• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Американская сделка века не доживет до смерти Трампа"
    "Американские агрессоры и грабители недавно предали огласке план, который они сами обозвали “сделкой века”. Они специально выбрали для него такое громкое наименование, ибо надеются воплотить его в жизнь. То, чего они добиваются, во-первых, глупо, во-вторых, это указывает на их злонамеренность, в-третьих, с самого первого дня этот план вредоносен для них же самих. они пришли переговариваться с сионистами о том, что им даже и вовсе не принадлежит. Палестина принадлежит палестинцам".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви
    "Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о том, кем мы ему приходимся, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад с ранних лет был известен своей выдержкой и спокойствием. Он не только поклонялся Аллаху – он служил своему народу и всем угнетенным. Он совершенствовал себя ради борьбы за правое дело. Он не был типичным для традиционного общества мужем и отцом. Он не уделял семье какое-то особое, строго отведенное для нее время. Но когда он присутствовал на семейных собраниях, он был со всеми дружелюбен и много смеялся. Это были такие спонтанные моменты счастья..."

  • 40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам
    Аятолла Мохсен Куми выступил со страстной и экспрессивной речью, где с неподдельными чувствами рассказал о павшем герое Ирана. Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире, как другой герой — Че Гевара. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за безопасность нашей родины. И это символично, что он пал героем незадолго до очередной годовщины мученической смерти Фатимы Захры, мир ей. Всю свою жизнь мученик Сулеймани посвятил Сопротивлению. И он сохранял Ось Сопротивления живой – не столько силой оружия, сколько силой своей мысли. Путь Касема Сулеймани – умное и осмысленное Сопротивление".

  • Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих
    Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

  • Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    Сионистские поселенцы нападают на палестинские школы
    28 января группа агрессивно настроенных сионистских поселенцев ворвалась в деревню Эйнабус, расположенную в 12 километрах к югу от Наблуса, разбили окно в начальной школе для мальчиков и бросили внутрь учебного заведения зажигательную смесь, после чего в здании возник пожар.

ООН приняла две антиизраильские резолюции

10 декабря 2019

ООН приняла две антиизраильские резолюции

Генеральная Ассамблея ООН (ГА ООН) официально потребовала от Израиля освободить оккупированные им сирийские Голанские высоты и приняла резолюцию, предписывающую Израилю отступить к линии, которая существовала по состоянию на 4 июня 1967 года. Одновременно ГА приняла резолюцию, призывающую сионистский режим уйти с оккупированных палестинских территорий.

Нидерланды поддержали решение о маркировке товаров из незаконных поселений

05 декабря 2019

 Нидерланды поддержали решение о маркировке товаров из незаконных поселений

Правительство Нидерландов заявило парламенту, что оно «продолжит поддерживать политику Европейского Союза по маркировке товаров, производимых в израильских поселениях… и предпримет меры по обеспечению их соблюдения».

Боливия восстановит дипломатические отношения с Израилем и США

05 декабря 2019

Боливия восстановит дипломатические отношения с Израилем и США

До недавнего времени в Южной Америке были два государства, не имевших дипломатических отношений с Израилем – Боливия и Венесуэла. Оба они разорвали отношения с сионистским режимом после кровавых атак Израиля в отношении палестинцев и всегда защищали Палестину на международной арене.

#FreeZakzaky: беззаконие властей Нигерии сродни израильскому

28 ноября 2019

#FreeZakzaky: беззаконие властей Нигерии сродни израильскому

Шейх Ибрахим Закзаки, лидер Исламского движения Нигерии, и его жена Зина Ибрахим незаконно удерживаются под стражей, несмотря на решение Верховного федерального суда в Абудже, постановившего немедленно освободить шейха и его супругу. В настоящее время нигерийская армия безжалостно расправляется с вышедшими на улицу сторонниками Закзаки: соцсети наводнили фотографии убитых, в том числе молодых женщин и девушек. Между тем, чету Закзаки попросту медленно убивают в тюрьме: 66-летний человек с диагностированной ишемической болезнью сердца и глаукомой не имеет доступа ни к какой медицинской помощи. По всему миру запущена кампания #FreeZakzaky...

США угрожают Ливану: "Боритесь против Хизбаллы – или вас ждет коллапс"

06 декабря 2019

США угрожают Ливану:

США не принимают в расчет, что военная мощь Хизбаллы – со всем полученным ею иранским оружием и уровнем подготовки, которую никто не отрицает – заметно превосходит мощь ВС Ливана. Она зарекомендовала себя перед ливанским обществом как сила, способная противостоять Израилю теми методами, которые армия задействовать явно не может.  Даже критически настроенные к Хизбалле ливанские чиновники отклонили призывы Помпео открыто бросить ей вызов, опасаясь гражданской войны. США, несомненно, угрожают стабильности в Ливане, но так, что Хизбалла от этого скорее выиграет, чем проиграет.

Новая сионистская атака на БАПОР

05 декабря 2019

Новая сионистская атака на БАПОР

Главы парламентских блоков основных сионистских партий подписали законопроект, направленный на запрет деятельности этой организации. Предложенный законопроект предусматривает запрет деятельности БАПОР на оккупированных территориях с 2020 года.

Студенты Гарварда устроили антиизраильскую акцию

01 декабря 2019

Студенты Гарварда устроили антиизраильскую акцию

Студенты Гарварда объявили бойкот представителю сионистского режима Дани Даяну во время его выступления в этом американском университете. Даян собирался прочитать лекцию на тему «Правовая стратегия израильских поселений», однако присутствующие на лекции студенты одновременно встали и покинули зал.

Нет "сделке века"! Нет предательской сходке в Манаме! О митинге протеста в палестинском посольстве

28 ноября 2019

Нет

5 июня в Посольстве Палестины в Москве прошел митинг против "сделки века" и конференции в Манаме. Выступили посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль; специальный гость из Палестины – глава партии ХАДАШ Мухаммед Бараке; бывший кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин; пресс-секретарь палестинского посольства, поэт и режиссер Абдулла Исса; главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова. Хотя все собравшиеся и в целом все палестинские фракции единодушны в своем неприятии политики Трампа в отношении Аль-Кудса (Иерусалима), позиции разных сил и политиков нельзя назвать идентичными.