• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Американская сделка века не доживет до смерти Трампа"
    "Американские агрессоры и грабители недавно предали огласке план, который они сами обозвали “сделкой века”. Они специально выбрали для него такое громкое наименование, ибо надеются воплотить его в жизнь. То, чего они добиваются, во-первых, глупо, во-вторых, это указывает на их злонамеренность, в-третьих, с самого первого дня этот план вредоносен для них же самих. они пришли переговариваться с сионистами о том, что им даже и вовсе не принадлежит. Палестина принадлежит палестинцам".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    "Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о том, кем мы ему приходимся, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад с ранних лет был известен своей выдержкой и спокойствием. Он не только поклонялся Аллаху – он служил своему народу и всем угнетенным. Он совершенствовал себя ради борьбы за правое дело. Он не был типичным для традиционного общества мужем и отцом. Он не уделял семье какое-то особое, строго отведенное для нее время. Но когда он присутствовал на семейных собраниях, он был со всеми дружелюбен и много смеялся. Это были такие спонтанные моменты счастья..."

  • 40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    Аятолла Мохсен Куми выступил со страстной и экспрессивной речью, где с неподдельными чувствами рассказал о павшем герое Ирана. Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире, как другой герой — Че Гевара. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за безопасность нашей родины. И это символично, что он пал героем незадолго до очередной годовщины мученической смерти Фатимы Захры, мир ей. Всю свою жизнь мученик Сулеймани посвятил Сопротивлению. И он сохранял Ось Сопротивления живой – не столько силой оружия, сколько силой своей мысли. Путь Касема Сулеймани – умное и осмысленное Сопротивление".

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    28 января группа агрессивно настроенных сионистских поселенцев ворвалась в деревню Эйнабус, расположенную в 12 километрах к югу от Наблуса, разбили окно в начальной школе для мальчиков и бросили внутрь учебного заведения зажигательную смесь, после чего в здании возник пожар.

К 25-летию Черного Октября, расстрела восстания против американо-израильского проекта

04 октября 2018

К 25-летию Черного Октября, расстрела восстания против американо-израильского проекта

В трагические дни 3-4 октября американо-израильский проект утвердил себя в нашей стране руками алкоголика Ельцина ценой кровопролития в центре Москвы. Запад покровительствовал расправе. Есть данные о стрельбе со стороны посольства США и об участии израильского спецназа "Бейтар" в расправе над восставшими.

Наследие Ашуры: сопротивление и победа

26 сентября 2018

Наследие Ашуры: сопротивление и победа

Сражение при Кербеле инспирировало целую серию восстаний против тиранических режимов и империалистических сил на протяжении всей истории. Революционеры мира отдают честь и хвалу отваге Имама Хусейна, считая его символом сопротивления, который пожертвовал собой ради свободы и сохранения достоинства.

Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"

18 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват (израильских) солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы.Втерминологии арабских режимов мы в Хизбалле авантюристы. Ода! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность»" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

12 мая 2018

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

Хосейн был 13-летним подростком из Кума, который после начала иракской агрессии отправился на фронт без ведома своих родителей и принимал участие в обороне Хорремшехра. Видя, что его старшие товарищи погибли, Хосейн снял пояс с гранатой с лежащего рядом убитого солдата и прыгнул под  иракский танк, подорвав себя вместе с ним.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

Поедем на войну: на смерть Орхана Джемаля

02 августа 2018

Поедем на войну: на смерть Орхана Джемаля

Сын Гейдара Джемаля убит в ЦАР. Не могу отделаться от диссонанса: неприязни к его взглядам последних лет и уважения к его личностным качествам. Это был яркий и талантливый человек, которого, увы, занесло "не туда". Несмотря на разногласия по Сирии и Донбассу, он участвовал в нашем круглом столе по Палестине – теме, которая по-прежнему объединяет мусульман.

Палестина: предыстория оккупации

07 июня 2018

Палестина: предыстория оккупации

Палестинцы страдают из-за сионистов, уверенных в том, что Палестина принадлежит только им. Они возжелали построить свое государство на этой земле, и их не заботила судьба коренных жителей. США, Великобритания и Франция поддержали сионистский проект, ибо это отвечало их стратегическим интересам.

Аятолла Хаменеи: "Почему Иран объявил день рождения Имама Хусейна (мир ему) днем КСИР?"

24 апреля 2018

Аятолла Хаменеи:

Этим самым КСИР де-факто обязуется следовать пути Имама Хусейна (мир ему). Если мы взглянем на КСИР честно и беспристрастно, мы увидим, что он и поныне сдерживает свое обещание, данное им с первого же дня своего существования. КСИР неуклонно следует пути Хусейна. Конкретные люди приходят в него и уходят, но коллективная идентичность КСИР остается неизменной.