• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Не война, так болезнь: Посол Ирана в РФ Казем Джалали — о коронавирусе в контексте санкций США
    Под предлогом экономических санкций США жестко ограничивают доступ иранцев к необходимым средствам для противодействия коронавирусу. Цель Вашингтона — чтобы на этот раз не угроза военного нападения, а смертельная болезнь в контексте жесточайших санкций поставила народ Ирана на колени. Это самый антигуманный метод наказания страны, которая не намерена капитулировать перед унилатерализмом США.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Иранские деятели культуры – за снятие санкций с ИРИ из-за коронавируса
    Сегодня иранский народ противостоит двум кризисами: один из них – общий – коронавирус, который всем вам известен, второй – санкции, о котором, надеемся, вы сами никогда не услышите. Этот кризис закончится с некоторым количеством жертв, но останутся разные воспоминания – рассказы об уставших медсёстрах, которые танцевали для укрепления духа больных и своих коллег в заражённой зоне больниц и скрывали своё беспокойство из-за нехватки медицинского оборудования и лекарств, рассказы о тех врачах, которые неделями не бывали дома и работали без масок, перчаток и специальных костюмов среди больных, некоторые из которых лежали прямо на полу в больничных коридорах.

Стала известна настоящая дата рождения сейида Наср-Аллаха

29 ноября 2018

Стала известна настоящая дата рождения сейида Наср-Аллаха

На днях соцсети наполнились радостными поздравлениями, приуроченными ко дню рождения лидера Хизбаллы. Многие выразили недоумение: ведь известно, что сейид Хасан Наср-Аллах появился на свет 31 августа 1960 г. Неужели многочисленные сторонники Сопротивления коллективно ошиблись?

Сейид Наср-Аллах: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"

12 ноября 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, он жестко  ответил ливанским политикам  и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" избегая излишней дипломатичности.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

Госдеп против сейида Джавада Наср-Аллаха, загадочного сына лидера Хизбаллы

15 ноября 2018

Госдеп против сейида Джавада Наср-Аллаха, загадочного сына лидера Хизбаллы

Старший сын сейида Наср-Аллаха, которого Госдеп США объявил террористом – неуловимый человек, играющий окутанную тайной роль. Мухаммад Джавад Наср-Аллах не выступает в СМИ Хизбаллы, и его имя не числится в перечне лидеров партии. Но Госдеп утверждает, что Джавад является "восходящей звездой" Хизбаллы.

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

30 октября 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

"Саудиты попытались свалить вину за это на Хизбаллу: якобы мы проникли аж в их консульство в Стамбуле, минуя их службу безопасности, полицию, камеры!" - лидер Хизбаллы не смог сдержать смеха, всерьез предложив КСА прекратить бойню в Йемене, учитывая международный резонанс вокруг убийства.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

Сейид Наср-Аллах: "Дух израильской армии столь низок, что она небоеспособна"

28 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Они не готовы к еще одной войне. 44 тыс. израильских солдат за истекший год обратились к психиатру. А у Америки нет друзей – она из всех делает врагов. Америка сольет любого, когда выгодно. У них нет ни позиции, ни совести – только интересы". Сейид ответил и на реплики, что Хизбалла контролирует Ливан.