• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году
    Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни

12 июня 2019

От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни

Имам Хомейни прожил долгую и насыщенную жизнь, возглавив революцию в  преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября мы публикуем цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

В память о днях борьбы и революции

05 марта 2019

В память о днях борьбы и революции

Журналист сейид Исмаил Алави Якана был участником Исламской Революции; около 3 лет он провел в тюрьме САВАК. "Встреча имама Хомейни вошла в историю. Миллионы людей выстроились от аэропорта Мехрабад и площади Азади до кладбища Бехешт-е Захра. Я помню, какими счастливыми были лица людей в тот день".

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

К 40-летию пропажи имама Мусы ас-Садра, основателя ливанского Сопротивления

08 сентября 2018

К 40-летию пропажи имама Мусы ас-Садра, основателя ливанского Сопротивления

Сейид Муса ас-Садр основал первую организацию сопротивления против сионизма. Она боролась и против маргинального и униженного положения, в котором тогда находились ливанские шииты. В 1970-е он стал страстным защитником своего обездоленного и нищего шиитского сообщества. В 1969-м он создал Высший исламский шиитский совет Ливана, в 1974 г.  "Движение обездоленных" ("Харакат аль-махрумин"), а в 1975 г. анонсировал создание ливанского Сопротивления.

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

16 марта 2019

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

"Спасибо вам за то, что вы прилагаете эти усилия на поле боя. Всевышний облагодетельствовал этим нашего дорогого брата. День ото дня он подвергает свою жизнь опасности, противостоя агрессии врага, и он всегда делал и делает это только на пути Бога и ради Его довольства", - сказал Рахбар на церемонии награждения.

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

01 марта 2019

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

Он был одним из маяков для бойцов Сопротивлением и огненным факелом, внушавшим ужас врагам. Он сознательно возложил на себя эту ответственность, продиктованную верой и интересами его страны. Палестина – особая глава в истории жизни сейида Аббаса. Брат его жены, сейид Хани аль-Мусави,поделился некоторыми воспоминаниями.

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

20 декабря 2018

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

В возрасте 14 лет он присоединился к НФОП; был приговорен к трем пожизненным срокам – общей сложностью в 454 года – и томился в застенках 29 лет, после чего был освобожден благодаря соглашению об обмене пленными. 17 декабря исполнилось 3 года со дня мученической смерти героя от рук сионистов в сирийском городе Джарамана.

У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави

20 мая 2018

У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави

Сейид Аббас с детства горячо поддерживал Палестину. По рекомендации имама Мусы Садра он поехал учиться в Наджаф, где подружился с сейидом Наср-Аллахом. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы...