• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Аятолла Али Хаменеи принял делегацию ХАМАС во главе с Салехом аль-Арури

26 июля 2019

Аятолла Али Хаменеи принял делегацию ХАМАС во главе с Салехом аль-Арури

Основными темами для обсуждения на встречах с иранскими официальными лицами были вопросы, связанные с Иерусалимом (Аль-Кудсом), ситуацией в Секторе Газа и борьбой ее жителей против сионистских оккупантов. Стороны также обсудили, какие усилия необходимо предпринять для расширения возможностей палестинского Сопротивления.

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

16 марта 2019

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

"Спасибо вам за то, что вы прилагаете эти усилия на поле боя. Всевышний облагодетельствовал этим нашего дорогого брата. День ото дня он подвергает свою жизнь опасности, противостоя агрессии врага, и он всегда делал и делает это только на пути Бога и ради Его довольства", - сказал Рахбар на церемонии награждения.

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

01 марта 2019

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

Он был одним из маяков для бойцов Сопротивлением и огненным факелом, внушавшим ужас врагам. Он сознательно возложил на себя эту ответственность, продиктованную верой и интересами его страны. Палестина – особая глава в истории жизни сейида Аббаса. Брат его жены, сейид Хани аль-Мусави,поделился некоторыми воспоминаниями.

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

20 декабря 2018

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

В возрасте 14 лет он присоединился к НФОП; был приговорен к трем пожизненным срокам – общей сложностью в 454 года – и томился в застенках 29 лет, после чего был освобожден благодаря соглашению об обмене пленными. 17 декабря исполнилось 3 года со дня мученической смерти героя от рук сионистов в сирийском городе Джарамана.

От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни

12 июня 2019

От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни

Имам Хомейни прожил долгую и насыщенную жизнь, возглавив революцию в  преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября мы публикуем цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

В память о днях борьбы и революции

05 марта 2019

В память о днях борьбы и революции

Журналист сейид Исмаил Алави Якана был участником Исламской Революции; около 3 лет он провел в тюрьме САВАК. "Встреча имама Хомейни вошла в историю. Миллионы людей выстроились от аэропорта Мехрабад и площади Азади до кладбища Бехешт-е Захра. Я помню, какими счастливыми были лица людей в тот день".

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

К 40-летию пропажи имама Мусы ас-Садра, основателя ливанского Сопротивления

08 сентября 2018

К 40-летию пропажи имама Мусы ас-Садра, основателя ливанского Сопротивления

Сейид Муса ас-Садр основал первую организацию сопротивления против сионизма. Она боролась и против маргинального и униженного положения, в котором тогда находились ливанские шииты. В 1970-е он стал страстным защитником своего обездоленного и нищего шиитского сообщества. В 1969-м он создал Высший исламский шиитский совет Ливана, в 1974 г.  "Движение обездоленных" ("Харакат аль-махрумин"), а в 1975 г. анонсировал создание ливанского Сопротивления.