• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • Палестина стала членом МАГАТЭ
    Палестина стала членом МАГАТЭ
    Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и посол Палестины в Вене Салах Абдул Шафи во вторник подписали соглашение, которое позволяет инспекторам МАГАТЭ проводить проверки безопасности хранящихся в Палестине радиоактивных материалов и расщепляющихся ядерных материалов.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

Закон о "национальном государстве" расколол израильское общество

05 августа 2018

Закон о

Принятый сионистским режимом закон о "национальном государстве" оказался миной замедленного действия под само существование режима. Новый закон приняли в штыки не только палестинцы (что вполне естественно), но и многие из тех, кто называет себя гражданами Израиля

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.

"Израиль для евреев": апартеид узаконен

19 июля 2018

Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

30 октября 2016

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

Меир Кахане, лидер партии "Ках", "был изгнан из борделя за разврат": его партия запрещена как экстремистская даже в самом Израиле. Но сегодня группа его фанатов преспокойно функционирует "в контакте", публикуя послания и мудрые изречения покойного ребе на русском языке.