• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Спиритический сеанс по-американски: советник Трампа вызывает имама Хомейни

04 ноября 2016

Спиритический сеанс по-американски: советник Трампа вызывает имама Хомейни

Майкл Флинн, военный советник Дональда Трампа, входящий в шорт-лист кандидатов на пост вице-президента, настоятельно призвал покойного лидера Исламской революции в Иране имама Рухоллу Мусави Хомейни осудить террористическую атаку во французской Ницце.


ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Заявление МИД Ирана в День Гнева

01 ноября 2016

Заявление МИД Ирана в День Гнева

Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран вновь заявило о поддержке Ираном палестинского народа перед лицом сионистского режима Израиля. Это заявление было приурочено к очередной годовщине Накбы - оккупации Палестины и изгнания ее жителей.

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

03 ноября 2016

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

В этом году День аль-Кудс будет проходить в условиях новых вызовов: пока сионистский режим продолжает оккупацию Палестины и вершит преступления против ее народа, такфиристские террористы убивают мусульман в Ираке, Сирии, Йемене, Бахрейне и Пакистане. 

Сейид Али Хаменеи: "Иран не будет сотрудничать с США и Британией в региональных вопросах"

02 ноября 2016

Сейид Али Хаменеи:

"Америка последовательно проявляла враждебность к Ирану, начиная со времен революции…Это большая ошибка – доверять злодеям из Британии и Большому Сатане (США). Их цели в регионе диаметрально противоположны целям Ирана".

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

01 ноября 2016

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

Бывший глава сионистской военной разведки Амос Ядлин, близкий к Нетаньяху, заявил, что пора-де Израилю занять "серьезную позицию по войне в Сирии". Известно, что Тель-Авив оказывает такфиристам ощутимую поддержку против сил Башара аль-Асада.

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером "Палестинского исламского джихада"

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером

В ходе встречи с генсеком палестинского движения "Исламский джихад" Рамаданом Абдуллой Верховный лидер Ирана заявил о том, что защита Палестины является одной из неотъемлющих составляющих политики ИРИ.