• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Встреча сейида Наср-Аллаха и Джебрана Басиля
    Обсуждались, в первую очередь, региональные вопросы и внутренние ливанские проблемы. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости проведения серьезных реформ, направленных на улучшение экономической и финансовой ситуации

  • 79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    79% жителей Йемена находятся за чертой бедности
    Йемен, и ранее считавшийся одной из беднейших стран региона, стремительно скатывается в пучину экономического и гуманитарного кризиса. В докладе, опубликованном Программой развития ООН, говорится, что, если вооруженный конфликт в стране продолжится до 2022 года, Йемен станет самой бедной страной мира

  • Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Тяжелая гуманитарная ситуация и кризис сферы здравоохранения в Палестине
    Как сообщается в недавнем докладе ВОЗ, в 2018 году сионистский режим оказывал «беспрецедентное» давление на сферу здравоохранения оккупированных палестинских территорий (ОПТ). Дополнительную нагрузку на и без того слабую сферу здравоохранения создает большое число раненых участников Великого Марша Возвращения.

Сейид Наср-Аллах: "Сопротивление оказалось достойным победы от Аллаха"

27 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

В этом году 25 мая, день освобождения юга Ливана от 18-летней израильской оккупации, пришелся на месяц Рамадан, и в речи лидера Хизбаллы было много религиозных коннотаций. Коснулся он и санкций США против руководства Хизбаллы и ультиматума США Ирану, формирования нового правительства и борьбы с коррупцией.

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"

15 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

Сейид Наср-Аллах: "Сопротивление нуждается в политической защите. Ваша сила – в вашей явке"

03 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

23 апреля и 1 мая лидер Хизбаллы выступил на двух предвыборных митингах: в округе Библос-Кисерван и в округах Баальбек-Хермель и Захле. Он говорил и о преимуществах пропорциональной избирательной системы перед мажоритарной, и об отношениях с христианами, и о движениях "Аль-Мустакбаль" и "Ливанские силы", сформировавших т.н. "Второй список", лоббирующий интересоы саудитов и такфиристских группировок.

Сейид Наср-Аллах об агрессии США: "Это война, которая не закончится"

19 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах об агрессии США:

15 апреля, ясный безоблачный день, синева небес и яркое весеннее солнце над Ливаном. В самом разгаре предвыборная кампания. А накануне, ранним утром 14 апреля, США, Британия и Франция нанесли удар по Сирии. Именно эти две темы и стали лейтмотивом выступления лидера Хизбаллы. 

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

19 мая 2018

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

В санкционный список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

Сейид Наср-Аллах: "На этих выборах мы добились всего, к чему стремились"

11 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

7 мая генеральный секретарь Хизбаллы выступил перед сторонниками Сопротивления, одержавшего накануне победу на выборах.  Сейид Наср-Аллах поздравил сторонников движения с грандиозным успехом, а далее в своей речи коснулся нюансов этого важного достижения и планов Хизбаллы на будущее.

Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"

23 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах:

21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир. В своей речи ее лидер коснулся роли Тира в истории Сопротивления и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе.

Сейид Наср-Аллах призвал сторонников Хизбаллы активно голосовать 6 мая

08 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах призвал сторонников Хизбаллы активно голосовать 6 мая

Выступая перед тысячами собравшихся на предвыборном митинге в Набатийи, лидер Хизбаллы призвал ее сторонников создать высокую явку на грядущих выборах, подчеркнув, что ливанский парламент должен стать оплотом партии. В этом контексте он коснулся темы заговоров против Хизбаллы, внешнего долга Ливана и недопустимости введения новых налогов.