• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"

16 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для них провальной агрессией.

Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы

17 июля 2018

Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы

13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины

21 июня 2018

Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины

В московском ресторане "Пальмира" прошел Вечер солидарности с Палестиной, организованный Ассоциацией арабских землячеств Москвы и патриотами России. На него были приглашены и сотрудники проекта "Михвар", и участники антиизраильских пикетов в Москве.

Сейид Наср-Аллах: "Дух израильской армии столь низок, что она небоеспособна"

28 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Они не готовы к еще одной войне. 44 тыс. израильских солдат за истекший год обратились к психиатру. А у Америки нет друзей – она из всех делает врагов. Америка сольет любого, когда выгодно. У них нет ни позиции, ни совести – только интересы". Сейид ответил и на реплики, что Хизбалла контролирует Ливан.

Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"

18 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват (израильских) солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы.Втерминологии арабских режимов мы в Хизбалле авантюристы. Ода! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность»" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

Сейид Наср-Аллах: "Враги противостоят народу, который не покорится"

03 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся четырех базовых проблем: формирования нового правительства, темы сирийских беженцев, безопасности в районе Баальбека, Хермеля и долины Бекаа и предоставления гражданства иностранным гражданам. Также он высказался о Йемене и "Ансар Аллах": "Все мы должны быть солидарны с этим движением. Я говорю их бойцам: жаль, что я не с вами, что я лишь смотрю фильмы на телеэкране, в которых запечатлен ваш героизм. Любой достойный человек мечтал бы оказаться с вами и стать одним из ваших бойцов".

Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"

11 июня 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших акции в День аль-Кудс, отметив, что они работают на ось США-Израиль-КСА. По его словам, если раньше главная цель США и Израиля была в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...