• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

В светлое будущее - с героями

17 ноября 2016

В светлое будущее - с героями

Те из офицеров КСИР, кто сейчас, проливая кровь в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, с Божьей помощью вернется домой, в будущем составит новый костяк элиты Исламской республики, заменив старую гвардию. И именно они будут формировать образ и лицо Ирана.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

Иран отмечает неделю Священной Обороны – так в Исламской Республике называют 8-летнюю войну против саддамовской агрессии. А шииты мира скорбят по Имаму Хусейну (мир ему), восстание и мученическая смерть которого вдохновляла и юных басиджей, шедших в атаки на саддамовские танки, и бойцов Хизбаллы, защищающих Ливан от сионистских и такфиристских нашествий.

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...

Шейх Наим Касем: "Хизбалла, Иран и Россия будут стоять за Асада до последнего"

04 ноября 2016

Шейх Наим Касем:

Главной задачей для сирийского государства и его союзников было перерезать дорогу, ведущую к Алеппо и Идлибу. Это цель, которая не может быть достигнута слишком быстро. Взятие Алеппо остается одной из важных целей сирийского государства и его союзников.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.

Сотрудничество России и Ирана: база в Хамадане, С-300 и коридор "Север-Юг"

04 ноября 2016

Сотрудничество России и Ирана: база в Хамадане, С-300 и коридор

После оставления российскими самолетами базы в Хамадане в иранских медиа активно обсуждается вопрос сотрудничества между Тегераном и Москвой. Иранские СМИ формируют позитивный образ ирано-российского взаимодействия, говоря о стратегической пользе отношений. 

Иран всецело готов вооружать ливанскую армию

04 ноября 2016

Иран всецело готов вооружать ливанскую армию

Еще в сентябре 2014 года секретарьИранского Высшего совета по национальной безопасности Али Шамхани заявил, что Исламская Республика обеспечит ливанскую армию всем необходимым вооружением, которое поможет Ливану сражаться против террористов, отметив, что у Тегерана нет в данном вопросе "красных линий".