• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • Палестина стала членом МАГАТЭ
    Палестина стала членом МАГАТЭ
    Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и посол Палестины в Вене Салах Абдул Шафи во вторник подписали соглашение, которое позволяет инспекторам МАГАТЭ проводить проверки безопасности хранящихся в Палестине радиоактивных материалов и расщепляющихся ядерных материалов.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

"Свободу Ильичу!" День последний

17 марта 2018

Карлос сражался с международной сетью сионистов, и сражался успешно.Этого было достаточно, чтобы сделать из профессионального революционера – профессионального монстра. Тот же прием бы использован позднее в США, когда был де-факто похищен российский предприниматель Виктор Бут...

Идиотский суд. День второй

07 марта 2018

Идиотский суд. День второй

Судья в красной мантии заглядывает в зал заседаний – уже робко, без решимости первого дня. На вид ей около 40 – француженка, с темным каре волос. Дома наверняка ждет муж и дети... Вот бы поскорее закончился это процесс – ведь дети спросят: "Мама, а почему ты не дала возможности дяде Ильичу выйти на свободу?". И что тут сказать детям? Что это политический заказ...

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ. 

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Между судами

11 марта 2018

Между судами

Разве мало сидит сегодня людей, которые стали жертвами похищений иностранных разведок? Сидит летчик Ярошенко, сидит Виктор Бут. И в это время оппозиция ходит в посольство США получать консультации, другой оппозиционер-блогер встречается с представителем Госдепа США в ресторане. Я уверен, что такой "философский пароход" можно запросто обменять на Виктора, Константина и Ильича. И до кучи отдать им жуликоватого режиссера. Бесплатно.

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

23 января 2018

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

Исмаил Хания, глава Политбюро палестинского движения ХАМАС, написал письмо Рахбару Исламской Революции сейиду Али Хаменеи. В нем он отметил, что Исламская Республика всегда оказывала палестинцам самые разные виды помощи, поблагодарив ее за неоценимый вклад в палестинское дело.

"Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?

13 декабря 2017

Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ;  потом на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь в Газе появилось движение "Ас-Сабирин". Их логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про них, что это тоже шииты. Так ли это?

Кадровые инновации: куда поведет ХАМАС Салех аль-Арури?

01 декабря 2017

Кадровые инновации: куда поведет ХАМАС Салех аль-Арури?

ХАМАС объявил о назначении Салеха аль-Арури на должность замглавы его политбюро. Арури - выходец из Рамаллы, видный представитель военного крыла. Он провел 15 лет в израильских тюрьмах, выступает за укрепление связей с Ираном. А недавно, к сильному гневу Израиля, его в составе делегации ХАМАС приняли и в Москве.