• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Заявление МИД Ирана в День Гнева

01 ноября 2016

Заявление МИД Ирана в День Гнева

Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран вновь заявило о поддержке Ираном палестинского народа перед лицом сионистского режима Израиля. Это заявление было приурочено к очередной годовщине Накбы - оккупации Палестины и изгнания ее жителей.

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

30 октября 2016

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

Эту бойню затеяли не Россия, не Иран и не Хизбалла. Не они хотели раздербанить Сирию в своих интересах. Не они превратили цветущую мирную чистую безопасную страну в руины, на которых бесчинствуют головорезы. Они вынуждены были вмешаться.

Сейид Али Хаменеи: "Иран не будет сотрудничать с США и Британией в региональных вопросах"

02 ноября 2016

Сейид Али Хаменеи:

"Америка последовательно проявляла враждебность к Ирану, начиная со времен революции…Это большая ошибка – доверять злодеям из Британии и Большому Сатане (США). Их цели в регионе диаметрально противоположны целям Ирана".

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

01 ноября 2016

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

Бывший глава сионистской военной разведки Амос Ядлин, близкий к Нетаньяху, заявил, что пора-де Израилю занять "серьезную позицию по войне в Сирии". Известно, что Тель-Авив оказывает такфиристам ощутимую поддержку против сил Башара аль-Асада.

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером "Палестинского исламского джихада"

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером

В ходе встречи с генсеком палестинского движения "Исламский джихад" Рамаданом Абдуллой Верховный лидер Ирана заявил о том, что защита Палестины является одной из неотъемлющих составляющих политики ИРИ.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"