• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • Палестина стала членом МАГАТЭ
    Палестина стала членом МАГАТЭ
    Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и посол Палестины в Вене Салах Абдул Шафи во вторник подписали соглашение, которое позволяет инспекторам МАГАТЭ проводить проверки безопасности хранящихся в Палестине радиоактивных материалов и расщепляющихся ядерных материалов.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

Германия отказалась вводить меры против политического крыла Хизбаллы

11 июня 2019

Германия отказалась вводить меры против политического крыла Хизбаллы

Закон был предложен партией «Альтернатива для Германии» (AfD), занимающей восьмую часть мест в Бундестаге. Партия известна инициативами по запрету ношения бурки и минаретов на мечетях, равно как и заявлениями: «Ислам не является частью Германии».

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"

21 мая 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи:

Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

В ходе очередных учений ЦАХАЛ инсценировал войну с Хизбаллой

11 июня 2019

В ходе очередных учений ЦАХАЛ инсценировал войну с Хизбаллой

В учениях приняли участие кадеты из израильских военных школ. В маневрах были задействованы танки, ВВС и разведка. Помимо непосредственно захвата отрабатывались выявление, устранение угроз в городской застройке, сражения с противником, который использует пусковые ракетные установки, подземные тоннели и бункеры для укрытия войск.

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

30 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

Санкции и списки террористов – это война, и мы вынуждены держать в ней оборону. Трамп и его зять Кушнер спят и видят, чтобы закрепить свою победу в регионе через "делку века". Кто противостоит им? Ось Сопротивления, движения Сопротивления, страны Сопротивления – и в первую очередь это палестинский народ. Израиль кричит, что Исламская Республика Иран – это угроза их существованию, а Хизбалла –  главная угроза. Они трясутся от страха перед всей Осью от Газы до Сирии – даже перед Йеменом. нас атакуют со всех сторон – но мы остаемся сильными. Нас ничто не способно остановить.

ОАЭ: пожизненный срок за «работу на Хизбаллу»

19 мая 2019

ОАЭ: пожизненный срок за «работу на Хизбаллу»

В ОАЭ закончился суд гражданами Ливана, обвиняемыми в сотрудничестве с Хизбаллой. Как сообщают местные СМИ, 4 человека были приговорены к пожизненному заключению, два обвиняемых – к 10 годам тюремного заключения. Еще 5 человек были оправданы.

Ливан пообещал Израилю адекватный ответ в случае военной агрессии

01 мая 2019

Ливан пообещал Израилю адекватный ответ в случае военной агрессии

«Если Израиль начнет бомбить наш аэропорт, мы также будем бомбить его аэропорт; если он нанесет удар по нашим нефтяным объектам, мы также нанесем удар по его нефтяным объектам», - предупредил министр обороны Ливана.