества между Тегераном и Москвой. Иранские СМИ формируют позитивный образ ирано-российского взаимодействия, говоря о стратегической пользе отношений. 

Генерал Басидж Мохаммад Реза Нагди предрек крах США и Израиля

23 ноября 2016

Генерал Басидж Мохаммад Реза Нагди предрек крах США и Израиля

Генерал отметил, что Исламская революция позволила Ирану избавиться от зависимости от США, спасла страну от саддамовского вторжения и помогла ливанцам также изгнать американцев. Он сказал, что Израиль прекратит существование к 2025 году, а США рухнут в течение 20 лет.

В светлое будущее - с героями

17 ноября 2016

В светлое будущее - с героями

Те из офицеров КСИР, кто сейчас, проливая кровь в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, с Божьей помощью вернется домой, в будущем составит новый костяк элиты Исламской республики, заменив старую гвардию. И именно они будут формировать образ и лицо Ирана.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

Иран отмечает неделю Священной Обороны – так в Исламской Республике называют 8-летнюю войну против саддамовской агрессии. А шииты мира скорбят по Имаму Хусейну (мир ему), восстание и мученическая смерть которого вдохновляла и юных басиджей, шедших в атаки на саддамовские танки, и бойцов Хизбаллы, защищающих Ливан от сионистских и такфиристских нашествий.

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...