• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Али Акбар Велаяти об альянсе России, Ирана, Сирии и Хизбаллы

27 октября 2016

Али Акбар Велаяти об альянсе России, Ирана, Сирии и Хизбаллы

Еще во время своей встречи с сейидом Хасаном Наср-Аллахом советник Верховного лидера Ирана сейида Али Хаменеи назвал этот союз "треугольником триумфа в регионе". В Москве А.-А. Велаяти встретился с ключевыми фигурами в армии и спецслужбах России.

Проверка боевой готовности

26 октября 2016

Проверка боевой готовности

Между Вашингтоном и Ираном возобновилась напряженность, схожая с той, что возникла в период "холодной войны" между Бушем и Ахмадинежадом. Обама готов ввести новые санкции против причастных к иранской ракетной программе; вокруг Ирана создается враждебная ось во главе с Эр-Риядом.

Как ХАМАС пытается выправить отношения с Ираном

25 октября 2016

Как ХАМАС пытается выправить отношения с Ираном

В видеообращении, адресованном Ирану и его лидерам, представитель политического бюро ХАМАС Исмаил Хания попросил поддержки против ИзраиляВидео стало неожиданностью, ибо ранее отношения между Ираном и ХАМАС были испорчены из-за Сирии.

"Исламская коалиция": против кого собрались воевать?

10 октября 2016

Саудовская Аравия объявила о создании своей антитеррористической коалиции, в которую вошли 34 страны. Против кого будет направлена данная коалиция – против сионизма или против Оси Сопротивления? Почему не было попыток создать такую коалицию в поддержку Палестины? 

Спикер иранского парламента Али Лариджани призвал помогать Газе

27 октября 2016

Спикер иранского парламента Али Лариджани призвал помогать Газе

В ходе встречи со спикером иракского парламента Салимом аль-Джабури Лариджани призвал мусульман активнее помогать угнетенному народу Палестины. Он также напомнил, что многострадальная Газа находится блокаде уже 8 лет.

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

25 октября 2016

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

Налицо параллель в подходе американцев к Ирану и к исламскому Сопротивлению, что мотивирует палестинскую и иранскую стороны к продолжению взаимодействия. Помимо И.Хания, на более плотном сотрудничестве настаивают Халед аль-Гадуми и Махмуд аз-Заххар.

"Иранская карта" Владимира Путина

10 октября 2016

Постоянные контакты с представителями всех сил, вовлеченных в войну в Сирии, необходимы для России, взявшей на себя ключевую роль в урегулировании этого кризиса и борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Тем более - со своими иранскими и ливанскими союзниками.

Унисон сионистов и такфиристов в информационной войне

09 октября 2016

Унисон сионистов и такфиристов в информационной войне

Сионистские и такфиристские пропагандисты в России работают на один и тот же проект: испортить имидж России в глазах Ирана и имидж Ирана в глазах русских патриотов. Против системы вилаят аль-факих в Иране и Хизбаллы ведется изощренная пропаганда, состоящая из лжи и подмены понятий.