• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Сейид Наср-Аллах: "Причисление КСИР к террористам – акт запредельной наглости США"

20 апреля 2019

Сейид Наср-Аллах:

"Это естественная для Большого Шайтана линия – вносить в “перечень террористов” любое движение или человека, которые на деле имеют отношение к Сопротивлению и не приемлют политику США. Сделав этот шаг, Америка расписалась в собственном поражении. Это знак провала всех ее усилий". 

Сейид Хасан Наср-Аллах глазами сионистов

07 марта 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах глазами сионистов

"Мы осознали, что он – враг, который понимает нас более, чем кто-либо. Он интеллигентен. Он знает, как воспользоваться нашими слабостями и обратить их себе на пользу. Он великолепно работает. Он умен во всех отношениях», - отметил Моше Яалон в интервью создателям фильма "Анализируя Наср-Аллаха", показанного 11-м каналом израильского ТВ.

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

30 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах об американских санкциях и финансовой базе Сопротивления

Санкции и списки террористов – это война, и мы вынуждены держать в ней оборону. Трамп и его зять Кушнер спят и видят, чтобы закрепить свою победу в регионе через "делку века". Кто противостоит им? Ось Сопротивления, движения Сопротивления, страны Сопротивления – и в первую очередь это палестинский народ. Израиль кричит, что Исламская Республика Иран – это угроза их существованию, а Хизбалла –  главная угроза. Они трясутся от страха перед всей Осью от Газы до Сирии – даже перед Йеменом. нас атакуют со всех сторон – но мы остаемся сильными. Нас ничто не способно остановить.

Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"

23 апреля 2019

Сейид Наср-Аллах:

"Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки против других стран, потакая ее наглости и высокомерию. Все они должны выступить против угнетательской политики США". Сейид также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии.

Сейид Наср-Аллах: "Если Большой Шайтан гневается на нас – значит, нами доволен Аллах"

01 апреля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Речь была посвящега визиту Помпео в Ливан и объявлению Голан "израильскими" представителями американского истеблишмента. Помпео дал ливанцам "ценное указание", что они "должны проявить мужество и сплотиться против Хизбаллы, которая сеет террор и разрушения". Лидер Хизбаллы ответил Помпео...

Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"

20 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.