• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

02 декабря 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

"В Ираке ДАИШ оказались способны противостоять сами иракцы и их Силы народной мобилизации, подчинившиеся фетве марджията (религиозного руководства) и получившие помощь от аятоллы Хаменеи и Ирана. Касем Сулеймани и братья из КСИР отправились в Багдад, чтобы сформировать там автохтонно иракские группы Сопротивления и наладить их координацию с иракскими правительственными силами...США потерпели поражение по всем фронтам". 

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (4) об исламском единстве, "британском шиизме" и саудитах

25 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (4) об исламском единстве,

"Арабо-израильский конфликт возник в 1948 г. задолго до победы Исламской Революции; тогда одну сторону этого конфликта (арабов) поддерживал Советский Союз, а другую сторону (Израиль) – США. Когда режим их друга Пехлеви был свергнут, Исламская Республика начала поддерживать Палестины, группы Сопротивления и всех обездоленных. Имам Хомейни протянул руку дружбы всем арабским и исламским странам, а саудиты расценили существование Исламской Республики как угрозу интересам США и Израиля. И все шиитские законоведы, даже считающиеся традиционалистами, а не революционерами, поддерживают палестинское дело, выступая против Израиля; все они дали разрешение передавать часть религиозных пожертвований и доли Имама (хумс) Сопротивлению в Палестине".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о "мирном процессе", даре предвидения Рахбара и судьбе Израиля

13 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о

"Существование израильского режима в Палестине всецело зависит от поддержки США. Если США сосредоточатся на решении своих проблем, у Израиля не останется шанса на выживание, и даже не обязательно будет вести против него войну. У Израиля есть много фатальных уязвимых точек. Если умма проявит волю не дать этому режиму выжить, вокруг него произойдут важные события. Ин ша Аллах, новое поколение войдет в Палестину и совершит намаз в Аль-Кудсе, и там уже не будет Израиля".

Лидер Хизбаллы прокомментировал атаку дронов на КСА и израильские выборы

27 сентября 2019

Лидер Хизбаллы прокомментировал атаку дронов на КСА и израильские выборы

Сейид выразил сожаление, что сегодня многие политические силы больше ценят нефть, чем кровь и жизни людей. По его словам, если саудиты и ОАЭ прекратят войну против Йемена, они сэкономят много денег, которые они смогут потратить на дорогостоящие системы ПВО, которые помогут им защититься от разрушительных атак дронов. Он также высказался по поводу проигрыша Нетаньяху, возвращения сирийских беженцев в Кусейр и предателей, занимающихся шпионажем в пользу Израиля.

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

27 ноября 2019

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

Изначально тон Хизбаллы по отношению к протестующим был подчеркнуто уважительным. Но сейчас она расценивает события в негативном ключе: причиной стала деятельность подконтрольных ЦРУ провокаторов, чьему влиянию наивные люди поддались. Беспорядки вспыхнули также в Ираке и даже в Иране...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

19 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

"Харири сообщил нам, что США готовы остановить войну, если будут выполнены три их условия. Условие первое: Хизбалла должна освободить двух израильских солдат, которые были захвачены в плен. Условие второе: полное разоружение Хизбаллы и превращение ее просто в политическую партию. Условие третье: Хизбалла соглашается на размещение принадлежащих США интернациональных сил на юге Ливана. Конечно, мы не согласились. А американский проект потерпел в регионе сокрушительное фиаско..."

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3

05 ноября 2019

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3

Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

27 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...