• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • Бойня в Зарии заказана Израилем, проплачена КСА и приведена в исполнение властями Нигерии
    Бойня в Зарии заказана Израилем, проплачена КСА и приведена в исполнение властями Нигерии
    Ибрахим Муса – президент медиа-форума Исламского движения Нигерии. В интервью Tehran Times он рассказал о незаконном помещении лидера ИДН шейха Ибрахима Закзаки под стражу и жестоком подавлении движения правительством Бухари. Тогда были убиты 548 мужчин, 297 женщин (включая 23 беременных), 193 ребенка; были полностью вырезаны 39 шиитских семей. Состояние здоровья шейха стало столь критическим, что возникли серьезные опасения за его жизнь. Кроме шейха Закзаки, в тюрьмах штата Кадуна томятся более 300 членов ИДН. Всем им предъявлены абсурдные обвинения, хотя Верховный суд Нигерии...оправдал их! Власти Кадуны не подчинились этому решению. По всему миру запущена кампания #FreeZakzaky.

  • Пропалестинские европейцы против незаконной сионистской оккупации: живые примеры
    Пропалестинские европейцы против незаконной сионистской оккупации: живые примеры
    В то время, как власти европейских стран поочередно прогибаются под сионистское лобби и принимают законы, направленные против движения BDS, рядовые граждане, профсоюзы и представители академических организаций проявляют симпатии к оккупированной Палестине и готовность поддержать ее.

  • Палестинских детей лишают образования
    Палестинских детей лишают образования
    Cтратегию сионистов правозащитники называют «целенаправленной политикой по упразднению образования». В рамках этой стратегии оккупационный режим закрывает палестинские школы и университеты, устраивает нападения на учащихся, делая так, что даже дорога до учебного заведения для палестинских детей становится небезопасной.

  • США ввели санкции против парламентариев от Хизбаллы
    США ввели санкции против парламентариев от Хизбаллы
    В «черный список» попали члены парламента от Хизбаллы Амин Шерри и Мохаммад Хасан Раад (глава парламентской фракции «Верность Сопротивлению»), а также Вафик Сафу, который, как утверждают американцы, отвечает за связь и кооперацию Хизбаллы с ливанскими спецслужбами.

Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир

27 февраля 2019

Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир

Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

Хизбалла будет полностью запрещена в Британии

25 февраля 2019

Хизбалла будет полностью запрещена в Британии

"Хизбалла не прекращает попыток дестабилизировать хрупкую ситуацию на Ближнем Востоке", - заявил глава британского МВД Саджид Джавид. Но единственное, что Хизбалла дестабилизировала – это израильские планы по разделению и завоеванию нашего региона, чему служило вторжение в Ливан в 1982-м, операция "Гроздья гнева" в 1996-м, оккупация Южного Ливана вплоть до 2000-го, Июльская агрессия против Ливана в 2006-м спонсируемая Израилем война против Сирии. Решение о запрете Хизбаллы в Британии является очевидным ударом по свободе слова, которая вроде как является важной для Британии ценностью.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"

20 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

Шейх Наим Касем: «США и их агентура в Ливане спекулируют на теме сирийских беженцев»

26 февраля 2019

Шейх Наим Касем: «США и их агентура в Ливане спекулируют на теме сирийских беженцев»

Проблема возвращения сирийских беженцев используется противниками Дамаска в качестве инструмента для шантажа. Осуществляется он под предлогом того, что в Сирии все еще неспокойно.

Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана

21 февраля 2019

Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана

В 2006 году во время сионисткой агрессии против Ливана из Эр-Рияда в Тель-Авив было передано письмо, побуждающее оккупационный режим ударить по Хизбалле со всей возможной мощью. Правда, результаты «войны» саудовскую монархию «невероятно разочаровали».

Глава МИД Ирана посетил Ливан

14 февраля 2019

Глава МИД Ирана посетил Ливан

Визит продолжался несколько дней, и его программа была весьма насыщенной. Глава иранского дипломатического ведомства встретился с ведущими ливанскими политиками, с генеральным секретарем Хизбаллы, а также с находящимися в Ливане представителями палестинских фракций.

Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"

10 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Телеобращение было посвящено формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. Сейил развеял инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", и перечислил достижения Ирана после революции.