• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • Бойня в Зарии заказана Израилем, проплачена КСА и приведена в исполнение властями Нигерии
    Бойня в Зарии заказана Израилем, проплачена КСА и приведена в исполнение властями Нигерии
    Ибрахим Муса – президент медиа-форума Исламского движения Нигерии. В интервью Tehran Times он рассказал о незаконном помещении лидера ИДН шейха Ибрахима Закзаки под стражу и жестоком подавлении движения правительством Бухари. Тогда были убиты 548 мужчин, 297 женщин (включая 23 беременных), 193 ребенка; были полностью вырезаны 39 шиитских семей. Состояние здоровья шейха стало столь критическим, что возникли серьезные опасения за его жизнь. Кроме шейха Закзаки, в тюрьмах штата Кадуна томятся более 300 членов ИДН. Всем им предъявлены абсурдные обвинения, хотя Верховный суд Нигерии...оправдал их! Власти Кадуны не подчинились этому решению. По всему миру запущена кампания #FreeZakzaky.

  • Пропалестинские европейцы против незаконной сионистской оккупации: живые примеры
    Пропалестинские европейцы против незаконной сионистской оккупации: живые примеры
    В то время, как власти европейских стран поочередно прогибаются под сионистское лобби и принимают законы, направленные против движения BDS, рядовые граждане, профсоюзы и представители академических организаций проявляют симпатии к оккупированной Палестине и готовность поддержать ее.

  • Палестинских детей лишают образования
    Палестинских детей лишают образования
    Cтратегию сионистов правозащитники называют «целенаправленной политикой по упразднению образования». В рамках этой стратегии оккупационный режим закрывает палестинские школы и университеты, устраивает нападения на учащихся, делая так, что даже дорога до учебного заведения для палестинских детей становится небезопасной.

  • США ввели санкции против парламентариев от Хизбаллы
    США ввели санкции против парламентариев от Хизбаллы
    В «черный список» попали члены парламента от Хизбаллы Амин Шерри и Мохаммад Хасан Раад (глава парламентской фракции «Верность Сопротивлению»), а также Вафик Сафу, который, как утверждают американцы, отвечает за связь и кооперацию Хизбаллы с ливанскими спецслужбами.

Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи

29 июня 2019

Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи

"В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"

21 мая 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи:

Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.

01 ноября 2018

Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.

Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

Аятолла Хаменеи: "Почему Иран объявил день рождения Имама Хусейна (мир ему) днем КСИР?"

24 апреля 2018

Аятолла Хаменеи:

Этим самым КСИР де-факто обязуется следовать пути Имама Хусейна (мир ему). Если мы взглянем на КСИР честно и беспристрастно, мы увидим, что он и поныне сдерживает свое обещание, данное им с первого же дня своего существования. КСИР неуклонно следует пути Хусейна. Конкретные люди приходят в него и уходят, но коллективная идентичность КСИР остается неизменной.

Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении

11 июня 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении

Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и подчинялись его пожеланиям, мы получали удар под дых. Умные и знающие люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

16 марта 2019

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

"Спасибо вам за то, что вы прилагаете эти усилия на поле боя. Всевышний облагодетельствовал этим нашего дорогого брата. День ото дня он подвергает свою жизнь опасности, противостоя агрессии врага, и он всегда делал и делает это только на пути Бога и ради Его довольства", - сказал Рахбар на церемонии награждения.

Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана

30 апреля 2018

Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана

Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя.

Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран

29 марта 2018

Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран

Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...