• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

"Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа

22 сентября 2021

Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников  художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и "исламском терроре"

04 ноября 2020

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и

"На протяжении истории мусульмане расходились по многим вопросам вероубеждения, права, политики, но есть неизменная точка сборки, которая будет объединять их всех до Судного дня Пророк Мухаммад (с). Любовь к нему проникла в их плоть, в их кровь, в их жизнь, в их души, умы и сердца".

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

19 мая 2020

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

Спустя 72 года после Дня Накбы и рождения этой раковой опухоли в регионе сионистский режим никогда не был столь слаб, как сегодня: он находится в условиях внутреннего и внешнего кризиса, так что обещание имама Хомейни относительно искоренения этой раковой опухоли в нынешних условиях не кажется таким далеким. История показывает, что всякий раз, когда арабские государства и палестинские группы шли на компромисс с сионистами и вели с ними переговоры для обретения своих утраченных прав и достижения мира, результатом этого было только хамство Тель-Авива и утрата палестинцами своих прав. Но всякий раз, когда стратегия Сопротивления и Интифады опиралась на исламский дискурс, Израиль ничего не мог противопоставить этому, и палестинцы добивались неожиданных и больших побед.

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

29 апреля 2020

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

Эйфория от победы Исламской Революции быстро сменилась сознанием ответственности перед страной: первое, чем занялся Исламский революционный совет – это формирование нового правительства, принятие новой Конституции и выборы в новый парламент. Эра революции переходила в эру строительства государства, живущего по исламским законам, государства вилаят аль-факих. Захват американского посольства, Священная Оборона, противостояние внутренним врагам, их террор и диверсии калейдоскоп постреволюционных событий был ярким, кровавым и захватывающим.

В Иране вспоминают химатаку на Сердешт: что известно из архивов ЦРУ

30 июня 2021

В Иране вспоминают химатаку на Сердешт: что известно из архивов ЦРУ

В течение 8 лет Cвященной Обороны войска Саддама осуществили 242 бомбардировки с применением оружия массового поражения. Было сброшено около 6000 химических снарядов, содержащих иприт, нервнопаралитический газ и т.п. И государства, называющие себя "цивилизованными", активно помогали Саддаму убивать иранцев.

"Сделка века" и односторонняя позиция США: суть и перспективы

20 мая 2020

В соответствии с планом "сделки века" практически весь Иерусалим оказывается в полном владении Израиля, и лишь небольшая ограниченная часть Восточного Иерусалима остается для палестинского государства. Палестина полностью отказывается от суверенитета, а палестинские беженцы утрачивают право на возвращение. Кроме того, палестинцы должны разоружить фракции Сопротивления, а в обмен им оставляют клочки разрозненных территорий, на которых едва ли можно создать даже подобие государства. И все это стало результатом политики уступок и соглашений с Израилем, которую вела палестинская правящая элита...

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

11 апреля 2020

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

Сейид Хаменеи постоянно находился под неусыпным наблюдением САВАК. Он сидел шесть раз: 4 раза в Мешхеде и 2 раза в Тегеране. В родном городе он отбывал срок в 1963, 1967, 1970 и 1971 годах; в Тегеране же он сидел в 1964 году в тюрьме "Казль Калъа", а в 1975 году – в знаменитой тюрьме САВАК под названием "Моштарек"...