• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Я выбрал Господа и Его путь. Я впервые признаюсь, что никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание или пост я не променял бы красивое имя "Касем", которое слетело с чистых уст стража из "Басидж", ставшего шахидом. Поэтому я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то это только для того, чтобы противостоять убийцам, а не для того, чтобы убивать людей. Я сражаюсь за того напуганного ребёнка, который остался без помощи и потерял надежду, ради той женщины, которая прижала к своей груди кричащего младенца, когда они остались без дома и вынуждены спасаться бегством, оставляя на дороге окровавленные следы.

  • Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    "Каждый американский президент, приходя к власти, говорил о том, что необходимо сменить режим в Иране. Они сами сменяли друг друга, но наш строй по-прежнему независим и стоит крепко на своих ногах. И даже ША Трамп в канун 40-й годовщины Исламской Революции говорил о том, что Исламская Революция не доживет до своего 40-летия. Но мы отметили свою 42-ю годовщину, а вот Трамп ушел. По прошествии 42 лет ИРИ мощно и чётко стоит на своих ногах. Сегодня Иран по своему научному и технологическому потенциалу входит в список лучших стран".

  • Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Отвечая Ганцу, сейид Хасан Наср-Аллах жестко обозначил: "Ответ будет соразмерным, даже если дело дойдет до гражданского населения. Израильский министр войны Бенни Ганц заявил во вторник: “Если угрозы Наср-Аллаха и Хизбаллы воплотятся в действительность, исход будет очень болезненным для Хизбаллы. И, увы, он будет болезненным для ливанского народа, который Хизбалла использует в качестве живого щита”".

  • Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"

21 мая 2019

Аятолла сейид Али Хаменеи:

Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

Почему сегодняшние левые против Израиля?

28 марта 2018

Почему сегодняшние левые против Израиля?

СССР ставил на то, что власть в Израиле перейдёт к рабочему классу, и он станет очагом социализма на Ближнем Востоке. Не состоялось. Израильское правительство с самого начала взяло курс на захват Палестины и соседних государств и на создание жёсткого полицейского государства внутри страны, проводника империалистической политики США. 

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.

Декларация Бальфура – отсчетная точка оккупации Палестины

28 ноября 2018

Декларация Бальфура – отсчетная точка оккупации Палестины

Декларация была опубликована 2 ноября 1917 г. от имени британского кабинета в форме письма министра иностранных дел Артура Бальфура лорду Лайонелю Уолтеру Ротшильду. "Правительство его Величества относится благосклонно к установлению в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все свои усилия, чтобы облегчить достижение этой цели".

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

29 октября 2016

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

Верховный Лидер Ирана сейид Али Хаменеи накануне недвусмысленно заявил, что все кандидаты в президенты США – враги Сопротивления. Меж тем, внутри Американо-израильского совета по общественным связям бурлят предвыборные страсти...