• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"
    В траурные дни первой декады Мухаррама лидер Хизбаллы выступал каждый вечер. На фоне этого Израиль совершил два налета на Ливан, чьи ПВО сбили вражеские самолеты. Темами выступления в день Ашуры также стали Палестина, Йемен, Бахрейн, борьба против коррупции и Иран. "Сегодня мы сражаемся в этой полной опасностей, грандиозной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал сейид Наср-Аллах.

  • Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!
    Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!
    Всюду – портреты Асада и сирийский флаг. Он развевается в воздухе, он нарисован на стенах. Им гордятся, его берегут, к нему относятся с трепетом. Он – символ сирийской национальной победы, символ крови, пролитой за свободу Сирии от такфиристов. Это флаг молоденьких солдатиков, мужественно отдавших жизни за родину, а не сбежавших, сверкая пятками, и уплывших на хилых плотах к сытой жизни на европейские пособия. Он – флаг президента Асада, с виду мягкого и интеллигентного человека, который в критический момент проявил стойкость, не отдав страну на растерзание террористам и их покровителям.

  • Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты
    Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты
    Печальная примета нашего времени – подмена смыслов: если еще в советскую эпоху люди, сражающиеся за свою родину против захватчиков и возглавляющие национально-освободительные движения, считались героями, то сейчас находятся "умники", называющие таких людей бандитами. Именно в таком ключе некто Олег Герчиков описал покойного Ясира Арафата в газете "Аргументы и факты". Мы ответили – не потому, что считаем Герчикова значимой персоной, а скорее ради просвещения широкой читательской аудитории.

  • США грозят Ирану войной и готовят новые санкции
    США грозят Ирану войной и готовят новые санкции
    В попытках добиться своих целей власти США продолжают оказывать сильнейшее давление на Иран. Первые лица страны заговорили о возможной военной агрессии, а президент объявил о введении против Исламской Республики новых санкций. Все это сопровождается очередным витком ожесточенной кампании по очернению репутации Ирана.

  • Сионистский режим усиливает репрессии против палестинских журналистов
    Сионистский режим усиливает репрессии против палестинских журналистов
    На прошлой неделе Комитет поддержки журналистов опубликовал заявление, в котором отмечается, что пятеро из 24 журналистов находятся под административным арестом без предъявления обвинений или судебного разбирательства. Семеро были приговорены, а 12 находятся под стражей в ожидании

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В траурные для шиитов дни первой декады месяца Мухаррам лидер Хизбаллы выступал каждый вечер, и его речи транслировало телевидение. На фоне этого Израиль совершил два налета на Ливан, чьи ПВО сбили вражеские самолеты. Помимо этого, темами выступления Сейида в день Ашуры стали: Палестина, Йемен, Бахрейн, борьба против коррупции и присвоения имущества бедных богатыми и сверхбогатыми в Ливане; ну и главная острая тема событий, стремительно разворачивающихся вокруг Ирана.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не дадим Израилю безнаказанно бомбить нас"

28 августа 2019

Сейид Наср-Аллах:

Речь была посвящена годовщине Второго Освобождения, проблемам долины Бекаа, связанным с коррупцией и нехваткой воды, и налету на Дахию, который Сейид назвал открытым актом агрессии, предупредив, что любой бомбящий Ливан самолет будет сбит, а убийство членов Хизбаллы не останется без ответа.

Сейид Наср-Аллах об ассоциации "Джихад аль-бина" и экономике Ливана

31 июля 2019

Сейид Наср-Аллах об ассоциации

"Джихад аль-бина" помогает аграрному сектору, трудоустраивает безработных, сохраняет погибающие от засухи деревья, реализует проекты водоснабжения, ремонта аварийного жилья, подготовки специалистов. США внесли ассоциацию в "санкционный список". А в экономике Ливана – катастрофа.

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"

02 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах:

На первом собрании месяца Мухаррам Сейид дал ответ Израилю, якобы бившему по заводу по производству ракет в Дахии. Он сказал, что таких заводов в Ливане нет, но у Хизбаллы есть ракеты, и даже если бы были заводы – Ливан имеет на это полное право, чтобы противостоять сегодняшним язидам – США, Израилю и саудитам.

Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года

20 августа 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года

грессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. И он становится все сильнее". 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Я надеюсь лично совершить намаз в Иерусалиме"

19 июля 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В Ливане отмечают 13-ю годовщину Июльской войны, в которой Израиль был посрамлен и изгнан. В честь этого журналист канала "Аль-Манар" взял телеинтервью у лидера Хизбаллы. Темы были очень острые: операция "Галилея" и возможности ракетного потенциала Сопротивления, противодействие натурализации палестинских беженцев в Ливане, проблема демаркации морской границы между Ливаном и т.н. Израилем, отношения Хизбаллы и Ирана с русскими в Сирии, "сделка века", провал сходки в Бахрейне, израильские удары по Сирии и реакция России на оные, угрозы Трампа развязать войну против Ирана, возможные последствия агрессии против Ирана для региона, отношения и стран Залива, необходимость срочно остановить бойню в Йемене... 

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

30 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

Санкции и списки террористов – это война, и мы вынуждены держать в ней оборону. Трамп и его зять Кушнер спят и видят, чтобы закрепить свою победу в регионе через "делку века". Кто противостоит им? Ось Сопротивления, движения Сопротивления, страны Сопротивления – и в первую очередь это палестинский народ. Израиль кричит, что Исламская Республика Иран – это угроза их существованию, а Хизбалла –  главная угроза. Они трясутся от страха перед всей Осью от Газы до Сирии – даже перед Йеменом. нас атакуют со всех сторон – но мы остаемся сильными. Нас ничто не способно остановить.