• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере

30 ноября 2020

Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере

28 ноября был 61-й день рождения сейида Хасана Наср-Аллаха. Панарабский телеканал "Аль-Маядин" показал фильм "Сердце защитника", где о лидере Хизбаллы говорили самые близкие люди отец сейид Абдул-Карим и сын сейид Джавад, который уделил особое внимание близкой дружбе отца с Имадом Мугния.

Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США

13 ноября 2020

Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США

"Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит.  Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

Сейид Наср-Аллах: "Культура Ашуры и Арбаина – культура революции и героизма"

17 октября 2020

Сейид Наср-Аллах:

Путь истины представлен народами и теми правительствами, которые выражают волю народа. Народы хотят, чтобы их страны были свободными, чтобы их природные ресурсы – нефть, газ и вода – принадлежали им самим, и они хотят принимать свои собственные решения. А путь лжи представлен гегемонией США.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"

10 сентября 2020

Сейид Наср-Аллах:

Мы не отречемся от школы Имама Хусейна, Сейиды Зейнаб, сподвижников и семьи Хусейна. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”.

Лидер Хизбаллы о нормализации с сионистским режимом и протесте народов

17 ноября 2020

Лидер Хизбаллы о нормализации с сионистским режимом и протесте народов

"Бахрейн вместе с ОАЭ примкнул к конвейеру стран, нормализовавших отношения с израильским врагом. Стоит отдать должное достойной позиции народа Бахрейна. Молодежь и улемы выходят на улицы, несмотря на все опасности и угрозу репрессий".

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и "исламском терроре"

04 ноября 2020

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и

"На протяжении истории мусульмане расходились по многим вопросам вероубеждения, права, политики, но есть неизменная точка сборки, которая будет объединять их всех до Судного дня Пророк Мухаммад (с). Любовь к нему проникла в их плоть, в их кровь, в их жизнь, в их души, умы и сердца".

Портрет героя: сейид Хади Наср-Аллах

30 сентября 2020

Портрет героя: сейид Хади Наср-Аллах

"Хади был очень умный, у него было отличное чувство юмора, и он также интересовался искусством. У него были прекрасные сочинения, он был активен на уроках. У него был хороший багаж знаний, и он всегда стремился знать еще больше. Он был вежлив – и в то же время очень смел. Он был революционером – и в то же время добрым и спокойным".

Сейид Наср-Аллах прокомментировал израильское нападение на юг Ливана

28 августа 2020

Сейид Наср-Аллах прокомментировал израильское нападение на юг Ливана

"Это важное, особое и опасное происшествие, угрожающее всем нас. Однако я до сих пор не говорил об этом и оставлю данный вопрос в подвешенном состоянии, чтобы вернуться к нему в подходящее время, ин ша Аллах", - отметил лидер Хизбаллы.