• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"
    "Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    Марш состоялся на востоке Багдада в районе Джадирийя. В нем также приняло множество жителей священной Кербелы, которые приезжали в Багдад целыми автобусами. Участники акции требовали, что американские оккупанты ушли с иракской земли. Ливанская Хизбалла возложила надежды, что такие же массовые акции пройдут и в других арабских и исламских странах.

  • Хизбалла сделала заявление в поддержку народа Ирака
    Хизбалла сделала заявление в поддержку народа Ирака
    Мошные антиамериканские демонстрации иракского народа Хизбалла расценивает как чрезвычайно важное событие, посредством которого храбрый иракский народ дает понять, что сыт по горло американской оккупацией и кражей ресурсов собственной страны. Они станут началом мощного освободительного движения народов региона, которое приведет к полному очищению его от иностранной оккупации.

  • В Саудовской Аравии проходят антиправительственные акции
    В Саудовской Аравии проходят антиправительственные акции
    Богатая нефтью провинция Катиф на востоке Саудовской Аравии населена в основном шиитами, которые в королевстве давно ощущают себя людьми второго сорта и жалуются на притеснения властей. C приходом к власти в стране наследного принца Мухаммада бин Салмана притеснения усилились, быстро превратившись в настоящие репрессии.

  • ООН призывает сионистский режим снять блокаду с Сектора Газа
    ООН призывает сионистский режим снять блокаду с Сектора Газа
    Началом блокады Сектора Газа принято считать 2007 год, однако, в реальности серьезные ограничения на передвижение палестинцев были введены сионистами уже в начале 1990-х гг. С июня 2007 года блокада стала полномасштабной — сухопутной, морской и воздушной одновременно.

Тематика нашего информационно-аналитического ресурса связана с противостоянием геополитической Оси Сопротивления (Иран-Ирак-Сирия-Хизбалла-Палестина-Йемен) проекту американо-сионистского доминирования на Ближнем Востоке, а также войне против экстремистских ваххабитских группировок, являющихся инструментом американской и израильской политики в ближневосточном регионе.

Мы выступаем против всех форм такфиризма (идеологии геноцида людей по конфессиональному принципу), апартеида, расизма и идеологии национальной исключительности - в частности, на Ближнем Востоке.

Мы поддерживаем политику В.В.Путина и российского руководства в Сирии и установку на поддержку правительства Башара аль-Асада и тех сил, которые воюют на его стороне. Мы глубоко убеждены, что экстремистская такфиристская идеология не имеет никакого отношения к принципам, вероучению и правовой системе ислама.