• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии
    "Харири сообщил нам, что США готовы остановить войну, если будут выполнены три их условия. У словие первое: Хизбалла должна освободить двух израильских солдат, которые были захвачены в плен. Условие второе: полное разоружение Хизбаллы и превращение ее просто в политическую партию. Условие третье: Хизбалла соглашается на размещение принадлежащих США интернациональных сил на юге Ливана. Конечно, мы не согласились. А американский проект потерпел в регионе сокрушительное фиаско..."

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

  • Крах надежд подстрекателей: в Иране все спокойно
    Крах надежд подстрекателей: в Иране все спокойно
    Аятолла Сеййид Али Хаменеи заявил: "Наши друзья и противники должны понимать, что в ходе событий последних дней, которые угрожали безопасности страны, мы заставили врагов отступить". Иранские власти быстро и жестко осадили напавших на важные гособъекты. Местные СМИ сообщили, что организаторы признали свою вину, их ожидает смертная казнь.

  • Феномен Ежовой: о русской мусульманке
    Феномен Ежовой: о русской мусульманке
    Пиарить себя – дело сомнительное. Но наверняка читателям интересно, кто руководит работой их любимого сайта "Михвар". Предоставим слово другу нашего проекта – Марии Мономеновой: "Ей 36, она русская, из интеллигентной семьи, молодая приветливая женщина, превосходно и разносторонне образованная...В ранней юности она увлеклась идеями Исламской революции имама Хомейни и… приняла ислам. А дальше нашлись единомышленники, Джемаль, Шевченко, яркие и по-достоевски отчаянные. Философский факультет МГУ, первая поездка в Иран и Сирию. И вот сегодня передо мною сидит русская Настя, на ней хиджаб, в котором ей, кстати, очень комфортно, она цитирует Коран по-арабски, у нее десятки друзей в Иране и арабском мире, которые называют её Фатима и, похоже, что чувствует она себя вполне счастливым человеком".

  • WhatsApp заблокировал сотни аккаунтов палестинских журналистов
    WhatsApp заблокировал сотни аккаунтов палестинских журналистов
    Характерно, что произошло это в течение суток после начала полномасштабной сионистской агрессии против Газы. Практически сразу палестинские журналисты и активисты, которые общались между собой и распространяли информацию о происходящем, сообщили, что их учетные записи были заблокированы, и они не могли их использовать

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия сбросила маску"

01 ноября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Позиция Лидера Ирана сейида Али Хаменеи и всех иранских официальных лиц сводится к безоговорочной и решительной поддержке исламских движений Сопротивления. Точно так же, как и мы заверяем его, что он наш лидер и имам".

Лидер Хизбаллы: интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин"

29 октября 2016

Лидер Хизбаллы: интервью ливанскому телеканалу

В интервью сейид Хасан Наср-Аллах отметил, что Израиль вряд ли развяжет войну против Ливана в ближайшем будущем. Он также подчеркнул, что Хизбалла, Сирия, Иран и Россия составляют в Сирии единую коалицию. Он также коснулся саудовской политики, ситуации в Бахрейне и внутри Ливана.

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

Лидер Хизбаллы отметил, что "Израиль использовал сирийские события для смены режима, считающегося краеугольным камнем Оси Сопротивления". По его словам, Израиль считает такфиристов лучшим для себя вариантом, чем Башар аль-Асад. В этом сионисты солидарны с Турцией и саудитами.

Сейид Наср-Аллах: "Казнь шейха Нимра обнажила такфиристское лицо саудитов"

25 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что саудовский режим угрожает народам мира, так как книги, которым следуют террористы ИГИЛ, были написаны с подачи саудитов, финансирующих, вооружающих и обучающих такфиристов.

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

"Народ Йемена угнетен настолько, что чаша его страданий перевесила чашу бедствий, обрушившихся на палестинский народ". Лидер ливанского Сопротивления также отметил, что "Хизбалла сегодня сильна, как никогда".

Сейид Наср-Аллах: "Сирия - главное ядро Сопротивления в регионе"

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах отметил, что только сирийский народ вправе определять судьбу своей страны, свою Конституцию и свое будущее. Он добавил, что попытки Турции восстановить Османскую империю и поддержка режимом Сауда такфиристов служат интересам Израиля.

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

25 октября 2016

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

«Угроза жизни мученика Кунтара со стороны Израиля возникла с того самого момента, как он был освобожден, даже до того, как им был поднят вопрос о народном Сопротивлении на Голанах», - заявил лидер Хизбаллы сейид Наср-Аллах.