• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Иранские хакеры взломали компьютеры высших чинов Израиля

27 октября 2016

Иранские хакеры взломали компьютеры высших чинов Израиля

Хакеры, предположительно работающие на КСИР, взломали более 1800 компьютеров израильских ученых, журналистов, генералов, сотрудников спецслужб, в том числе бывшего начальника генштаба ЦАХАЛ Бенни Ганца. Также известно, что свои хакеры есть у Хизбаллы и ХАМАС, чьи навыки сионисты оценивают как "виртуозные". 

Али Акбар Велаяти об альянсе России, Ирана, Сирии и Хизбаллы

27 октября 2016

Али Акбар Велаяти об альянсе России, Ирана, Сирии и Хизбаллы

Еще во время своей встречи с сейидом Хасаном Наср-Аллахом советник Верховного лидера Ирана сейида Али Хаменеи назвал этот союз "треугольником триумфа в регионе". В Москве А.-А. Велаяти встретился с ключевыми фигурами в армии и спецслужбах России.

Проверка боевой готовности

26 октября 2016

Проверка боевой готовности

Между Вашингтоном и Ираном возобновилась напряженность, схожая с той, что возникла в период "холодной войны" между Бушем и Ахмадинежадом. Обама готов ввести новые санкции против причастных к иранской ракетной программе; вокруг Ирана создается враждебная ось во главе с Эр-Риядом.

Как ХАМАС пытается выправить отношения с Ираном

25 октября 2016

Как ХАМАС пытается выправить отношения с Ираном

В видеообращении, адресованном Ирану и его лидерам, представитель политического бюро ХАМАС Исмаил Хания попросил поддержки против ИзраиляВидео стало неожиданностью, ибо ранее отношения между Ираном и ХАМАС были испорчены из-за Сирии.

ХАМАС благодарит Иран и поздравляет его с Исламской революцией

27 октября 2016

ХАМАС благодарит Иран и поздравляет его с Исламской революцией

Делегация ХАМАС во главе с Абу Умаром Насером посетила Иран для празднования 37-й годовщины победы Исламской революции. Поздравления руководству и народу Ирана направили Исмаил Хания, Муса Абу Марзук, Халед Кадуми. 

Спикер иранского парламента Али Лариджани призвал помогать Газе

27 октября 2016

Спикер иранского парламента Али Лариджани призвал помогать Газе

В ходе встречи со спикером иракского парламента Салимом аль-Джабури Лариджани призвал мусульман активнее помогать угнетенному народу Палестины. Он также напомнил, что многострадальная Газа находится блокаде уже 8 лет.

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

25 октября 2016

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

Налицо параллель в подходе американцев к Ирану и к исламскому Сопротивлению, что мотивирует палестинскую и иранскую стороны к продолжению взаимодействия. Помимо И.Хания, на более плотном сотрудничестве настаивают Халед аль-Гадуми и Махмуд аз-Заххар.

"Иранская карта" Владимира Путина

10 октября 2016

Постоянные контакты с представителями всех сил, вовлеченных в войну в Сирии, необходимы для России, взявшей на себя ключевую роль в урегулировании этого кризиса и борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Тем более - со своими иранскими и ливанскими союзниками.