• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Этого ждет Палестинская молодежь, ХАМАС "Исламский джихад" и Хизбалла. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвала границу Ливана и дошла до Бейрута, и день, когда эта армия под шквалом ударов Хизбаллы была вынуждена, неся огромные потери, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И вовсе не важно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим в США, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и
    Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"
    "Я хочу сказать сирийцам и всем, кого волнует судьба Сирии, что союзники Сирии, которые были с ней во время той военно-разведывательной и политической кампании, которая была против нее развязана: мы все не оставим Сирию и в ситуации экономической войны! Я уверен в этом. Хизбалла – одна из сил, работающих над преодолением этих санкций". Сейид Наср-Аллах также рассказал об ушедших из жизни лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

  • Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    В экономике Хизбалла ориентируется на религиозные принципы Имама Али (мир ему): соблюдение прав всех людей, вне зависимости от их религиозной и культурной принадлежности; поощрение справедливости, отказа от стяжательства и аскетизма для государственных чиновников, которым Имам Али не давал неправедно обогащаться и жить на нетрудовые доходы. Он вернул конфискованные у них поместья и имущество в общественную казну, чтобы защитить человеческое достоинство и интересы бедных и нуждающихся. Увы, сегодняшние правительства пренебрегают подобными принципами. Меж тем, в теории исламской экономики представлена приемлемая модель воплощения справедливости и борьбы против коррупции.

  • Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    США – это не "земля свободных и дом смелых", а страна, где правят бал расизм, угнетение, полицейский произвол и жестокость. Это государство, которое охвачено бешеным желанием убивать в планетарном масштабе; на его совести кровь, как минимум, 20 млн. человек, которых оно убило в период с окончания Второй мировой войны. ИНезависимо от того, кто станет новым президентом, это не изменит этого уродливого и кровавого тренда на насилие внутри и за пределами США. Страданий по всему миру, в том числе и в Палестине, станет только больше.

  • Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Американского шпиона, который следил за Касемом Сулеймани и передавал ЦРУ информацию о нем, приговорили к смертной казни через повешение. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителя судебной власти Голамхоссейна Эсмаили, шпиона зовут сейид Махмуд Мусави Маджд, он гражданин Ирана. Известно, что Маджд передавал ЦРУ и израильской разведке информацию о передвижениях генерала Касема Сулеймани. За эту информацию враги Ирана ему платили.

  • "Акт Цезаря": санкции, которые не дают дышать 17 миллионам сирийцев
    "Акт Цезаря" расширил спектр действия санкций: теперь они распространяются не только на граждан США и американские компании, но и на всех физических лиц, и на все корпорации. Акт провозглашает наднациональной прерогативой США применять свои законы ко всем жителям Земли. "Санкции против иностранных граждан" включают возможность блокировки счетов и конфискации имущества и вкладов людей или компаний, которые нарушили законодательство США. Конкретными объектами атаки стал сирийский Центробанк и сирийская валюта; сирийцы, живущие за рубежом, лишились возможности переводить деньги своим семьям в Сирии.

Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"

21 мая 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи:

Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

Почему сегодняшние левые против Израиля?

28 марта 2018

Почему сегодняшние левые против Израиля?

СССР ставил на то, что власть в Израиле перейдёт к рабочему классу, и он станет очагом социализма на Ближнем Востоке. Не состоялось. Израильское правительство с самого начала взяло курс на захват Палестины и соседних государств и на создание жёсткого полицейского государства внутри страны, проводника империалистической политики США. 

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.

Декларация Бальфура – отсчетная точка оккупации Палестины

28 ноября 2018

Декларация Бальфура – отсчетная точка оккупации Палестины

Декларация была опубликована 2 ноября 1917 г. от имени британского кабинета в форме письма министра иностранных дел Артура Бальфура лорду Лайонелю Уолтеру Ротшильду. "Правительство его Величества относится благосклонно к установлению в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все свои усилия, чтобы облегчить достижение этой цели".

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

29 октября 2016

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

Верховный Лидер Ирана сейид Али Хаменеи накануне недвусмысленно заявил, что все кандидаты в президенты США – враги Сопротивления. Меж тем, внутри Американо-израильского совета по общественным связям бурлят предвыборные страсти...