• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Сионисты продолжают активно сносить дома палестинцев

01 октября 2020

Сионисты продолжают активно сносить дома палестинцев

С начала 2020 года израильские оккупационные власти снесли более 500 палестинских строений на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа, сообщили в ООН. Большая часть строений была разрушена под предлогом отсутствия разрешения на строительство.

Доктор Хади Борхани: "Иран и арабские страны должны сформировать Исламский фронт против нормализации"

30 сентября 2020

Доктор Хади Борхани:

"Иран должен избегать унилатерализма. Против нормализации выступает множество государств региона: Турция, Катар, Кувейт, Ливан, Сирия, Ирак, Тунис, Марокко, Иордания, Пакистан, Малайзия, Палестина", - отметил профессор Тегеранского университета. Отметив, что сионистский режим сыграл на слабости ряда режимов Залива, доктор Борхани особо похвалил Кувейт за его последовательную пропалестинскую позицию.

Палестинские узники между Сциллой COVID-19 и Харибдой тюремщиков

23 сентября 2020

Палестинские узники между Сциллой COVID-19 и Харибдой тюремщиков

Факты преступной медицинской халатности в отношении томящихся в израильских тюрьмах палестинских заключенных давно перестали быть редкостью. Теперь же, в условиях второй волны коронавируса, распространяющейся на оккупированных землях, палестинских узники подвергаются дополнительным опасностям.

Хуже, чем COVID: сионистский режим сносит палестинские дома

17 сентября 2020

Хуже, чем COVID: сионистский режим сносит палестинские дома

В период с марта по август 2020 года на Западном берегу было снесено или конфисковано 389 построек, принадлежащих палестинцам. В среднем получается 65 в месяц, что в среднем чаще, чем когда-либо за последние четыре года.

Незаконные поселенцы активно захватывают палестинскую землю на Западном берегу

01 октября 2020

Незаконные поселенцы активно захватывают палестинскую землю на Западном берегу

24 сентября на оккупированном ЗБРИ возле деревни Джалуд к югу от Наблуса появились сионистские бульдозеры, которые начали методично разравнивать палестинскую землю, принадлежащую жителям деревни. Сделано это было с целью захватить землю для расположенного неподалеку незаконного поселения.

Кровавый счет Нетаньяху

24 сентября 2020

Кровавый счет Нетаньяху

На период второго премьерства Нетаньяху, в частности, пришлось ужесточение блокады, два кровавых акта агрессии против Сектора Газа, активизация незаконного строительства и выселения палестинцев, принятие множества антипалестинских законов и т. п

Сионисты продолжают уничтожать палестинские мечети

17 сентября 2020

Сионисты продолжают уничтожать палестинские мечети

Культурные и религиозные объекты, напоминающие о палестинской принадлежности оккупированных земель, регулярно становятся мишенью сионистских атак. В некоторых случаях сионисты прибегают к прямым нападениям, поджогам и сносам, в других - используются более изощренные способы уничтожения.

Сионисты все более ретиво возводят незаконные поселения

10 сентября 2020

Сионисты все более ретиво возводят незаконные поселения

Речь идет о тысячах новых домов для незаконных поселенцев, которые недовольны отложенной аннексией. Одновременно сионисты продолжают активно выдавливать палестинцев с их собственных земель. Одних просто выселяют, другим не выдают «разрешения на строительство».