• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • США планируют внести движение
    США планируют внести движение "Ансар Аллах" в список террористических организаций
    США также планируют внести в "особый список мировых террористов" трех лидеров хуситов персонально: Абдул-Малика аль-Хуси, Абд аль-Халика Бадр ад-Дина аль-Хуси и Абдуллаха Яхъю аль-Хакима. ООН, дипломаты и благотворительные организации бьют тревогу, что это сильно затруднит работу гуманитарных миссий в Йемене, где свирепствует голод и эпидемии.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Сионистский режим лоббирует международный запрет Хизбаллы

16 ноября 2020

Сионистский режим лоббирует международный запрет Хизбаллы

Израильский оккупационный режим, ОАЭ и Бахрейн образовали инициативную группу, которая начала активно продвигать глобальный законодательный запрет на Хизбаллу. Их конечная цель — запрет Хизбаллы на уровне ООН. Они планируют начать с ЕС, поскольку в него входят 27 стран, но во многих из них запрещено только военное крыло движения.

Хизбалла осудила Судан за нормализацию с Израилем

31 октября 2020

Хизбалла осудила Судан за нормализацию с Израилем

Ливанское Сопротивление осудило "политическое и моральное падение правящего режима в Судане, которая, повторяя путь некоторых арабских государств, погрузилась в трясину предательства и нормализации отношений с израильским врагом". Она высоко оценила волну протеста, которая поднялась в суданском обществе.

В Европе опровергли обвинения США в адрес Хизбаллы

29 сентября 2020

В Европе опровергли обвинения США в адрес Хизбаллы

Франция, Испания и Греция опровергли утверждения американских властей о том, что на их территории находятся склады с нитратом аммония, якобы принадлежащим Хизбалле. Обвинения властей США были нацелены на то, чтобы заставить европейские страны внести Хизбаллу в «черный список».

США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список

24 сентября 2020

США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список

Новые санкции ввели в отношении двух компаний и одного человека, обвинив тех в связях с Хизбаллой. Как всегда, официальным предлогом стало циничное утверждение о намерении действовать «в интересах ливанского народа».

Ночной кошмар сионистского режима: еще одна Хизбалла в Сирии

11 ноября 2020

Ночной кошмар сионистского режима: еще одна Хизбалла в Сирии

Израильская верхушка боится, что эффективная и успешная модель сопротивления Хизбаллы окажется востребована в регионе и, в частности в Сирии. Это позиция, которую в двух интервью озвучил бригадный генерал Дрор Шалом, начальник отдела разведывательного анализа Управления военной разведки (АМАН) ЦАХАЛ.

Израиль атакует Хизбаллу в ООН, Ливан сопротивляется

01 октября 2020

Израиль атакует Хизбаллу в ООН, Ливан сопротивляется

Официальный Бейрут подчеркнул, что движение Сопротивления «является неотъемлемой частью Ливана» и напомнил о богатой истории нарушений прав человека, совершенных сионистским режимом на территории Ливана и других арабских государств.

Люди героического типа: о самом ценном наследии Священной Обороны

25 сентября 2020

Люди героического типа: о самом ценном наследии Священной Обороны

Многие из них ушли на фронт в 14-15 лет. Это ложь, что их гнали их туда силой – они страстно рвались туда сами. Они горели желанием защищать Исламскую революцию и свою страну. Героическая смерть была для них высшей точкой экзистенциальной реализации и предельным смыслом. Они не были "пушечным мясом" – они были архитекторами Большой Истории.

Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!

23 сентября 2020

Пикет у посольства Франции в Москве: нет оскорблениям!

Мусульмане Москвы пикетировали французское посольство, протестуя против карикатур на Пророка (с). В отличие от Израиля, который мы считаем незаконным оккупационным квазигосударством, мы различаем французское правительство, французский народ и ехидный маргинальный журналец, который стыдно взять в руки.