• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США
    Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США
    "Ось Сопротивления прошла через худшие времена и худшие испытания в своей истории за последние 10 лет – я имею в виду то, что происходило в Ливане, в Сирии, в Ираке; тяжелейшую блокаду и все новые и новые санкции против Ирана. Америка устремляется к упадку, а Ось Сопротивления – а в нее входят государства, движения и народы – укрепляется. Поэтому мы призываем всех – государства, народы, организации, движения, конфессиональные общины – не рассчитывать на Америку и на международные организации, что они решат наши проблемы и сложности".

  • Политический манифест Хизбаллы
    Политический манифест Хизбаллы
    Это официальная программа Партии Аллаха, принятая в 2009 году. Хотя прошло уже 12 лет, и с тех пор произошло множество драматических и важных событий – таких, как сирийская война или агрессия против Йемена – ключевые положения политической доктрины Хизбаллы не изменились. Программа дает представление об истинной позиции данного ливанского движения, окутанного множеством домыслов и преднамеренных инсинуаций.

  • Йемен: стигма для человечества
    Йемен: стигма для человечества
    Агрессия против Йемена официально длится вот уже седьмой год. На протяжении прошедших 6 лет международное сообщество закрывало глаза на ужасающие акты геноцида и нарушения прав человека, в ходе которых йеменцев безжалостно убивали, разрушали их дома, подвергали их мучениям и осаде. Действующий министр прав человека Али ад-Дайлами подробно рассказал о военных преступлениях против йеменского народа, совершенных за все годы этой войны.

  • Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума
    Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума
    За прошедшие годы палестинцы Газs пережили еще несколько лет жесточайшей блокады, усиление экономического кризиса, множество ракетных ударов и бомбежек, потеряли сотни своих сынов и дочерей, убитых сионистами во время актов агрессии и кровавого подавления ими Марша Возвращения. Излюбленная тактика израильских военных — стрелять боевым оружием на поражение или же по ногам — привела к тому, что в Газе заметно увеличилось количество инвалидов, которым требуется дорогостоящее лечение и протезирование.

  • Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками
    Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками
    Восьмилетний Малик Исса был ранен пулей с резиновым наконечником в момент, когда выходил из школьного автобуса. Мальчик лишился левого глаза и остался инвалидом. Это не единственная подобная жертва израильских военных. От их рук регулярно погибают или становятся инвалидами палестинские дети и подростки совершенно разного возраста, причем травма глаза — очень распространенное увечье. 15-летний Исмаил Халил, 14-летний Изз ад-Дин Надаль получили аналогичные ранения...

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и "исламском терроре"

04 ноября 2020

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и

"На протяжении истории мусульмане расходились по многим вопросам вероубеждения, права, политики, но есть неизменная точка сборки, которая будет объединять их всех до Судного дня Пророк Мухаммад (с). Любовь к нему проникла в их плоть, в их кровь, в их жизнь, в их души, умы и сердца".

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

19 мая 2020

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

Спустя 72 года после Дня Накбы и рождения этой раковой опухоли в регионе сионистский режим никогда не был столь слаб, как сегодня: он находится в условиях внутреннего и внешнего кризиса, так что обещание имама Хомейни относительно искоренения этой раковой опухоли в нынешних условиях не кажется таким далеким. История показывает, что всякий раз, когда арабские государства и палестинские группы шли на компромисс с сионистами и вели с ними переговоры для обретения своих утраченных прав и достижения мира, результатом этого было только хамство Тель-Авива и утрата палестинцами своих прав. Но всякий раз, когда стратегия Сопротивления и Интифады опиралась на исламский дискурс, Израиль ничего не мог противопоставить этому, и палестинцы добивались неожиданных и больших побед.

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

29 апреля 2020

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

Эйфория от победы Исламской Революции быстро сменилась сознанием ответственности перед страной: первое, чем занялся Исламский революционный совет – это формирование нового правительства, принятие новой Конституции и выборы в новый парламент. Эра революции переходила в эру строительства государства, живущего по исламским законам, государства вилаят аль-факих. Захват американского посольства, Священная Оборона, противостояние внутренним врагам, их террор и диверсии калейдоскоп постреволюционных событий был ярким, кровавым и захватывающим.

"Аль-Манар" рассказал о ливанских корнях сейида Али Хаменеи

08 марта 2020

В 1-й серии фильма "Хаменеи: история создает историю" говорится о его ливанских корнях по линии матери, чья генеалогия восходит к 6-му Имаму мусульман-шиитов Джафару ас-Садику. По отцу родословная Рахбара тянется к 4-му Имаму Саджаду. Его дед и отец были религиозными деятелями и противниками монархии. 

"Сделка века" и односторонняя позиция США: суть и перспективы

20 мая 2020

В соответствии с планом "сделки века" практически весь Иерусалим оказывается в полном владении Израиля, и лишь небольшая ограниченная часть Восточного Иерусалима остается для палестинского государства. Палестина полностью отказывается от суверенитета, а палестинские беженцы утрачивают право на возвращение. Кроме того, палестинцы должны разоружить фракции Сопротивления, а в обмен им оставляют клочки разрозненных территорий, на которых едва ли можно создать даже подобие государства. И все это стало результатом политики уступок и соглашений с Израилем, которую вела палестинская правящая элита...

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

11 апреля 2020

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

Сейид Хаменеи постоянно находился под неусыпным наблюдением САВАК. Он сидел шесть раз: 4 раза в Мешхеде и 2 раза в Тегеране. В родном городе он отбывал срок в 1963, 1967, 1970 и 1971 годах; в Тегеране же он сидел в 1964 году в тюрьме "Казль Калъа", а в 1975 году – в знаменитой тюрьме САВАК под названием "Моштарек"...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

27 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...