• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"
    "Мы не отречемся от школы Имама Хусейна и его сподвижников. В них – образец для молодых и старых, для наших мужчин и наших женщин, для наших юношей, девушек и детей. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”. Они пугают нас войной, оккупацией, разрушением домов – но мы только закалились в этих испытаниях. Вы можете вытеснить нас с руководящих постов – но мы никогда не стремились к власти и деньгам. Мы с легкостью раздаем их нуждающимся, и деньги необходимы нам, чтобы помогать, строить и защищать, а не потому, что это – самоцель".

  • Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!
    Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!
    В пятницу мусульмане Москвы пикетировали французское посольство, протестуя против публикации карикатур на Пророка (с) впомойном журналишке, который также тиражировал гадкие шаржи на жертв катастрофы взорванного над Синаем российского аэробуса. Не то, чтобы это была акция против Франции как таковой – в отличие от Израиля, который мы считаем незаконным оккупационным квазигосударством, мы различаем французское правительство, французский народ и ехидный маргинальный журналец, который приличный человек побрезгует взять в руки.

  • США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список
    США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список
    Новые санкции ввели в отношении двух компаний и одного человека, обвинив тех в связях с Хизбаллой. Как всегда, официальным предлогом стало циничное утверждение о намерении действовать «в интересах ливанского народа».

  • Кровавый счет Нетаньяху
    Кровавый счет Нетаньяху
    На период второго премьерства Нетаньяху, в частности, пришлось ужесточение блокады, два кровавых акта агрессии против Сектора Газа, активизация незаконного строительства и выселения палестинцев, принятие множества антипалестинских законов и т. п

  • Для войны в Йемене ОАЭ используют наемников
    Для войны в Йемене ОАЭ используют наемников
    В ходе агрессии против Йемена ОАЭ активно используют наемников, счет которых идет на тысячи. При этом, несколько сотен специально обученных человек были направлены в Йемен для совершения точечных убийств

Кровавый счет Нетаньяху

24 сентября 2020

Кровавый счет Нетаньяху

На период второго премьерства Нетаньяху, в частности, пришлось ужесточение блокады, два кровавых акта агрессии против Сектора Газа, активизация незаконного строительства и выселения палестинцев, принятие множества антипалестинских законов и т. п

Москва: митинг против предательской сделки стран Залива с сионистским режимом

20 сентября 2020

Москва: митинг против предательской сделки стран Залива с сионистским режимом

На митинге выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Палестина Абдельхафиз Нофаль, представитель Совета Ассоциации арабских диаспор Мохаммад аль-Джоухари, известный российский политик, президент Русского центра "Иерусалим" Сергей Бабурин, вице-президент благотворительного фонда "РУССАР" Надия Гандур, глава Союза православных и мусульман Эмиль Ашуров, а также главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова.

Сионисты продолжают уничтожать палестинские мечети

17 сентября 2020

Сионисты продолжают уничтожать палестинские мечети

Культурные и религиозные объекты, напоминающие о палестинской принадлежности оккупированных земель, регулярно становятся мишенью сионистских атак. В некоторых случаях сионисты прибегают к прямым нападениям, поджогам и сносам, в других - используются более изощренные способы уничтожения.

Фейсбук оказался в топе произраильских площадок

17 сентября 2020

Фейсбук оказался в топе произраильских площадок

Именно на Facebook приходится большая часть расистских и подстрекательских антипалестинских постов. Удивительно, но американская сеть обогнала даже израильские площадки. Эта платформы наиболее активно используются сионистскими силами для продвижения антипалестинского контента.

Палестинские узники между Сциллой COVID-19 и Харибдой тюремщиков

23 сентября 2020

Палестинские узники между Сциллой COVID-19 и Харибдой тюремщиков

Факты преступной медицинской халатности в отношении томящихся в израильских тюрьмах палестинских заключенных давно перестали быть редкостью. Теперь же, в условиях второй волны коронавируса, распространяющейся на оккупированных землях, палестинских узники подвергаются дополнительным опасностям.

Зачем шиитам Палестина?

18 сентября 2020

Зачем шиитам Палестина?

Когда я выложила в Инстаграме фотографии с нашего недавнего митинга в Посольстве Палестины, где мы протестовали против подписания предательского соглашения между рядом стран Залива и сионистским режимом, от одного из читателей прозвучал вопрос, "зачем шиитам эта Палестина" – ведь, освободившись от сионистов, она якобы "превратится в очередную антишиитскую страну".

Хуже, чем COVID: сионистский режим сносит палестинские дома

17 сентября 2020

Хуже, чем COVID: сионистский режим сносит палестинские дома

В период с марта по август 2020 года на Западном берегу было снесено или конфисковано 389 построек, принадлежащих палестинцам. В среднем получается 65 в месяц, что в среднем чаще, чем когда-либо за последние четыре года.

Сионисты все более ретиво возводят незаконные поселения

10 сентября 2020

Сионисты все более ретиво возводят незаконные поселения

Речь идет о тысячах новых домов для незаконных поселенцев, которые недовольны отложенной аннексией. Одновременно сионисты продолжают активно выдавливать палестинцев с их собственных земель. Одних просто выселяют, другим не выдают «разрешения на строительство».