• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Известно изречение Рахбара: "Я не дипломат, я – революционер". Сейид Хаменеи проявил свою стойкость еще во время беспощадно разгромленного восстания 15 хордада, когда монархия пролила кровь религиозных студентов из медресе Фейзийе. Тогда, спасаясь от САВАК, многие из них укрылись в доме имама Хомейни. Некоторые с непривычки были так напуганы, что начали плакать. Имам одернул их: "Что вы рыдаете? Это война, а на войне такое случается! На войне случается и тюрьма, и смерть". Пристыженные талабе прекратили плакать, а будущий Рахбар выработал для себя формулу: "Я – участник Сопротивления!" И он пронес ее сквозь всю свою жизнь.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

  • В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    В Иране предлагают лечить больных COVID-19 стволовыми клетками
    Иранский ученый, исследователь стволовых клеток Масуд Сулеймани, некогда отсидевший год в американской тюрьме, пояснил, что он и его команда используют мезенхимальные стволовые клетки для моделирования иммунного ответа на коронавирус. Он подчеркнул, что осуществляет свое исследование при поддержке иранского Минздрава, а также больниц Шариати и Масих Данешвари.

  • США ввели новые санкции против Ирана вопреки ситуации с COVID-19
    США ввели новые санкции против Ирана вопреки ситуации с COVID-19
    США продолжают претворять в жизнь свою изощренную политику «медицинского терроризма» в отношении Ирана, причем они делают это в разгар нелегкой борьбы, которую Исламская Республика ведет против эпидемии коронавируса. На днях американцы ввели новые антииранские санкции.

Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"

21 мая 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи:

Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

Почему сегодняшние левые против Израиля?

28 марта 2018

Почему сегодняшние левые против Израиля?

СССР ставил на то, что власть в Израиле перейдёт к рабочему классу, и он станет очагом социализма на Ближнем Востоке. Не состоялось. Израильское правительство с самого начала взяло курс на захват Палестины и соседних государств и на создание жёсткого полицейского государства внутри страны, проводника империалистической политики США. 

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.

Декларация Бальфура – отсчетная точка оккупации Палестины

28 ноября 2018

Декларация Бальфура – отсчетная точка оккупации Палестины

Декларация была опубликована 2 ноября 1917 г. от имени британского кабинета в форме письма министра иностранных дел Артура Бальфура лорду Лайонелю Уолтеру Ротшильду. "Правительство его Величества относится благосклонно к установлению в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все свои усилия, чтобы облегчить достижение этой цели".

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

29 октября 2016

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

Верховный Лидер Ирана сейид Али Хаменеи накануне недвусмысленно заявил, что все кандидаты в президенты США – враги Сопротивления. Меж тем, внутри Американо-израильского совета по общественным связям бурлят предвыборные страсти...