• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".

Саудовская политика: дружба с Израилем, вражда с Ираном

29 октября 2016

Саудовская политика: дружба с Израилем, вражда с Ираном

Израильские СМИ сообщили, что делегация высокопоставленных сионистских деятелей посетила Эр-Рияд. О контактах между саудовской и израильской стороной говорят многие фото и утечки. Саудовцы не отрицают факта встреч с сионистами...

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

29 октября 2016

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в среду принял решение признать Хизбаллу террористической организацией. Замминистра иностранных дел ИранаХосейн Амир-Абдоллахиан назвал это решение ошибкой, угрожающей миру в Ливане.

Касем Сулеймани - новый национальный герой Ирана

28 октября 2016

Касем Сулеймани - новый национальный герой Ирана

Уже при жизни генерал КСИР Касем Сулеймани превращается в легенду. Сторонники Исламской революции распевают о нем религиозные военные песни, постят его фото онлайн. Собственные мемуары генерала об ирано-иракской войне пронизаны шиитским религиозным духом.

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

29 октября 2016

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

Объявление движения Хизбалла террористическим со стороны ССАГПЗ - это зявление об открытии саудитами и их союзниками фронта против Ирана в Ливане. Агентом влияния Эр-Рияда в Ливане является прозападный блок "14 марта". Также они оказывают давление через банковский сектор.

Иран поддерживает палестинскую Интифаду

29 октября 2016

Иран поддерживает палестинскую Интифаду

Глава Высшего Совета по национальной безопасности Ирана Али Шамхани подчеркнул, что Иран продолжает подерживать палестинское Сопротивление и Интифаду, призвав мусульманский мир вернуть палестинский вопрос на главную повестку дня.

Белый дом назвал Россию, КНДР и Хизбаллу врагами США

28 октября 2016

Белый дом назвал Россию, КНДР и Хизбаллу врагами США

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Задача по введению санкций против КНДР, России, Хизбаллы и других противников США будет возложена на Адама Шубина, замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке.

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

28 октября 2016

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

Пресс-секретарь Хизбаллы в Ираке Джафар аль-Хусейни заявил в среду, что народ и Сопротивление в Ираке извлекли уроки из Исламской революции в Иране, изучая ее опыт в противостоянии терроризму, западному колониализму и гегемонии, и что имам Хомейни стал учителем для шиитов мира.