• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"
    В траурные дни первой декады Мухаррама лидер Хизбаллы выступал каждый вечер. На фоне этого Израиль совершил два налета на Ливан, чьи ПВО сбили вражеские самолеты. Темами выступления в день Ашуры также стали Палестина, Йемен, Бахрейн, борьба против коррупции и Иран. "Сегодня мы сражаемся в этой полной опасностей, грандиозной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал сейид Наср-Аллах.

  • Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!
    Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!
    Всюду – портреты Асада и сирийский флаг. Он развевается в воздухе, он нарисован на стенах. Им гордятся, его берегут, к нему относятся с трепетом. Он – символ сирийской национальной победы, символ крови, пролитой за свободу Сирии от такфиристов. Это флаг молоденьких солдатиков, мужественно отдавших жизни за родину, а не сбежавших, сверкая пятками, и уплывших на хилых плотах к сытой жизни на европейские пособия. Он – флаг президента Асада, с виду мягкого и интеллигентного человека, который в критический момент проявил стойкость, не отдав страну на растерзание террористам и их покровителям.

  • Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты
    Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты
    Печальная примета нашего времени – подмена смыслов: если еще в советскую эпоху люди, сражающиеся за свою родину против захватчиков и возглавляющие национально-освободительные движения, считались героями, то сейчас находятся "умники", называющие таких людей бандитами. Именно в таком ключе некто Олег Герчиков описал покойного Ясира Арафата в газете "Аргументы и факты". Мы ответили – не потому, что считаем Герчикова значимой персоной, а скорее ради просвещения широкой читательской аудитории.

  • США грозят Ирану войной и готовят новые санкции
    США грозят Ирану войной и готовят новые санкции
    В попытках добиться своих целей власти США продолжают оказывать сильнейшее давление на Иран. Первые лица страны заговорили о возможной военной агрессии, а президент объявил о введении против Исламской Республики новых санкций. Все это сопровождается очередным витком ожесточенной кампании по очернению репутации Ирана.

  • Сионистский режим усиливает репрессии против палестинских журналистов
    Сионистский режим усиливает репрессии против палестинских журналистов
    На прошлой неделе Комитет поддержки журналистов опубликовал заявление, в котором отмечается, что пятеро из 24 журналистов находятся под административным арестом без предъявления обвинений или судебного разбирательства. Семеро были приговорены, а 12 находятся под стражей в ожидании

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

29 октября 2016

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

Глава АНБи командующий Кибернетическим командованием США Майкл Роджерс посетил Израиль в целях установления более тесного сотрудничества между Вашингтоном и Тель-Авивом и совместного осуществления кибератак на Иран и Хизбаллу.

Генерал Касем Сулеймани: "Иран принципиально поддерживает Палестину"

29 октября 2016

Генерал Касем Сулеймани:

"Политика ИРИ в отношении Палестины стабильна и неизменна. Порой наша поддержка уменьшалась, но это было связано с экономическим фактором и финансовыми трудностями, а не с переменой политической позиции Исламской Республики Иран по Палестине".

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

29 октября 2016

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

Объявление движения Хизбалла террористическим со стороны ССАГПЗ - это зявление об открытии саудитами и их союзниками фронта против Ирана в Ливане. Агентом влияния Эр-Рияда в Ливане является прозападный блок "14 марта". Также они оказывают давление через банковский сектор.

Иран поддерживает палестинскую Интифаду

29 октября 2016

Иран поддерживает палестинскую Интифаду

Глава Высшего Совета по национальной безопасности Ирана Али Шамхани подчеркнул, что Иран продолжает подерживать палестинское Сопротивление и Интифаду, призвав мусульманский мир вернуть палестинский вопрос на главную повестку дня.

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

29 октября 2016

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

"Американцы видят в Исламской Республике главную причину поражения своей политики создания Большого Ближнего Востока и торжества сионизма, поэтому их вражда с народом Ирана является основательной и глубокой, и она закончится, когда они смогут возродить свое господство над Ираном".

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".

Саудовская политика: дружба с Израилем, вражда с Ираном

29 октября 2016

Саудовская политика: дружба с Израилем, вражда с Ираном

Израильские СМИ сообщили, что делегация высокопоставленных сионистских деятелей посетила Эр-Рияд. О контактах между саудовской и израильской стороной говорят многие фото и утечки. Саудовцы не отрицают факта встреч с сионистами...

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

29 октября 2016

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в среду принял решение признать Хизбаллу террористической организацией. Замминистра иностранных дел ИранаХосейн Амир-Абдоллахиан назвал это решение ошибкой, угрожающей миру в Ливане.