• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Письмо мученика Касема Сулеймани своей дочери Фатиме о философии жизни
    Я выбрал Господа и Его путь. Я впервые признаюсь, что никогда не хотел быть военным, и никогда мне не нравилось получать звания. Ни на какое звание или пост я не променял бы красивое имя "Касем", которое слетело с чистых уст стража из "Басидж", ставшего шахидом. Поэтому я завещал написать на моей могиле только "Солдат Касем". Если я и взял в руки оружие, то это только для того, чтобы противостоять убийцам, а не для того, чтобы убивать людей. Я сражаюсь за того напуганного ребёнка, который остался без помощи и потерял надежду, ради той женщины, которая прижала к своей груди кричащего младенца, когда они остались без дома и вынуждены спасаться бегством, оставляя на дороге окровавленные следы.

  • Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции в Иране
    "Каждый американский президент, приходя к власти, говорил о том, что необходимо сменить режим в Иране. Они сами сменяли друг друга, но наш строй по-прежнему независим и стоит крепко на своих ногах. И даже ША Трамп в канун 40-й годовщины Исламской Революции говорил о том, что Исламская Революция не доживет до своего 40-летия. Но мы отметили свою 42-ю годовщину, а вот Трамп ушел. По прошествии 42 лет ИРИ мощно и чётко стоит на своих ногах. Сегодня Иран по своему научному и технологическому потенциалу входит в список лучших стран".

  • Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Громкий израильский лай: Ганц грозит Хизбалле и ливанским мирным жителям
    Отвечая Ганцу, сейид Хасан Наср-Аллах жестко обозначил: "Ответ будет соразмерным, даже если дело дойдет до гражданского населения. Израильский министр войны Бенни Ганц заявил во вторник: “Если угрозы Наср-Аллаха и Хизбаллы воплотятся в действительность, исход будет очень болезненным для Хизбаллы. И, увы, он будет болезненным для ливанского народа, который Хизбалла использует в качестве живого щита”".

  • Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД
    Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

15 февраля 2021

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

40 дней со дня смерти аятоллы Месбаха Язди совпали с 42-й годовщиной победы Исламской Революции в Иране. Все мы знаем покойного ученого как великого философа, правоведа, мистика, главу научных и образовательных учреждений, но мало кто знает о его революционной деятельности и роли в победе Исламской Революции.

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

24 июня 2020

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

20 июня в Иране отметили 39-ю годовщину со дня героической смерти национальной легенды – полководца Мустафы Чамрана, талантливого иранского физика, прожившего захватывающую жизнь. Отказавшись от сулящей большие деньги карьеры в США, он отправился в нищий Ливан, чтобы создавать там движение Сопротивления, а после победы Исламской Революции в Иране вернулся на родину, чтобы помочь фронту в годы Священной Обороны против агрессии Саддама…

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

"А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

08 июня 2020

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

Международные отношения в современном мире базируются на идеях либерализма и неолиберализма. Имам Хомейни критиковал эти идеи, считая их порождением империализма и колониализма. Его идеи несли миру новые ценности. Он создал религиозное государство с политическим Исламом в виде официальной идеологии. Лозунгом исламского движения Ирана стал клич: "Независимость, свобода, исламская Республика!"

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

08 февраля 2020

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

Глава саудовского МИД Фейсал бин Фархан Аль Сауд, который в интервью телеканалу CNN заявил, что, убив главу сил «Кудс», США «действовали законно и в пределах самообороны». Саудовский чиновник также поддержал госсекретаря США Майка Помпео, согласившись с ним, что убийство Касема Сулеймани «сделало регион безопаснее».

Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу

24 января 2020

Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу

Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы» и подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.